Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 6 глава»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 50
Читатели: 339 +1
Дата:
Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 6 глава» самая оцениваемая(10) работа за сутки
20.01.2023
«ИГРА для ВЗРОСЛЫХ»

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 6 глава

6 глава

                *****


– Да! Классное у нас начало! – Миа улыбнулась Ибрагиму, спускаясь по трапу. – Ты молодец! Мягкая посадка!

– И ты молодец, что не растерялась! – Он ответил ей улыбкой, поправляя рюкзак. – Оказала медицинскую помощь раненному пилоту и приняла роды на борту!

– Это у меня первая практика, да ещё, в таких условиях! – Миа была довольна своей работой. – Мне это надолго запомнится!

Миа поинтересовалась в справочном бюро, как им добраться до нужного места, а ей ответили, что надо перейти на другой аэродром, там отправляются вертолёты, и, указали в какую сторону можно пройти пешком.

Вертолётный аэродром представлял собой зелёное поле, на котором находилось более двадцати вертолётов.

– Вон! Нам наверно надо туда! – Ибрагим указал Мие на длинное одноэтажное строение в конце поля, возле которого виднелась толпа людей.

– Очень странно! Нет никаких табличек! Нет опознавательных огней! – Миа пошла следом за Ибрагимом по зелёному скошенному полю. – Скоро сумерки, а здесь я не вижу ни одного фонаря или прожектора! Может, мы не туда попали? – Она продолжала крутить головой, а они уже дошли до середины поля.

– Нет! Всё правильно! – Ибрагим не останавливался. – Я уже вижу людей в лётной форме! Сейчас, мы у них спросим!

У строения действительно собрался лётный состав, но только форма у всех была разная и странная. Кто-то был в шортах, а кто-то в брюках разного цвета. Объединяло всех только наличие фуражек с лётной кокардой.

Миа обратилась к крайнему по-английски, где приобрести билет на вертолёт, чтобы добраться до небольшого поселения, она назвала конкретно, произнеся имя вождя племени.

– О! Я родом из соседней деревни! Билетов нет! Платить надо пилоту! – Он ответил по-английски, но с трудом. – Зачем ты туда едешь? Это джунгли!

– Мне надо встретиться с шаманом! – Миа назвала его по имени, но заговорила на местном языке, а пилот сразу улыбнулся.

– О! Я рад, что ты знаешь наш язык! Я Хуан! – Он сразу представился, протянув Мие руку. – Я случайно попал в богатую семью, а они мне помогли выучиться на пилота! – Мию это мало интересовало, но она отнеслась с пониманием. – Сейчас там большая засуха! Давно не было дождей, пересохли все реки! Завтра после полудня шаман будет производить обряд, который должен принести дождь!

– Вот! Как раз, мне надо успеть! – Миа заинтересовалась. – А в чём заключается обряд!?

– Самой красивой девушке из племени шаман отрежет голову и принесёт в жертву Богам, бросив её в большой костёр! – Хуан покачал головой. – Давно не производили такие обряды, а сейчас сам вождь отдаёт свою дочку ради дождя! К тому же, у вождя сейчас больная мать, она не может говорить и ходить, её полностью парализовало! Если до обряда она не умрёт, то её тоже сожгут в этом костре!

– Как, живую сожгут!? – Миа удивлённо посмотрела на него.

– Да! Живую! Такой закон! – Хуан кивнул. – Всё равно, она уже не встанет! – Он немного задумался. – Ты успеешь на обряд! Завтра в шесть утра я подниму вертолёт! Нам лететь около часа! На стоянке будет ждать мой брат! У него лошади! За час вы доберётесь до села! – Он посмотрел на небо. – Через полчаса здесь будет совсем темно! Вертолёты ночью не летают! Вы вдвоём где будете спать? – Он посмотрел на Ибрагима.

– Не знаю! – Миа пожала плечами. Она находилась под впечатление рассказа об обряде.

– Здесь есть свободная комната отдыха для пилотов, но только без постели! Если устраивает, то можете переночевать, бесплатно! – Хуан показал рукой на постройку за спиной.

– Да! Устраивает! – Миа улыбнулась. – Спасибо!

Хуан повёл и показал Мие с Ибрагимом крохотную комнату с двумя деревянными койками и маленьким окном.

– Я разбужу вас утром! На завтра, кроме вас, у меня нет пассажиров! – Попрощавшись, он прикрыл за собой дверь.

– Ну, что! По крайней мере, не на улице! – Потрогав рукой, Миа села на потёртые доски, скинув с себя рюкзак. Ибрагим с ней согласился. – Я набрала в самолёте горячую воду в термос! Сейчас выпьем кофе с мамиными пирожками и попробуем уснуть! – Включив фонарик, Миа начала осматривать стены и потолок. – Пока, никаких жуков и пауков я не вижу! – На всякий случай, она проверила плотность двери, которая вела сразу на улицу.

– Ого! Миа! Твой рюкзак в два раза тяжелей моего! – Он чуть передвинул его, чтобы уместить рядом свой. – Как ты его носишь!?

– А у меня в нём есть волшебный камень! – Засмеявшись, Миа приоткрыла молнию и показала камень. – Вот! Смотри! – Миа нажала кнопку на пульте, а рюкзак поднялся в воздух, как воздушный шарик. – Это моё изобретение! Сейчас, будем пить кофе и, я тебе расскажу, как это работает! – Постелив на доски полотенце, она достала металлический термос. – Кстати, это тоже моя работа! В нём вода закипает за минуту без розетки и аккумуляторов, а воды я могу сделать сколько угодно!

– О! Подожди! Давай сначала покушаем! – Ибрагим начал доставать пакет из рюкзака. – Мне жена положила запечённую курицу, томаты и варёные яйца! Я не хотел брать, но она настаивала, а я не стал её обижать! Ещё банки с тушёнкой и рыбные консервы мне положила!

– Ох! Я же говорила, что нам надо с собой только вафли, сигареты и шоколад, а всё остальное питание у меня в таблетках! Да! Вот, и я не хотела обижать маму с пирожками, но они с повидлом не пропадут, а вот курицу надо срочно съесть! – Миа нашла на стене кривой гвоздь и, подвесила на него фонарик. – Давай руки сначала помоем! – Она достала пластиковую бутылку с водой.

Они вышли на улицу и полили друг другу на руки.

Миа рассказала Ибрагиму про обряд, и то, что она может устроить им любой дождь без всяких жертвоприношений!

– Нам бы, только успеть к ним до начала обряда! – Миа закурила после курицы, кофе и пирожков. – Возможно, что я и мать вождя смогу спасти! – Она достала из бокового кармашка рюкзака два маленьких пакетика. – Вот! Смотри! У меня надувные матрацы есть! Их можно использовать и как спальные мешки, но мне кажется, что сейчас нет необходимости. – Подсоединив портативный насос, Миа быстро привела два матраца в нужное состояние.

– Ого! Ты хорошо подготовилась! – Ибрагим принял у неё один матрац. –  И рюкзак у тебя необычный! Где ты такой купила?

– Это я из двух сделала один, укрепив его дополнительно парашютными стропами, что бы камень не улетел! – Миа засмеялась.

– Извини, но я всё равно ничего не понял про твой камень! – Ибрагим развёл руками. – Первый раз такое вижу, что камни летают!

– Ибрагим! Вот, ты видел, как пчёлы строят соты!? – Миа стала второй раз объяснять ему про камень по-арабски. – Они при помощи ультразвука приводят их в такой порядок! Так и я, при помощи ультразвука заставляю молекулы в камне развернуться так, чтобы он приобрёл анти гравитационное качество! Я сама придала ему правильную форму и вмонтировала в него две микросхемы и более тридцати чипов! Ему не нужна батарейка! Он сам вырабатывает энергию! – Сняв сапоги и куртку, Миа улеглась.


                *****


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:
Послесловие:
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ПРОЧИТАЛ!

С Уважением...Эмми!

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=130810
ПРОДОЛЖЕНИЕ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:36 15.10.2023 (1)
1
Нет, вы подумайте: юная красавица говорит, что поедет туде, где шаман ради дождя должен принести в жертву богам самую красивую девушку. Она сама считает себя не самой красивой?
Я думал, что после террористов хуже уже не будет. Будет, будет!
     12:46 15.10.2023
Спасибо большое, Валерий!!!))
С теплом...Эмми!))
     05:36 09.08.2023 (1)
1
ЭММИ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, как всегда!
     10:06 09.08.2023
Спасибо большое, РАДУГА!))
Мне очень приятно!))
С теплом...Эмми!))
     18:19 16.02.2023 (1)
1
Очень интересно, Эмми !!!  Героиня ко всему основательно подготовилась : ) Успеют ли  Миа и Ибрагим спасти невинную душу ? 
Спасибо ! С теплом ...
     19:49 16.02.2023
1
Успеют!))
Спасибо, Алекс!))
С теплом...Эмми!))
     20:18 02.02.2023 (1)
1
     20:26 02.02.2023
СПАСИБО, АНДРЕЙ!))
С теплом...Эмми!))
     21:35 01.02.2023 (1)
1
ситуация ужасная!
     21:55 01.02.2023
Спасибо большое, Элина!))
С теплом...Эмми!))
     14:36 22.01.2023 (1)
1
Заставили переживать за дочку шамана, и за его маму.
И ультразвуковая гравитация - интересно придумано.
Специально залез в интернет, посмотреть, есть ли такое...

Эмми, круто!!!
Да, вот еще, пошли диалоги, и читать сразу стало намного
интересней.
     15:33 22.01.2023
Спасибо большое, Серж!))
Очень приятно!))
С теплом...Эмми!))
     14:49 20.01.2023 (1)
1
фантазии не знают границ!
     17:18 20.01.2023
Спасибо большое, Ирина!))
С теплом...Эмми!))
     01:38 20.01.2023 (1)
1
👍🤝👏❤
Не люблю читать длинную прозу,  но в этот раз всё время сожалею, что так коротко.. 😊
Жду продолжения с нетерпением.
     13:25 20.01.2023
1
Спасибо большое, Вера!))
Мне очень приятно!))
С теплом...Эмми!))
     06:57 20.01.2023 (1)
1
Спасибо!  Интересно!
     13:21 20.01.2023
1
Благодарю!))

С теплом...Эмми!))
     13:32 19.01.2023 (1)
2
Начала с 6 главы, пропустила первые публикации. Что ж, пошла навёрстывать упущенное. 
     13:38 19.01.2023 (1)
Спасибо большое, Сакура!))

С праздником, КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!))
С теплом...Эмми!))
     08:40 20.01.2023
1
Взаимно, дорогая!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама