Произведение «Две семьи или случай в ДС (Продолжение 5 )»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 62 +1
Дата:

Две семьи или случай в ДС (Продолжение 5 )

                                                      ОЛЕГ  ВАЙНТРАУБ
                                              ДВЕ СЕМЬИ ИЛИ СЛУЧАЙ В ДС
                                                (повесть, продолжение)
                              (ДС – Дежурные силы, дежурное звено истребителей)

В один из первых дней начала декабря планировались полеты в ночную смену. Утром после построения инженер эскадрильи отпустил отдыхать технический состав до 17 часов. И уже в 10 часов Вадим подошел к дому. Хотел открыть наружную дверь своим ключом, но она оказалась не запертой. Это его удивило. Руслан дежурил в ДС (дежурные силы, дежурное звено), Кира и Оксана должны были быть на работе. Открывая ключом дверь в свою комнату, он услышал за дверью соседей тихий плачь и всхлипывания Киры. Переодевшись, он тихонько постучал, а потом и заглянул в кухню, откуда раздавались эти звуки. Кира сидела за столом, подперев голову одной рукой, а другую положила на уже довольно заметно выпирающий живот. Когда она повернула голову на звук отворившейся двери, Вадим увидел ее заплаканное лицо, красные глаза и нос распухший от слез.
- Что с тобой, Кира? Ты плохо себя чувствуешь?
- Иди сядь! Нужно поговорить.
Вадим прошел к столу и сел на свободный стул.
- Ты знаешь, что твоя Оксана спит с моим … козлом?
- Да ты что? Откуда ты это взяла? Этого не может быть. Я не могу в это поверить.
- И я бы не хотела в это верить, если бы у меня не было доказательств.
- Какие могут быть доказательства? Это ты все выдумала. Ты же прекрасно знаешь, что в твоем состоянии у женщин могут быть нарушения психики, повышенная возбудимость, мнительность.
- Брось ты! Какая тут может быть мнительность, когда я сама только вчера нашла завалившийся за подушки лифчик твоей Оксаны.
- А может быть это твой? – робко спросил Вадим.
- А то я не знаю своих вещей! Я давно уже это замечала, но у меня не было никаких доказательств. Теперь они появились. А ты, лопух, ничего не замечаешь за своей благоверной?
Последнее слово она произнесла подчеркнуто и с издевкой. Вадим призадумался. Да, за последние месяцы что-то изменилось в их отношениях с женой. Раньше она так охотно отзывалась на проявления его желания близости, а последнее время делала это неохотно, часто ссылаясь то на усталость, то на головные боли. Вадим не придавал этому особого значения, потому что это совпало с началом ее работы. Работать она, наконец, устроилась по специальности на местную швейную фабрику. Работа там была посменная. Первая смена начинала работать с 7 утра и до 15-ти, а вторая с 15-ти до 23-х. Когда Оксана работала во вторую смену, то приходила уставшая, и ей было как-то не до любви. Вадим это понимал и старался в это время не особенно докучать ей своими ласками. Но когда же Оксана могла быть дома вместе с Русланом? – спрашивал себя Вадим. Да, вот именно, тогда, когда она работала во вторую смену. Кира работала в штабе базы с 8-ми до 17-ти, Вадим был на службе, а Руслан мог отдыхать с утра перед ночными полетами или дежурством. В это время им никто не мешал. И тут же припомнился ему один случай. Как-то ему пришлось во время работы за чем-то забежать домой. В комнате Оксаны не оказалось, на звук открывающейся двери она вышла из квартиры Руслана. Тот был в это время дома. Оксана сказала, что Руслан попросил ее помочь ему погладить белье, которое оставила ему Кира. Вадим не мог припомнить ни одного случая, чтобы когда-нибудь Руслан брал в руки утюг. Но Вадим тогда только удивленно пожал плечами, опять-таки не придав этому значения. И еще припомнилось, что у Оксаны был тогда какой-то взъерошено-помятый вид, и ему даже захотелось сделать ей замечание, что неудобно в таком виде заходить к соседям. Но он постеснялся это ей сказать, не желая сделать жене неприятное. И вот еще. Пару дней назад она что-то долго рылась и искала в своих вещах. Очевидно, она тогда искала оставленный у Руслана свой бюстгальтер. Теперь у Вадима словно открылись глаза. Очевидно, Кира все-таки права. Что же теперь делать? Набить морду Руслану? Устроить скандал Оксане? Если у них это так далеко зашло, то это ничего не изменит. Они будут продолжать встречаться, только с большей осторожностью. Развестись с Оксаной? Но для этого нужны веские доказательства. И в это время, словно прочитав его мысли, Кира сказала:
- Послушай, Вадим. Сейчас ничего не предпринимай. Постарайся не подавать вида, что ты знаешь об этом. Давай подумаем, как мы сможем поймать их на горячем, мы просто внимательней понаблюдаем за ними. А сейчас иди к себе. Мне нужно собраться с мыслями и привести себя в порядок. Скоро придет Руслан на обед.
Вадим поплелся на аэродром. Он шел и думал, перебирая все в голове. Оксана, моя Оксана… Неужели ты могла мне так подло изменить? Что ты нашла в этом лощеном красавце? Что тебе не хватало? Что у тебя с ним? Сильное чувство или просто твоя распущенность? И тут же ему вспомнилось, как при первой же встрече, в первый же день их знакомства она так легко отдалась ему. А ему казалось, что из нее выйдет верная и любящая жена. Права была мама, когда говорила, что намучаешься ты с ней. И тут только теперь вдруг жгучая ревность захлестнула его. Встреть бы сейчас Руслана, он бы его руками, зубами рвал на куски. Он, только он, во всем виноват! Это он соблазнил Оксану, она просто не смогла устоять перед ним. А может быть, это был единственный случай, мимолетное увлечение? - пытался он успокоить себя. – Может не стоит раздувать из этого скандал? Просто нужно поговорить с Оксаной. Она все объяснит, и все будет по-прежнему…
После этого разговора с Кирой Вадим держался, стараясь не подавать вида. А Оксана вела себя в отношениях с ним как-то странно: то холодна, как лед, то ласкова до назойливости.
Через несколько дней, когда вечером они сидели у телевизора, Оксана вдруг схватила платок, зажала им рот и выбежала на кухню. Там ее вырвало. Вернулась бледная и прилегла на кровать, смотреть телевизор дальше она не стала.
- Что-то давненько у тебя не было месячных? – задал он вопрос жене. Этот период у жены он знал четко. У Оксаны он проходил всегда тяжело, болезненно. Не только о близости в это время не могла идти речь, в этот период Оксана была раздражительна и вспыльчива, и он старался лишний раз не попадаться ей на глаза. Последний раз, а это было 15 октября, она вспылила, и они даже поссорились из-за какого-то пустяка, а потом целую неделю не разговаривали. А с тех пор прошло уже полтора месяца. Оксана молчала.
- Уж не залетела ли ты?
- Может и залетела, - резко огрызнулась она.
- Ты прекрасно знаешь, что я тут не причем. Мы всегда аккуратно предохранялись. А может быть это кто-то другой?
- Не говори глупостей! – возмущенно выкрикнула она.
И тут уже Вадим не сдержался.
- Глупостей!? Можешь не изображать оскорбленную невинность. Я знаю, что ты спала с Русланом.
- Да ты что! Кто тебе такое сказал? Никогда этого не было, я клянусь тебе.
- Значит, не было, и ты клянешься? Тогда пойди к Кире и забери свой лифчик, который ты забыла у них в постели!
Оксана сразу сникла, а потом расплакалась, и сквозь слезы спросила:
- И Кира об этом знает?
- Да, знает, именно она мне сказала об этом.
- Господи, что же я наделала! Что теперь будет?
- А ты, действительно за… беременная?
- Я только на днях об этом узнала.
- И что ты собираешься делать?
- Я не знаю. Вадимушка, милый, только, ради Бога, не выгоняй меня. Ты же знаешь, что мне просто некуда больше идти.
- А о чем ты думала раньше, когда ложилась с ним в постель?
- Меня просто черт попутал.
- Черт попутал? Не тот ли черт, что живет у нас за стеной? Ведь ни один раз это было у вас, не правда ли?
Она только опустила голову.
- Он пришел к нам, когда ты был на дежурстве, стал говорить такие ласковые слова, что давно меня любит, что не может жить без меня, а потом стал гладить меня по …
- Меня эти подробности не интересуют, - твердо оборвал ее признание и вышел из комнаты.

                                 (продолжение  следует)  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама