Произведение «Online/offline»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 67 +1
Дата:

Online/offline

Режим «постоянного ожидания тебя» успешно включен.

Звонки украдкой, по ощущениям, напоминают горечь сворованных миндальных конфет. Короткие приветственные сообщения по случаю праздничных дат скорее обязательно ритуальные, чем искренние. И настолько редкие встречи, что их вполне можно считать призрачными.

Вычеркнул. Перестал ждать. Но через время ты стучишь в дверь моей квартиры, промокшая от осеннего коварного дождя. И моё сердце африканскими барабанами начинает отчитывать бешеный ритм. Странно, но в этот раз ты никуда не торопишься, и благодаря этому обстоятельству наконец-то исполняется моя мечта — утренний рассвет мы встречаем в одной постели. Фантастика. Ты пахнешь сладкой мятой и чувством вины…

— Почему ты изменила своим правилам и осталась на ночь? — спрашиваю я, принеся нам кофе.  Я люблю чёрный, а ты — латте с лавандовым сиропом. Да, где-то осталось с тех счастливых времён, когда ты была не просто случайной гостьей…

— Ты для меня лучший. Другим от меня постоянно что-то нужно. Подчеркнуть статус на претензионных мероприятиях, присутствие для заключения деловых соглашений и т.д. Сам знаешь…. А ты меня любишь. Искренне. С тобой я настоящая, мне не нужно играть роль той, которой я не являюсь.…  И сегодня я тебе впервые признаюсь - твои эмоции взаимны, но больше в твою холостяцкую обитель я не приду. Там яркий мир, полный возможностей, соблазнов, пусть фальшивого, но престижа. Ты всего этого не сможешь мне дать. Прости за жестокие слова. У меня нет цели тебя обидеть, наоборот. Мы из разных миров, которые способны пересекаться только в сказочной реальности. Ты встретишь девушку, она подарит свою нежность и теплоту, на которую я не способна.

Я осталась из-за того, что мне хотелось побыть с тобой offline. За плотно зашторенными окнами, будто мы одни в целой Вселенной и до нас никому нет дела. Но уже наступило это глупое утро.

Утром всё иначе, я тебя немножко согрела, а значит, моя миссия выполнена, и мне пора….
***
Нет, я не виню тебя. Лучше пить чай в одиночестве, но без фальши и боязни высказать свою позицию. У каждого должен быть выбор и шанс построить свой быт в соответствии с собственными желаниями.

Я знаю ответ. Но, потеряв остатки гордости, жду, пока тебе всё надоест. И ты бабочкой залетишь на свет в моём окне. Хотя бы на минутку. Пока — online.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама