Произведение «Какую страну и зачем мы любим»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 149 +1
Дата:
Предисловие:
«Патриотизм - последнее прибежище негодяя». (с) Джеймс Босуэлл, шотландский писатель и мемуарист, приписывает фразу Самуэлю Джонсону, английскому литературному критику и поэту (1709 -1784 г.), который имел в виду фальшивый патриотизм, за которым прячутся отпетые негодяи и те, кто пытается очернить истинных патриотов, любящих свою Родину, чтобы разрушить государство и уничтожить народ.

Какую страну и зачем мы любим

Для чего, особенно в последнее время, некоторыми, не побоюсь этого слова, иноагентами муссируется тема патриотизма в издевательском ключе? Дескать, недалёкие мы, сами не знаем, чего любим и зачем.
Видите ли, «любовь к стране – это компенсация эмоциональной пустоты в жизни личности». ))) И на кой чёрт она вообще нужна, если государство такое сякое (и далее по списку преувеличенно перечисляются недостатки российской действительности).
Слово «патриот» низводится почти до ругательства. «Поцреоты», так нас называют некоторые лица библейской национальности. И всё никак не уймутся, бедные. У них такая повесточка: обязательно надо высмеять и опорочить то, что цементирует народ, оболванить, усыпить его бдительность и направить по ложному пути. Глядишь, и засомневаются многие, начнётся брожение и раскачка с вытекающими последствиями под названием révolution des couleurs.

Нам напоминают, что мы любим ДРУГУЮ СТРАНУ, и непонятно, что будем любить, если Россия распадётся. Спят и вожделенно причмокивают, представляя этот процесс.

Господа иноагенты, обновите методички. Вы плохо знаете историю. Россия уже распадалась во время гражданской войны (1917 – 1922/23). И что?

Вам не понять, какую страну и зачем мы любим, как не понять Антона Ивановича Деникина.

«Немцы дважды предлагали ему сотрудничать в войне против СССР. Деникин отказывался, причем всегда отмечал, что не видит никакой возможности воевать против своей страны и народа, а тех из бывших белогвардейцев, кто согласился работать на Гитлера, называл «пораженцами» и «мракобесами». Деникин на свои деньги собрал вагон медикаментов и отправил через союзников в Красную армию, чем немало удивил Сталина… В Германии он видел исторического врага России. Вопрос сотрудничества с нацистами для него просто не стоял, он показал себя как настоящий русский патриот». (С)

А которую страну любил Кузьмин Матвей Кузьмич, повторивший подвиг Ивана Сусанина в феврале 1942 г.? Крестьянин, не принявший революции, отказавшийся вступать в колхоз.


Таких примеров в истории очень много.

Нам говорят, что мы «барабаним про любовь к стране». Напротив, это вы барабаните, притягивая за уши «эффект поротых задниц». Вы НАВЯЗЫВАЕТЕ нам эту тему. В народе не принято громко орать о любви к Родине. Коммунистические кричалки не в счёт.

«Если народ живет на родной земле, если здесь твои корни, твоя Родина, то к чему разговоры о патриотизме? И без них человек будет любить, беречь, ценить то, что дала ему родная земля. Так что игра в патриотизм нам не нужна». (с) Николай Емелин



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:35 16.10.2023 (1)
Боюсь не попасть в струю данного обсуждение, но мне кажется сейчас в нашей стране понятия патриот и патриотизм несколько исказилось. Это уже не просто любовь к России. В наше время чтобы называться патриотом ты обязан любить российскую власть.
     13:57 16.10.2023
Не согласна. Никто не обязан любить власть.
     10:27 21.01.2023 (1)
     11:19 21.01.2023
Гость      13:55 14.01.2023 (1)
Комментарий удален
     16:51 14.01.2023
1
Не уверена насчёт игнора потому, что пока мы будем беречь здоровье, те, кто за копейку мать продаст, уведут за собой многих...
     10:10 14.01.2023 (1)
Мало любить Родину, надо ей служить!
     11:32 14.01.2023
Как минимум, надо не вредить ей.
     21:54 13.01.2023 (1)
2
Вынужден вас огорчить, Ольга. Деникин не отсылал вагон с медикаментами в Россию. Не было у царских офицеров счетов в заграничных банках. Деникин добывал средства к существованию чтением лекций и литературным трудом. На вагон у него денег просто бы не хватило. Да и как он из Бордо (Деникин жил недалеко от этого города), из оккупированной немцами Франции отправит вагон с лекарствами в Россию?
А остальное всё правильно и статья ваша нужная.
     22:01 13.01.2023 (1)
1
Информацию о вагоне с медикаментами взяла отсюда:
https://argumenti.ru/history/2021/10/743692
     22:16 13.01.2023 (1)
1
Это придумал некто Гордеев в 1993 году с целью прославить Деникина.  Почему это не могло быть я вам написал. 
Главное, что Деникин действительно послал немцев, а потом и атамана Шкуро с Красновом далеко и надолго. 
Деникин говорил:"Я враг Советской власти, но не враг России".
Ни в дневниках Деникина, ни в дневниках его жены Ксении никаких упоминаний о вагоне нет, и о больших деньгах тоже. Деникины жили довольно скромно.
     22:25 13.01.2023 (1)
1
Не буду спорить. Пусть в статье останется всё, как есть.
Важно то, что Деникин не надел чужой формы и остался патриотом России.
     22:39 13.01.2023 (1)
2
Краснов предлагал Деникину союз с немцами ещё в 1918 году, когда немцы на Дону были, Деникин отказался. 
Если бы у Антона Ивановича была бы такая возможность помочь России, он обязательно бы помог. Деникин пытался выйти на руководство СССР ещё в 1939 году в Праге, но у него ничего не получилось. Ему осталось только утверждать везде в Европе, что победа будет за Россией. Это единственное, чем Деникин мог помочь России.
     23:06 13.01.2023 (1)
А кто из белых генералов писал бывшим соратникам: "Не идите войной на Русь. Красная она или белая, это родина. У Гитлера и без вас хватит солдат". Не Деникин ли? Письмо я помню, а автора - нет. 
Почему-то думается, что автор этого письма жил в Америке.
     09:44 14.01.2023
Может и Деникин, не знаю.
     22:50 13.01.2023 (1)
1
Очень хорошо и правильно написано.
Любить Родину, это то же самое, как любить свою мать.
     09:40 14.01.2023
Благодарю, Евгений!
     20:39 13.01.2023 (1)
2
Здравия, Ольга! Тем, у кого вместо Родины ПМЖ, не понять россиян. Со Старым Новым Годом!
     21:11 13.01.2023
1
Здравствуйте, Дамир!
Благодарю!
Со Старым Новым!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама