Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 1 глава»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Баллы: 65
Читатели: 268 +1
Дата:
«ИГРА для ВЗРОСЛЫХ»

Предисловие:
On the issue of survival, the cyvilized world is not very different from wildlife. Fights without rules have always been and will continue, where the strongest survive!

Иногда обстоятельства складываются так, что человеку приходится сделать выбор – между плохим и очень плохим. И, этот шанс надо успеть использовать, он может быть последним!

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 1 глава

                                                                                                      1 глава

                                                        *****


– Циля! Ну, сколько можно учиться!? У тебя уже три высших образования, а ты, так и продолжаешь работать в музыкальной школе! И, что толку в твоей учёбе!? – Брурия, в очередной раз обратилась к дочери. – Завтра тебе будет уже сорок, а мне девяносто пять! И что!? Я так и не увижу своих внуков! Твои подруги уже давно родили по несколько детей, а ты ещё не вышла замуж!

– Мама! Я не хочу, чтобы мои дети жили в нищете! Надо подготовить материальную базу! – Придя домой, дочка начала выкладывать продукты из сумки в холодильник. Они общались на иврите. – Авнер скоро достроит дом, и, мы распишемся! – Циля не любила, когда мать заводила такой разговор. Постоянно нервничала и оправдывалась, защищая жениха.

– И что!? По-твоему, мы нищие! Сделали шикарный ремонт, поменяли всю мебель, одеваешься по последней моде, кушаем, что хотим. Сама сделала хорошие накопления, и у меня приличный запас, отдам всё внукам! Вы оба симпатичные, и, у вас были бы очень красивые дети! Твой Авнер, тоже не мальчик, скоро шестьдесят, а он всё меняет работу, и всю жизнь строит дом! У него же трёхкомнатная квартира есть! – Брурия закурила, пододвинув к себе пепельницу. – И что!? Можно жить и в квартире! Мы же живём с тобой в однокомнатной! Мне кажется, что он водит тебя за нос!

– Авнер занимается наукой, он академик, внештатный член Академии Наук! Он не хочет зависеть от тупых карьеристов. У него уже есть несколько патентов, но они мало приносят прибыли, поэтому постоянно приходится заниматься чем-то дополнительно, а квартиру он продал. Купил двух ярусную из восьми комнат в новом доме в центре города! Сейчас там идёт ремонт! – Циля начала готовить обед. Она сильно разволновалась, услышав недоверие от матери.

– Он, что, с ума сошёл? – Затянувшись, Брурия стряхнула пепел. – Зачем ему такая огромная площадь!? – Она развела руками, глядя на дочь.

– Он хочет, чтобы было много места! – Циля поставила варить курицу. – Ему нужен отдельный кабинет для работы, детские, спальные, комната для тебя!

                                                                    ***

Через год Циля родила двойню, мальчика и девочку. Бабушка не могла нарадоваться внукам, она сама дала им давно заготовленные имена, назвав мальчика Эдвардом, а девочку Мией, родители не были против. Её привезли в новую квартиру, и поселили в комнату на двадцать первом этаже с большой лоджией с видом на море. Авнер сам определил ей место рядом со своим рабочим кабинетом, руководствуясь тем, что они с Брурией много курят, а дым будет задерживаться в их крыле. Напротив, через широкий коридор разместили две спальные комнаты – Авнеру и Цили. Вход в квартиру был с двадцатого этажа через большой холл. На этом же этаже оборудовали две детские комнаты, комнату для няни и столовую.

Сразу после родов, Авнер нашёл няню – пятидесятилетнюю одинокую женщину с двумя высшими образованиями, которая согласилась обучать детей грамоте на трёх языках. Он нанял ещё тренера по плаванию. В результате, дети научились нырять и плавать раньше, чем ходить, а к трём годам уже чисто разговаривали на иврите, по-английски и по-арабски, а к пяти свободно писали и читали. Няня особое внимание уделяла правильному произношению слов и грамотной постановки речи.

Музыкой Циля занималась с детьми сама, установив фортепьяно в одной из детских.

– Я совсем не вижу внуков! – Брурия вошла и уселась в кресло, когда Циля занималась с ними музыкой. – Целый день дети чем-то заняты! – Она принесла с собой пепельницу и поставила на детский столик.

– Мама! Ты куришь и дымишь, как паровоз! – Циля отвлеклась от инструмента, заметив, что мать собирается прикурить. – Для них это пока рано!

– Ничего страшного! – Брурия прикурила. – Дети не должны расти в стерильности! Они должны знать, что в мире много всяких запахов!

Освоив фортепьяно, Миа попросила купить ей скрипку. Пришлось нанять ещё одного педагога по музыке. А с шести лет детей стали учить разным наукам, проглатывая школьную программу с бешенной скоростью. Наняли ещё трёх педагогов, чтобы учить немецкому, французскому и итальянскому.

Педагоги очень грамотно, непринуждённо заинтересовывали детей, давая различные знания, делая перерывы на разминку.

Эдвард во время перерыва делал пару приседаний, а потом хватался за смартфон и начинал играть. А Миа, сначала прибегала к маме на кухню, быстро выкладывала ей приобретённые знания, а потом бежала к бабушке. Ей нравилось включать зажигалку, давая ей прикурить, одновременно рассказывала всё, что запомнила на уроке.

Выходные дни проводили в загородном доме. Няню брали с собой, она и там продолжала заниматься с детьми.

Авнер сразу закрывался в своём кабинете, его никто не беспокоил, даже не звали к столу, когда все собирались на обед. Дети тоже знали, что папу нельзя отрывать от работы.

Обед Циля готовила сама с любовью и большим удовольствием. Авнер часто предлагал ей нанять кухарку, но она отказывалась.

– Циля! Тебе не кажется, что ваши дети растут, как инопланетяне! – Брурия прикурила, присаживаясь в плетёное кресло в саду рядом с дочерью, в то время, когда она чистила рыбу на природе за большим столом. – Они совсем не играют с игрушками, которых полный дом! Вы их совершенно лишаете детства, загружая наукой! – Стряхнув пепел, она затянулась. – Они не прыгают, не балуются, как все дети, а ходят по струнке, будто им уже по двадцать лет!

– Мама! Авнер говорит, что школьная программа сильно растянута, её можно освоить за два года! Я тоже такого мнения! – Протерев поднос, Циля уложила большую рыбину. – Им не надо баловаться! Они занимаются плаванием каждый день! Вот! Уже Ибрагим подъехал! – Всё было рассчитано по часам и минутам, а няня приучала детей к дисциплине.

Из дома вышли няня с детьми и сели в машину, отправляясь на плавание.

Сорокапятилетнего мужчину отставного офицера Авнер нанял личным шофёром, хотя и сам отлично водил машину, но что бы не отвлекаться от дел, он поручал Ибрагиму выполнять ещё различные задания, и хорошо ему платил. У Ибрагима была семья, двое детей. Его такая работа устраивала. Авнер часто просил его заехать на рынок за продуктами, он брал и для себя, а по дороге завозил домой.

Авнер построил большой дом на крутом высоком берегу с прекрасным видом на море, а за каменным забором устроил настоящий оазис с экзотическими растениями. Ибрагим поливал и ухаживал за ними, как настоящий садовник, он умел держать язык за зубами, а Авнера называл Боссом.


                                                                    *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:
Послесловие:
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ПРОЧИТАЛ!

С Уважением...Эмми!

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=130631
2 глава
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=130631
ПРОДОЛЖЕНИЕ

НАЧАЛО: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=44999

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:55 26.01.2024 (1)
2
Мне говорили о последнем шансе после каждой комы, после запуска сердца, после запуска мозга во время второй клинической смерти.
     13:52 28.01.2024
Всё ясно, Ирвин!))
     16:20 14.10.2023 (1)
1
Я всегда говорил: "У умных родителей умные дети".
     16:29 14.10.2023
Спасибо большое, Валерий!))
С теплом...Эмми!))
     20:54 07.07.2023 (1)
1
Начало заманивает)
     23:35 07.07.2023
Спасибо большое!))
Мне очень приятно!))
С теплом...Эмми!))
     23:57 25.02.2023 (1)
1
Очень приятное чтение,Emmi, Спасибо! Читая, словно попадаешь
в легкое и тёплое течение событий, хочется задержаться  на эпизодах.
Всего Вам доброго, Успеха и вдохновения!
     17:41 26.02.2023
Спасибо большое, Незабудка!))
Очень приятно!))
С теплом...Эмми!))
     16:52 04.02.2023 (1)
1
Интересно и легко читается!
Название обещает приключения!
     18:29 04.02.2023
1
Да! Приключение обязательно будет!))
Спасибо огромное, Фоти!))
Я тебе очень рада!))
С теплом...Эмми!))
     09:27 04.02.2023 (1)
1
Интригующее начало. Будем посмотреть, что дальше?. С уважением...Аля.
     11:41 04.02.2023
Спасибо большое, Аля))
С теплом...Эмми!))
     13:39 03.02.2023 (1)
1
Буду читать  - интересно !!! Спасибо, Эмми !
     13:59 03.02.2023
1
Спасибо большое, Алекс!))
С теплом...Эмми!))
     20:04 30.01.2023 (1)
1
Интересное начало! Понравилось!
     20:18 30.01.2023
Спасибо большое, Элина!))
С теплом...Эмми!))
     13:41 19.01.2023 (1)
1
Заинтересовало!
     13:47 19.01.2023
Спасибо большое, Сакура!))

С теплом...Эмми!))
     14:53 18.01.2023 (1)
1
Ваш прозаический материал, ЭММИ, всегда очень интересен и легко читается!
     16:10 18.01.2023
Спасибо большое, РАДУГА!))

С теплом...Эмми!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама