Произведение «ᴘюкзᴀчок*»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Бᥙδ᧘ᥙ᧐ᴛᥱκᥲ:*
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 151 +1
Дата:
Произведение «Нежданчика намана» участник на «ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ!»
23.02.2023

ᴘюкзᴀчок*

Шла Великая Отечественная Война
В одну из деревень, где осели немцы, должен приехать оберст. 
Дом, в котором он должен остановиться, сразу начали подготавливать к встрече.
Кот, кто спрятался и жил в подвале этого дома, понял, что скоро он будет обнаружен, что крайне ему не понравилось, так как на зиму запасы были подготовлены, а работа в тылу врага шла полным ходом. 
Он собрал, что мог унести и, прыгнув в окно и осмотревшись, ринулся в путь.
Вдруг его заметили мальчишки, что было неуместным и пришлось бежать. 
Тем временем успела подъехать машина с оберстом.  
Увидев ещё более мощную опасность и ответственность за операцию, котику пришлось бежать ещё быстрее.
Оглядываясь по сторонам, не заметив впереди немецкого солдата – задел его ногу, но бежать не перестал. 
От испуга, после «шлепка по ноге», солдат резко взял гранату и кинул назад, попав прямо в автомобиль оберста. 
По стечению обстоятельств, последний сидел на заднем сиденье и скончался на месте.
Котик подбавил ещё в темпе и быстро оказался на минном поле. 
Он знал карту, но сложность была в том, что нельзя снижать темп.
Котик, не останавливаясь, побежал вперёд, вспоминая на ходу карту. 
Позади стали слышаться звуки взрывов: оглядываться нельзя.
И вот миновало минное поле. 
Котик прижался к ближайшему к опушке леса дереву, чтобы передохнуть. 
Он даже не подозревал, что своей пробежкой смог не только затронуть и активировать мины по своему пути – минное поле самоуничтожилось и открыло путь советским войскам в село и, в дальнейшем, путь к единственной дороге, ведущей в город.
Передохнув, котик устремился вглубь леса к своим товарищам – партизанам. 
Но больше всего он хотел увидеться со своим другом и хозяином, кого не видел давно и скучал – родную душу.
И вот, наконец-то, вблизи огни костров, люди…
Знакомый запах…
Котик со всех ног устремился к берёзе, что справа.
Ближе, ещё ближе…
Да!
Долгожданная встреча, слёзы, обнимашки…
Хозяин, вытирая слёзы котику и себе, снял с его спины рюкзачок, самого котика накормил, напоил и уложил спать в своей палатке.
Взяв рюкзачок, отправился в штаб (соседнюю палатку) доложить, что план Гитлера по ликвидации Москвы и список разведчиков теперь в руках у советского командования. 
И протянул бумаги, на которых виднелась шерсть на данный момент спящего котика и следы пороха…
___/
Автор: _КЦ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама