Произведение «Вера - Вероника (Эпилог)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 53 +1
Дата:

Вера - Вероника (Эпилог)

          Аля Хатько & Олег Вайнтрауб

ВЕРА - ВЕРОНИКА
(повесть)

Часть вторая. Так уж выходит: кто-то теряет, а кто-то находит.

Эпилог.

На этой ноте мажорной или не очень мажорной, можно было и поставить точку. Однако нам удалось проследить за дальнейшими судьбами своих героев, и мы не удержались, решили поделиться и с вами, уважаемые читатели.
Вы, наверное, уже догадались, что в тот вечер, после того, как были разоблачены коварные планы Юлии, Павел увёз к себе домой Веронику и вскоре пригласил своих родителей, чтобы они познакомились со своей будущей снохой. Конечно, Павел благоразумно промолчал о всех подводных камнях в её судьбе. Зачем старикам знать то, чего им знать совсем не обязательно? А Евгения Сергеевна дала слово, что никогда и ни при каких обстоятельствах ни словом не обмолвиться, как впервые Вероника попала в дом к их сыну. Старики с удовольствием приняли приглашение сына. Давно ждали, чтобы наконец Паша нашёл себе жену. Ехали и думали, что встретят ту самую новогоднюю Снегурочку, коей представлена была Юля. Однако были не только удивлены, но и обрадованы, что вместе с сыном их встретила красивая и скромная девушка. Материнское чутьё подсказало, что всё у её сына с этой женой будет хорошо. Отец также расправил плечи при виде такой красоты. Договорились, что свадьбу справят обязательно в его, Павла ресторане, как только Антон, её отец встанет на ноги.
А Антон и в самом деле пошёл на поправку и вскоре начал самостоятельно дышать, без помощи аппаратов. А потом и вовсе встал на ноги. Он с нетерпением ждал каждого посещения дочери. Сожалел ли он о своём поступке? Он и сам часто задавал себе этот вопрос. И ответ был один: если бы не сделал этот отчаянный шаг, то, скорее всего, так и остался бы с тяжким грузом непрощения Вероники. Конечно, со службой ему теперь пришлось расстаться, но руки у него целы, голова работает и специальность имеет хорошую. Так что  он не пропадёт. Командование списало это происшествие на несчастный случай и комиссовали, назначив небольшую пенсию. Он устроился в научно-исследовательское бюро на закрытом производстве и постепенно стал привыкать к гражданке. Зарплата у него была хорошая. Только к женщинам его больше не тянуло. Он стал их просто сторониться. А вот мать свою он  уговорил, чтобы она окончательно переехала к нему в город. Не хотелось ей этого делать, но здоровье не позволяла больше жить одной, когда и воду таскать из колодца соседского приходилось, и дрова носить, чтобы обогреться в зимнюю стужу и осеннюю сырость. Да и сына своего жалела. Не дал Бог ему счастья. Так хоть она ласковое слово скажет, да чай согреет. Не совсем она беспомощная старуха: ещё и кушать приготовит и подаст сыну, как в детстве его любимые блюда. Недавно, перед её отъездом в город, приезжала Ирина Тимофеевна, бабушка Вероники. Женщины помирились, поговорили по душам и расстались довольными друг другом. А потом и Ирину Тимофеевну Павел Егорович забрал к себе. Теперь при любом удобном случае они по-родственному встречались и вспоминали свою деревенскую жизнь.
Через год Вероника поступила в медицинский университет. А ещё через год родила мальчика. Он был похож на Павла, но глаза были большие и синие – это по материнской линии. Павел от счастья чуть ли не на крыльях летал. А свою Веронику любил без памяти. Несмотря на рождение ребёнка Вероника учёбу не оставила. Егора, которого назвали так в честь отца Павла, нянчили две бабушки: Ирина Тимофеевна и Евгения Сергеевна.
Частым гостем в доме Павла был Андрей. Он навещал сестру и очень гордился тем, что стал дядей для маленького Егора.
Ему оставалось до окончания учёбы ещё год и тогда неизвестно, куда забросит его  судьба. С отцом они помирились. И когда был в увольнении, заезжал к нему, чтобы полакомиться бабушкиной стряпнёй.
А вот о судьбе Юлии нам не известно. Мы знаем только то, что ровно через две недели начальник охраны Николай Артёмович по поручению Павла заехал к ней на квартиру, но ему открыла незнакомая женщина и на вопрос о хозяйке квартиры ответила, что она теперь является хозяйкой этой квартиры, так как арендовала её сроком на пять лет и внесла оплату. Показала соответствующую прописку.
Николай Артёмович был доволен, что случилось так, как они и задумали с Павлом Егорычем, что и овцы целы, и волки сыты.
Конец повести




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:56 17.01.2023
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама