Произведение «Вера - Вероника (Глава 39)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 53 +1
Дата:

Вера - Вероника (Глава 39)

          Аля Хатько & Олег Вайнтрауб

ВЕРА - ВЕРОНИКА


(повесть)

Часть вторая. Так уж выходит: кто-то теряет, а кто-то находит.

Глава 39. Будет жить.

Зайдя в свой кабинет, Вероника присела за рабочий стол и обхватила голову руками. За один только день на неё навалилось столько всего, что об этом стоило подумать. Во-первых – это то, что Антон, вернее отец, по какой-то непонятной причине получил огнестрельное и очень опасное ранение. Она была не глупой девушкой и в душе понимала, что случилось это не просто так, и именно в тот день, когда он приходил к ней просить прощения, а она выставила его за дверь. Теперь только, когда увидела его на краю,  поняла, как глубоко он переживал это событие. Он своей кровью хотел стереть этот позор и одновременно грех. Будь она не такой черствой, возможно, и удалось бы избежать этой трагедии. Она понимала, что теперь должна помочь ему вылезти из этого болота забытья и боли, как душевной, так и физической. Хорошо, что Андрей сообщил о трагедии.
Вероника знала, что не сможет теперь спокойно жить до тех пор, пока у отца не восстановиться здоровье. Хотя оно находилось под большим вопросом.
Постепенно мысли переключились на Павла Егоровича. Как оказалось, что он также,  несмотря на свои угрозы в адрес Антона, смягчился, услышав о происшествии. Он также понял, что неспроста это случилось с опытным военным, у которого за плечами большой срок службы. И не единожды он держал в руках оружие. А выстрелило оно один раз и тогда, когда «само» посчитало нужным.
А как Павел среагировал сегодня на её благодарный поцелуй…Тут было над чем подумать. Неужели и приглашение на чай было не просто гостеприимным жестом, а чем-то большим? Но Вероника тут же прогнала эту мысль. Она ведь знала, что у него есть девушка. А узнала она об этом из коротких замечаний Евгении Сергеевны. Узнала, что с этой девушкой Павел делит не только кров, но и кровать. И, как она воспримет вторжение Вероники в это пространство? Может зря она так быстро согласилась на его любезное приглашение?
Но сколько не думай, а выше головы не прыгнешь. Было поздно, и она ушла в свою комнату, которое считалось теперь её жильём, чтобы отдохнуть и с новыми мыслями встретить утро.
Лето стремительно катилось к своему завершению. В этом году она так и не успела подать документы в институт. Но дело даже не в документах, а в том, что она хотела, как можно лучше подготовиться к поступлению и получить стипендию. А за время работы немного отложить денег, чтобы на первое время можно было бы продержаться.
Бабушка обещала всячески помогать. Но, чем она может помочь? Здоровье у неё не ахти какое, чтобы гнуться в огороде и обеспечивать не только себя, но и её продуктами.
Сама не заметила, как уснула. Во сне видела отца. Он пытался что-то ей говорить, но шевелились только губы, а голоса не было слышно. И только внутренним чутьём поняла, что он предупреждал её о какой-то беде. Проснулась Вероника вся в холодном поту.
-Господи! Неужели мои беды ещё не закончились? – прошептала девушка. Солнце уже давно вышло на работу. Поспешила заняться утренним туалетом и девушка. Но нехорошее предчувствие после ночного сна не покидало её.
Не успела открыть кабинет и занять своё место, как к ней зашёл Павел. Мужчина поздоровался и с улыбкой протянул ей пакет, и, не дав Веронике даже рта открыть, как начал первым:
- Это Евгения Сергеевна просила передать пирожки. Поверь мне на слово, что они очень вкусные. Она ведь с самого утра их приготовила.
- Спасибо, Павел.
- Я-то тут причём. Я только готовую продукцию передал, - всё в том же шутливом тоне продолжил он. – А сегодня в госпиталь поедешь?
- Да, собираюсь после работы. Что-то он мне сегодня приснился. Думаю, что там не всё благополучно.
- Вероника, когда соберёшься ехать, то позвони мне. Я дам тебе машину и водителя.
- Ой, не стоит беспокоиться. Тут не так уж и далеко добираться на общественном транспорте, - начала возражать девушка.
Но Павел пригрозил ей пальцем:
-Вероника Антоновна! Старших надо слушаться я ведь теперь за тебя в ответе.
-Хорошо, хорошо! – улыбнулась девушка.  – Я обязательно позвоню.
Павел махнул на прощание рукой, и словно нехотя покинул медкомнату. В душе ему ох как не хотелось этого делать. Ему было тут уютно и приятно. А в синие большие глаза Вероники он смотрел бы сутками.
- Неужели я влюбился? – неоднократно задавал он себе вопрос. Ведь с Юлей у него такого состояния не наблюдалось. Да, сексом с ней было заниматься одно удовольствие. Уж очень горячей она была в постели. А вот после секса она словно растворялась где-то, и он мог при её отсутствии неделями о ней и не вспоминать. А тут…Тут вчера одно мимолётное прикосновение девичьих губ вызвала такую реакцию всего организма, что он, словно получил ожог. Но не губ, а своего сердца.
А Веронике было приятно его внимание и внимание Евгении Сергеевы. Вот только правда ли, что пирожки – это инициатива домработницы или его самого?
Перед окончанием рабочего дня она позвонила Павлу, что собирается ехать к отцу. Он тут же распорядился, чтобы Василий доставил девушку туда и обратно в целости и сохранности.
- Сберегу непременно, Павел Егорович! - на полном серьёзе ответил водитель и поспешил выполнять поручение. По правде говоря, нравилась новая работница Василию. Она привлекала не только красотой, но и скромным поведением. На работе всегда находилась в чистеньком отутюженном белоснежном халате и шапочке. Макияжа на ней не было заметно. А после работы, если выходила на прогулку или в магазин, то всегда скромно одета. Работники гостиницы между собой сравнивали Юлю и Веронику. И предпочтение отдавали второй девушке.
По дороге Веронику снова одолели нехорошие предчувствия, и она не вступала в разговор с Василием, а только отвечала на его вопросы.
Когда подъехали к госпиталю, Вероника выскочила из машины и чуть ли не бегом направилась ко входу. Уже в коридоре натянула на себя халат и найдя палату, тихонько заглянула туда. Всё было, как вчера. Она с облегчением выдохнула. Из своей практики помнила не один случай, когда, придя на утро к своему подопечному, находила чисто застланную кровать пациента.
Медсестра, дежурившая у кровати больного, кивнула в знак приветствия головой и вышла.
Вероника присела у кровати Антона. Ласково дотронулась до его руки.
- Папа, это я, Вероника. Я же обещала тебе, что буду тебя навещать. Андрей скорее всего, появится у тебя в воскресенье. Ох, если бы ты мог кушать, я тебя угостила бы обалденными пирожками. Не знаю с какой начинкой ты больше всего любишь, но мне лично понравились с вишнёвой. Ты поскорее поправляйся и тогда сам мне расскажешь, что ты любишь, а я обязательно приготовлю их тебе. А ещё сегодня я видела тебя во сне. Ты мне что-то рассказывал. Но я так и не поняла, о чём ты говорил. Поэтому вот и поспешила к тебе. Думала, что сам лично расскажешь мне, а ты вот спишь.
И тут она снова почувствовала, что пальцы Антона под её ладонью шевельнулись.
-Папочка! А ведь ты меня слышишь! Я так рада. Значит, совсем скоро мы с тобой нормально поговорим, - радостно щебетала Вероника.
Вскоре в палату вошла медсестра и попросила девушку оставить больного.
- Вы знаете, у него шевелились пальцы, - взволнованно сообщила Вероника.
- Жить будет! – уверенно, как само собой разумеющиеся, сказала медсестра.
-Я верю в это, - твёрдо ответила девушка и, попрощавшись,  вышла из палаты.
На душе немного посветлело.

            (продолжение  следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама