Произведение «Значит,одиночество бесконечно?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 99 +1
Дата:

Значит,одиночество бесконечно?

                                                                     Ты видишь этот пролом в дверях?-Это бог
                                                                      Ты видишь эту дырку в небе?-Это бог
                                                                       Это тоже бог.
                                                                       Бог- это одиночество людей.
                                                                                  Жан Поль Сартр "Дьявол и Господь Бог"
                                                                   


Значит,одиночество бесконечно?

-Но,как же смерть?

-И после смерти человек одинок?

-Человек всегда одинок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:57 23.01.2023 (1)
Как много говорят про одиночество, а я не знаю, что это такое. Наверно потому, что всегда окружают люди: дети, внуки. Или потому, что никогда не хватает времени.
     16:18 23.01.2023 (1)
Речь идет не о бытовом одиночестве,но об экзистенциальном.
     16:31 23.01.2023 (1)
Так и я об этом, мне уже давно не 16, а уже 66.
     17:22 23.01.2023 (2)
У вас нет времен   думать.Или,лучше сказать, задуматься за житейской суетой.
Большинство людей так живет.
Если бы они нашл  время и силы задуматься, к чему бы они пришли?-
Захотели бы они продолжать?

     22:36 23.01.2023 (2)
Дети, внуки, дела, это не суета, а лучший итог жизни человека. Признак того, что жизнь прошла не зря. Не пустоцветом, пусть даже умнейшим и думающим. Человек, который отдаёт себя близким никогда не будет одинок. Бумеранг работает.

А мыслители так и останутся со своим одиночеством.
Извините.
Я уже читала эту заметку. Решила про себя, что чего-то не понимаю в жизни. Или пишет юный человек.
Самое страшное в итоге жизни, это одиночество. Страшнее не бывает.
Значит, так прожил, что никому не нужен. И не только в бытовом смысле, но и в духовном. И в душевном.
Если тебе плохо и одиноко, не занимайся самоедством, найди того, кому сейчас хуже, и помоги. Разобьешь два одиночества.
Или поработай кувалдой.
     23:30 23.01.2023
Вы не поняли моего диалога.(Диалог- это жанр) Я не сразу понял  про какую заметку вы говорите. Вы считаете,что дети,внуки- это причина,чтобы не задуматься о жизни,в качестве оправдания.Мне 66 лет У меня дети,внуки(за юного человека,спасибо.) С юности я презирал и ненавидел обывателей.  Оставайтесь со своим.
     22:45 23.01.2023 (1)
Каждый останется со своим.Но прикрыться детьми и внуками не получится.
Одиночество мыслителей и просто думающих людей более привлекательно,чем душевное благополучие тупых обывателей.
     23:03 23.01.2023
Вы не поняли. Это не прикрытие, а итог прожитой жизни. Главный. Каков итог мыслителя, кроме мыслей в его голове?
Именно поэтому люди, подобные герою заметки, одиноки. Ничего не отдали, ничего не получили. Справедливо.
Думали. Жили для себя. Вот и получили одиночество.
     18:33 23.01.2023
Борис, но я-то хочу продолжать, прекрасно понимая, что не будет времени даже спокойно умереть. У меня есть свой мир, придуманный ещё в юности, и только сейчас он приобретает реальные очертания. Возможно, после смерти и начнётся бесконечное одиночество, но только после смерти.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама