Произведение «Вера - Вероника (Глава 43)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 62 +1
Дата:

Вера - Вероника (Глава 43)

          Аля Хатько & Олег Вайнтрауб

ВЕРА - ВЕРОНИКА

(повесть)
 
Часть вторая. Так уж выходит: кто-то теряет, а кто-то находит.

Глава 43. А дети рядом.

Прошло уже почти две недели, как с Антоном произошёл тот несчастным случай, а он всё никак не приходил в сознание. Очень часто к нему в госпиталь заглядывала Вероника на сколько позволяли медицинские работники.
Она это время находилась около отца и разговаривала, разговаривала. Она рассказывала ему, что происходило за день на работе, какие у неё плану по поводу поступления в мединститут, с какими проблемами сталкивается при подготовке. И ещё рассказывала о своём хозяине, который дал ей работу и жильё.
На пятнадцатый день, а это был выходной, Вероника, придя в очередной раз к отцу, застала там Андрея и очень этому обрадовалась. Правда двоим им не разрешили присутствовать у кровати больному. Но, поскольку Андрей пришёл раньше и уже успел так сказать «пообщаться» с ним, то он уступил сестре место, а сам остался ожидать её в коридоре. Потом договорились немного побродить по городу, зайти в кафе выпить по чашечке ароматного напитка и побаловать себя сладостями.
Вероника тихо вошла в палату и присела рядом на стул и начала гладить руку и говорить. Она рассказала, что очень обрадовалась, что встретила сегодня тут Андрея. Рассказала о том, какие у них планы на день. Она так увлеклась, что не сразу заметила, что отец открыл глаза и смотрит на неё. А когда увидела, то вскрикнула от радости,
- Папочка, какой же ты молодец! Ты возвращаешься к нам. Я сейчас…сейчас.. Ты только не закрывай глаза. Пожалуйста, не закрывай, я позову…Ой, а кого же я позову… Доктора? Нет! Я Андрюшу позову, - говорила она и почти бегом выскочила из палаты.
- Андрей, отец открыл глаза! Иди к нему, а я найду врача.
- Что тут у вас произошло? Вы, что так расшумелись? – к ней быстрым шагом направлялась медсестра.
- Извините меня. Это я от радости. Отец пришёл в сознание. Он открыл глаза.
- Теперь уже медсестра помчалась со всех ног искать дежурного врача, чтобы тот дал указание о дальнейших действиях.
Вероника вернулась в палату. Антон смотрел на сына, затем перевёл глаза на неё и из глаз медленно выкатились слезинки.
- Не плачь, папа, теперь у нас всё будет хорошо. Вероника подошла, наклонилась к нему и вытерла слёзы. А в это время в палату вошёл седой высокий врач, его сопровождала та же медсестра, которая дежурила у отца, и сделала ребятам жест рукой на выход.
Они безропотно подчинились этому жесту. А выйдя из палаты, кинулись на радостях обнимать друг друга.
- Какой же сегодня замечательный день у нас! – восторгалась Вероника.
-Ты думаешь, сестричка, что действительно он пойдёт теперь на поправку? Я ведь помню, как дед мой был в коме, потом пришёл в себя, а потом…
-Тихо! – закрыла ладошкой рот парню. Не сравнивай своего старого дедушку с отцом. Он у нас молодой и тренированный. Говорю же, что теперь он пойдёт на поправку. У него была большая потеря крови. Сколько могли ввели, а теперь организм сам начнёт вырабатывать недостающее количество. Вот увидишь, что через пару недель его выпишут из госпиталя.
- Спасибо тебе, сестра, за то, что вселяешь в меня оптимизм. Тяжело мне было после ссоры с ним. Ведь он же для меня и отцом, и матерью был.
- Ладно, Андрей, всё позади. Теперь у всех нас наступает светлая полоса.
- Хотелось бы в это верить, - вздохнул парень.
- Надо верить. Без веры человек не может жить.
Отворилась дверь палаты и вышел врач.
- Ну, что молодые люди, могу с уверенностью на 90 % сказать, что с этого дня ваш родственник пойдёт на поправку. Кстати, кем он вам приходится? – поинтересовался доктор.
- Отцом! – в один голос ответили они.
- Даже так? Ну, поздравляю, поздравляю.
- А к нему можно ещё зайти?
- Нет, на сегодня ему эмоций достаточно. А вот завтра будет его лечащий врач, тогда и договаривайтесь о времени посещения. Всего вам хорошего, ребята.
- Спасибо вам за добрые вести, - снова в один голос заговорили Вероника и Андрей. А минутку девушка заглянула в приоткрытую дверь, но ничего не увидела. Медсестра что-то колдовала над ним. Теперь они счастливые и весёлые вышли во двор. Выходной день прошёл весело и, к сожалению, очень быстро закончился.
- Завтра я не смогу быть у отца, - с грустью в голосе произнёс Андрей.
- Не беспокойся, братик, я же ничем не занята после работы. Обязательно навещу его.
Андрей проводил Веронику в её жилище, попрощался и уехал. Увольнение заканчивалось.
Но на следующий день события пошли совершенно не так, как предполагала Вероника.

                          (продолжение  следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама