Произведение «Сказка о волшебных чудесах востока. 10 часть»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 77 +1
Дата:

Сказка о волшебных чудесах востока. 10 часть

Жил когда- то в одной восточной стране бедный юноша Мустафа.

Жил в бедном квартале города Багдада. И вот он как- то случайно, услышал как двое незнакомцев вели вот такой разговор:

-Понимаешь, говорил один незнакомец другому, похитить дочь самого халифа это опасно. Ну допустим мы ее похитим, а где нам спрятать ее?
- А давай после того как похитим дочь халифа, спрячем её в старой пещере, которая находится за городом. Туда никто не заходит.
- А потом когда получим выкуп, мы её отпустим.?
-Её нельзя будет оставлять в живых, она опасный свидетель. Она может опознать нас.

Услышав этот разговор Мустафа понял, что дочери халифа угрожает опасность.

И что теперь делать? Если он сообщит начальнику стражи, что готовится похищение ему могут не поверить. Могут просто усилить охрану дочери халифа и не известно сколько пройдет времени.

А увидев как охраняют дочь халифа похитители могу отложить свои намерения. А потом выбрать время, когда бдительность охраны ослабнет и тогда похитить дочь халифа.

А его могут взять под стражу, если попытка похищения не произойдет.

И Мустафа решил спрятаться в старой пещере и подождать когда разбойники приведут туда похищенную дочь халифа.

Все так и случилось как задумали похитители. Только после похищения, все пошло не так как они задумали.

Как только похитители ушли из пещеры оставив связанную дочь халифа.
Мустафа вышел из своего укрытия и развязал пленницу.

Похитители подбросили послание к воротам дворца халифа с требованием выкупа. Выкуп им принесли в условленное место. А когда они пришли забрать золото, то были схвачены и казнены стражниками халифа.

Халиф приказал казнить их на месте. Ведь их вина была доказана и потом в это время похищенная дочь халифа уже была во дворце.

Халиф решил отблагодарить Мустафу . Но юноша отказался от награды.
-О халиф. Я только спас вашу дочь. Не думаю что я совершил что- то необыкновенное. Я спасал не дочь халифа, а девушку попавшую в беду. Думаю так поступил бы каждый.
-Далеко не каждый так поступил, сказал халиф. Юноша ты ещё мало знаешь людей. Многие попытались бы из всего этого извлечь свою выгоду.
Но я вижу ты честный юноша и мне бы хотелось знать имена твоих родителей, чтобы я смог их поблагодарить за что они воспитали такого сына как ты.
-О халиф, я сирота. сказал Мустафа. Я не знаю кто мои родители. Меня воспитали люди,которые живут в нашем квартале. Это их вам надо поблагодарить. У меня от моих родителей остался только медальон, который я всегда ношу с собой.

Тут халиф заволновался и сказал:
-Покажи мне этот медальон.

И Мустафа показал свой медальон халифу.

Тут халиф неожиданно для всех обнял Мустафу так, как обнимает отец своего сына.

Из глаз халифа потекли слёзы.

-Аллах услышал мои молитвы, сказал халиф. Фатима, дочь моя подойди и обними своего брата.
Ты мой сын Мустафа. Много лет назад, когда ты появился на свет.Тебя тоже похитили. И тоже требовали выкуп. Я заплатил выкуп, но похитители так и не вернули тебя. Много лет мы оплакивали тебя. И чтобы твоя мать меньше страдала, мы удочерили тебя Фатима.

Тут в зал вошла жена халифа. Её материнское сердце подсказало ей прийти сюда. А когда она узнала, что её похищенный сын нашёлся, радости матери Мустафы не было предела.

А то что Мустафа и есть её сын подтвердил не только медальон, но и родимое пятно, что было на плече у него.

Конечно потом халиф объявил всем, что нашёлся его сын.

Халиф так же не забыл отблагодарить жителей бедного квартала дорогими подарками. За то, что эти люди вырастили его сына и воспитали его. За то что они помогли вырасти его сыну честным и отзывчивым к чужой беде.

Да удивительные дела происходят на востоке. Впрочем подобное что произошло в этой сказке происходит и в других странах.

Осталось немного добавить. Мустафа когда спасал дочь халифа даже и не думал, что все так обернётся. От обрёл отца и мать. И скажу большее Мустафа обрел и взаимную любовь.

Дело в том что дочь халифа влюбилась в него с первого взгляда.

А когда её отец объявил ей, что нашел её брата, она вначале сильно расстроилась. Но когда её отец сказал, что она приёмная дочь счастье засветилось в её прекрасных глазах. От неё как и от всех скрывали,что она не родная дочь халифа.

Но теперь это не имело никакого значения. Халиф и его жена поняли, Мустафа и Фатима наши друг друга и они конечно не возражали против этого союза любви.

Потом конечно была свадьба, а как же иначе. Все добрые сказки заканчиваются хорошо.

Так было. Так есть. И так будет всегда. Да благословит нас всех, милостивый Аллах. И да пошлёт он счастье в каждый дом.

13.07.2022.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама