Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 2 глава»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 53
Читатели: 349 +1
Дата:
«ИГРА для ВЗРОСЛЫХ»

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 2 глава

2 глава

                *****


До женитьбы Авнер несколько раз начинал бизнес, и, всякий раз неудачно. В напарники он брал проворного Курта, с которым познакомился случайно в санатории. Открывал ювелирный магазин, но через полгода произошла кража. Украшения удалось вернуть, благодаря установленным Авнером скрытым камерам, о чём не знал Курт. Через некоторое время, Авнер открыл обувной магазин. Сразу появился Курт и напросился в напарники, а через три месяца магазин сгорел вместе с товаром по неизвестной причине.

Авнер в это время, только начинал ещё строить дом. О своих неудачах делился с Цилей.

                ***

– Ну, всё! Это последний шанс! – Авнер радостный подошёл к Циле. – Я выкупил большую территорию бывшей воинской части вместе с ангарами и казармами, которую расформировали! Двадцать пять квадратных километров! Это на окраине города! За высоким забором лес, а рядом ещё одна воинская часть, которую собираются передислоцировать!

– И чем, на этот раз ты решил заняться? – Улыбаясь, Циля погладила его руку. После родов она ничуть не располнела, имея хорошую фигурку. Всегда была ласковой, а Авнер её очень любил и уважал за ум и красоту.

– Я открою парфюмерную фабрику! Назову её «Флокс»! – Авнер прикурил и задумался. Он всегда носил чёрную рубашку навыпуск, а густой волос до плеч и пышная борода делали его похожим на Карла Маркса. – Это будет только прикрытием! Места много, теперь я смогу развернуться! Внутри будут лаборатории! Цеха, где будут собираться дроны и беспилотники! А ещё, множество приборов для авиации!

– Только не бери больше своего знакомого Курта! – Циля насторожилась. – Он тебя уже много раз подводил!

– Ох! Не поверишь! Но Курт прилип ко мне, как клещ! – Авнер затянулся. – Но, теперь я буду держать его под контролем!

                ***

Авнер нанял людей, которые привели в порядок всю территорию. Асфальтированные дорожки и аллеи с большими деревьями остались от воинской части. От проходной с большими воротами до дальнего забора было более пяти километров, и Авнеру приходилось объезжать территорию на машине. Он закупил необходимые станки и все ингредиенты на свои деньги. Продал Курту сорок шесть процентов акций, пообещав сделать его генеральным директором. Авнер надеялся от Курта на инвестиции, нужны были большие вложения в производство, но тот сказал, что у него неожиданно заблокировали счёт при переводе денег, а как только разблокируют, то он оплатит все акции. Это составляло триста шестьдесят миллионов.

Авнер продолжал оплачивать всё из своего кармана. Целыми днями он контролировал, как загружаются склады и устанавливается оборудование в цехах и лабораториях, а Курт занимался оборудованием своего личного кабинета, устанавливая мебель, которую закупил Авнер.

Авнеру срочно нужны были деньги для дальнейшего развития производства, но Курт всё тянул с переводом. И, чтобы пошла какая-то финансовая прибыль, Авнер начал запускать цеха поочерёдно.

Через месяц была запущена первая линия, и вышла первая партия духов, дизайн и аромат Авнер разработал сам, а так же наладил поставку готовой продукции. Пошли первые деньги, которые начал получать и Курт.

В ангаре собрали уже первый беспилотник по проекту Авнера, произвели испытание, он подписал контракт на поставки, и заработал новый конвейер по выпуску деталей.

С каждым месяцем производство набирало обороты. С финансами Авнер выкрутился сам, без Курта, исправно выплачивая приличную зарплату работникам. Курту перестал напоминать о невыкупленных акциях, а Цили ему стыдно было признаться, она не спрашивала, а он умалчивал, хотя в душе переживал, считая, что его опять обманули.


                ***

– Ваши дети показывают отличные результаты! – Говорил тренер по плаванию Циле. – Пора их готовить к большому спорту! Особенно Миа! Я уверен, что она возьмёт золото в соревнованиях!

– Нет! Нет! – Отвечала Циля. – Дети не будут спортсменами! У нас другие планы!

Преподаватель по музыке, слушая виртуозную игру Мии на скрипке и исполнение сложных партий на фортепьяно, пророчил прекрасное будущее, как музыканта.

– Нет! Я не буду музыкантом! – Отвечала Миа. – Я буду заниматься наукой, как папа! Но, всё же попросила у родителей купить ей синтезатор. Сама установила на компьютере нужные программы и начала сочинять и записывать свою музыку. Через некоторое время Миа попросила у папы купить телескоп. Он купил электронный телескоп, установив на крыше, связал его с компьютером. Можно было сидя в комнате, управлять им и наблюдать за звёздами. После таких просматриваний у Мии получалась отличная космическая музыка, а она мечтала когда-нибудь подняться в космос.

Эдвард всегда злился, когда у сестры что-то получалось лучше, чем у него. Но он, не подавая вида, начинал заниматься чем-то другим, в основном любил компьютерные игры, представляя себя одним из героев.

– Тьфу! Опять я проиграл! – Эдвард ударял ладошкой по столу, выражая своё недовольство. – Почему я всегда проигрываю!? – До него не доходило, что так составлена программа.

– Сейчас, я тебе помогу! – Мия удалила в программе точку с запятой, добавила несколько цифр и букв. – Всё! Попробуй! – Она изучила самую суть программирования. – Больше никогда не будешь проигрывать!

– Ура! Я выиграл! – Эдвард радовался по-детски! – Спасибо сестрёнка! – Его даже не интересовало, как она это сделала.

Укладывая спать в одной комнате на разных кроватях, Циля каждый вечер сидела между ними и читала или рассказывала сказки. Каждый день на разном языке. Сегодня читала сказку на иврите, а завтра на арабском, потом на немецком.

– Мамочка! Расскажи ещё про принца, как он спасал девушку! – Мие нравилась эта сказка.

– Завтра! Эдвард уже спит! – Циля поцеловала её, и тихонько вышла из комнаты.

В восемь лет дети на отлично сдали все предметы по школьной программе и получили аттестаты, а в десять уже получили дипломы юристов и поступили в технический ВУЗ. Дети продолжали заниматься дома, а Авнер нанимал лучших преподавателей. В четырнадцать уже имели дипломы инженеров и химиков.

Тут их пути разошлись. Эдвард изъявил желание продолжить обучение на экономическом, а Миа поступила в медицинский, выбрав сложный факультет – нейрохирургия головного мозга.

                ***

Столетие бабушки отмечали в загородном доме. Авнер подарил ей отличный бинокль, с которым она потом не расставалась. Брурия любила сидеть в кресле на веранде, часами рассматривая в море корабли. Из своей комнаты она не выходила, пока не накрутит седые волосы, накрасит губы и сделает маникюр. Внешний вид у неё был всегда безупречным.

Комната Мии была рядом с верандой. Бабушке нравилось слушать через открытое окно новую космическую музыку, которую Миа сама сочиняла на синтезаторе, она плавно уносила её куда-то вдаль. Вдруг раздался хлопок, Брурия даже подпрыгнула на кресле, а из окна Мии повалил чёрный дым. Музыка продолжала играть в записи.

– Миа! Ты жива, деточка!? – Бабушка не на шутку напугалась, начав быстрей гасить окурок в пепельнице.

– Да! Бабушка! Всё нормально! – Через несколько секунд Миа появилась на веранде. Чёрное лицо и руки, светились только глаза и зубы. – Я производила опыт! Немного увеличила пропорции ингредиентов! Но, у меня всё получилось! – Она выскочила только для того, чтобы успокоить бабушку. – Сейчас! Я обмоюсь и приду! – Миа снова убежала, а через несколько минут вернулась чистая с подставкой, на которой были установлены восемь пробирок с жидкостью разного цвета. – Вот! Посмотри! Это пробники! Я создала новые духи и одеколон! «Времена года»!

– Прекрасно! – Брурия обнюхала всё. – Волшебные запахи! – Она взяла в руку сигарету, а Мия поднесла ей зажигалку и прикурила потом сама. После шестнадцати ей разрешили курить, и, она часто курила с бабушкой на веранде.

– Чем это у нас пахнет в доме!? – Авнер приехал на обед и зашёл к Циле на кухню.

– Это Миа проводит опыты! – Улыбаясь, Циля поцеловала его. – Мой руки, сейчас будем обедать! – Она начала накрывать на стол.

– Папочка! Привет! – Услышав голос отца, Миа бежала со второго этажа с пробниками, чтобы поделиться с ним своими достижениями. – Я получила новое эфирное масло из простых ингредиентов! Это не синтетика и не животный жир! Получается очень устойчивый запах! – Она подала ему лист, на котором были формулы и описана последовательность соединений.

– Ого! Фантастический аромат! – Авнер обнюхал все пробники и просмотрел формулы. – Завтра же запустим в производство! Назовём духи Миа! А одеколон назовём Эдвард! – Циля тоже была в восторге от ароматов.


                *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:
Послесловие:
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ПРОЧИТАЛ!

С Уважением...Эмми!

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=130663  3 глава

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=130663
ПРОДОЛЖЕНИЕ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:31 14.10.2023 (1)
1
Удивительный язык, Эмми! Читается легко и увлекательно. Я не понял пока, почему фэнтези? То, что я прочитал у Вас, больше похоже на фантастику. Если верить трём законам Артура Кларка:
1. Когда уважаемый, но пожилой учёный утверждает, что что-то возможно, он почти наверняка прав. Когда он утверждает, что что-то невозможно, он, вероятно, ошибается
2. Единственный способ определить границы возможного — это попытаться немного выйти за их пределы
3. Достаточно развитая технология неотличима от волшебства.
     18:53 14.10.2023
Спасибо большое, Валерий!!!))
Да это моё космическое фэнтези!))
С теплом...Эмми!))
     18:44 04.02.2023 (1)
1
Сюжет уже захватил мир воображения... )) Уже не отпускает ! Спасибо, Эмми !
     18:51 04.02.2023
1
Спасибо большое, Алекс!))
Очень рада!))
С теплом...Эмми!))
     01:01 17.01.2023 (1)
1
Одно удовольствие читать ваши фэнтези! Супер!
     12:35 17.01.2023
1
Большое спасибо, Свечеслав!))
Мне очень приятно!))

С теплом...Эмми!))
     00:30 17.01.2023 (1)
1
Талантливая девочка. А вот Курт настораживает.
Классно написано!

     00:33 17.01.2023
1
Курт негодяй...ещё проявит себя!))
Спасибо большое, NikitA !))

С теплом...Эмми!))
     00:06 17.01.2023 (1)
1
 Интрига  уже есть ...
Жду  развития событий ...
     00:20 17.01.2023
1
Всё правильно! Интрига будет долго продолжаться!))
Спасибо большое, Вера!))

С теплом...Эмми!))
     17:12 16.01.2023 (1)
1
Очень похоже на реальную биографию чьей-то семьи:
совпадают, ну примерно, возраст мамы, ей было где-то
сорок лет, когда она родила, а сама мама родилась, когда
бабушке было около сорока пяти; т.е. бабушке, при рождении
детей примерно 85, и вот детям около пятнадцати, а у бабушки
отмечается столетие.
Не понятно одно, Анвер был хороший научный работник, но
нанятый работник. Несколько раз прогорал в бизнесе, и вдруг
покупает крупную территорию и превращает ее в завод.
Где он деньги взял?
Надо отметить, что просто управлять промышленным предприятием,
нужны годы и годы практики. А здесь еще и внедрение новых образцов
духов...
И беспилотники... Про необходимость беспилотников загаворили всего-то
с год назад. Т.е. это события наших дней?
Эмми, написано классно!!!
     23:44 16.01.2023
СУПЕР! Классный комментарий!))
Спасибо большое, Серж!))

С теплом...Эмми!))
     21:38 16.01.2023 (1)
1
Ваши интересные повествования, ЭММИ, всегда читаю с наслаждением! 
     23:38 16.01.2023
Спасибо большое, РАДУГА!))

С теплом...Эмми!))
     22:30 15.01.2023 (1)
1
Очень хотелось, чтобы Авнер разглядел Курта( А Бабушка меня как восхищает! Сто лет, и курит! Чудо какое!
     23:58 15.01.2023
Да! Бабушка просто класс! А вот Авнер слишком мягкий и доверчивый!))
Спасибо большое, Лилия!))

С теплом...Эмми!))
     14:37 15.01.2023 (1)
1
Слишком доверчивый Ваш Эдвард.
     19:35 15.01.2023 (1)
Да! Авнер занимается наукой...а в жизни полный размазня!))
Спасибо, Георгий!))

С теплом...Эмми!))
     19:40 15.01.2023
1
Пожалуйста, Эмми! 
Желаю Вам дальнейших творческих успехов!
     16:56 15.01.2023 (1)
1
В Избранное!
     19:32 15.01.2023
Спасибо, Светлана!))

С теплом!))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама