Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 7 глава» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 542 +1
Дата:
«ИГРА для ВЗРОСЛЫХ»

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 7 глава

7 глава

                                                            *****

Миа проснулась в пять часов. Сложив свой матрац в маленький пакетик, начала расчёсывать длинные волосы. Проснулся и Ибрагим.

– О! Привет! Надо успеть выпить кофе перед полётом! – Миа начала крепить маленький наушник. – Это прибор, при помощи которого я могу разговаривать, не открывая рта, а ещё, собеседнику достаточно произнести одно слово и, я смогу говорить с ним на его языке! – Пояснив Ибрагиму, она прикрыла прибор волосами. – Два местных языка я изучила, а ещё специальный диалект, на котором шаман общается с Богами!

– О! Это здорово! – Ибрагим спустил воздух из своего матраца и подал его Мие.

– Вот, это камера! – Убрав матрац, Миа прикрепила себе на куртку в виде пуговицы, а потом, такую же закрепила Ибрагиму. – Будешь снимать всё происходящее! А это универсальные часы! – Показав, она надела себе на левую руку. – Они фиксируют все ультразвуки!

– Миа! Тебя только в разведку посылать! – Ибрагим удивлялся её экипировке.

– Это ещё не всё! Надо на навигаторе дождь установить! – Немного поработав со смартфоном, она положила его во внутренний карман куртки. – Вот, теперь остаётся только нажать кнопку на пульте! – Миа и в куртке нашила целый ряд дополнительных карманов. В один засунула распечатанный блок сигарет, в другой миниатюрный пульт, а в третий прибор, улавливающий и автоматически регулирующий звуки. – Вот! Теперь всё!

– Миа! А здесь нет Интернета! – Ибрагим проверил у себя.

– У меня есть! – Миа показала ему. – У меня свой Интернет!

Когда Хуан подошёл, то Ибрагим и Миа были уже готовы.

– О! Молодцы! Вы рано встали! – Хуан повёл их к вертолёту. – Кладите свои вещи и, можете пять минут покурить! – Обратившись к Мие, он начал что-то осматривать в своей машине.

Из пассажиров, кроме Ибрагима и Мии, никого не было. Хуан полетел на небольшой высоте с открытыми дверками. Из-за большого шума невозможно было разговаривать во время пути. Летели над джунглями. Миа разглядывала сверху большие деревья. Примерно через час Хуан посадил вертолёт на небольшой площадке, на которой находилась маленькая хижина и загон с пятью лошадьми.

Навстречу выскочили два подростка, примерно десяти и пятнадцати лет.

– Нам сегодня надо вернуться обратно! – Миа уплатила за двоих тройную цену. – Это за то, что возможно будешь лететь за нами без пассажиров! – Она пояснила Хуану.

– Сегодня я больше не полечу! – Улыбнувшись, Хуан взял деньги. – Только завтра утром! Я скажу братьям, чтобы вы переспали в их хижине! – Он вышел, поздоровался с братьями, дал старшему блок сигарет и, объяснил ему, что надо проводить двоих до села и обратно на лошадях, а потом они будут спать в их хижине до утра. Брат только кивал.

– Это Чито! – Хуан представил старшего брата Мие. – Дай ей белого коня! – Он обратился к брату, а тот побежал за конём. – Ну, всё! Я улетаю! Ждите меня утром! – Попрощавшись, Хуан поднялся в воздух.

– Классно! Мы в настоящих джунглях! – Миа огляделась вокруг. В это время Чито подвёл к ней белого коня. Дав ей в руки поводья, он пошёл за вторым конём. – Никогда не ездила верхом! – Потрогав седло, Миа с помощью пульта приподняла рюкзак, а он поднял её прямо до седла.

– Ух! Как ты ловко села в седло! – Ибрагим улыбнулся. Он общался с Мией по-арабски. – Как ни странно, но и мне не приходилось ездить верхом!

Вскоре, Чито верхом на коне, привёл за узды второго для Ибрагима. Чито был худенький, с голым торсом, босиком, в одной набедренной повязке, кроме своего языка, он ничего не понимал, но Миа хорошо начала с ним общаться.

Чито ехал впереди, показывая дорогу, Миа поехала за ним, а Ибрагим замыкал последним.

– Самое главное, что бы нам не попались враги! – Оборачиваясь, Чито начал объяснять Мие. – Это опасный участок! Надо быстрей его проехать! Мы постоянно воюем с соседним племенем! У них другой язык, я не знаю его! – Он сказал название племени.

– О! Как раз я его знаю! – Миа немного успокоила его. – А зачем вы с ними воюете? – Для неё это было непонятно.

– Они охотятся в нашем лесу, а нам не хватает животных! – Чито пояснил. – Сейчас засуха! Все звери ушли в поисках влаги! – Они ехали по высокой траве между огромными деревьями. Чито постоянно пришпоривал коня, оглядываясь по сторонам.

Прошло уже около сорока минут. Не смотря на засуху, под большими кронами деревьев было сыро, темно и прохладно.

– Скоро уже приедем! – Чито определил по своим особым приметам.

Только он проговорил, как вдруг, как из-под земли им преградили путь более двадцати лучников, встав полукругом, они направляли на них стрелы, натягивая тетивы.

– Я везу табак и дождь! – Миа обратилась на языке этого племени. – Мы едем к шаману! Кто из вас самый смелый? Пусть подойдёт ко мне! Я дам табак для всех! – Изучив заранее психологию аборигенов, Миа уже знала, что в таких случаях нельзя медлить и, надо предложить что-то конкретное.

Несколько минут после её слов воцарилась тишина. Аборигены были совершенно голыми, только с перьями на головах, а за спинами были колчаны со стрелами. Один молодой с пятью перьями на голове тихо дал команду, а все остальные сразу опустили стрелы.

Миа прикурила и молча протянула пачку сигарет, наблюдая, как ей показалось за старшим с пятью перьями, у всех остальных было по одному перу.

– Чихуа!? – Миа произнесла, поймав его взгляд.

– Это мой отец! Он недавно погиб! – Молодой парень смотрел Мие в глаза. – Я Хараким! Теперь я вождь!

– Ах! Вот, как! – Мия улыбнулась ему. – Как раз, ты мне и нужен! Ты самый смелый! Подойди, возьми табак и раздай своим людям! – Она протянула ему открытую пачку, добавив коробок спичек.

Несколько секунд он сомневался, не решаясь сделать шаг навстречу, но рядом стоящий пожилой мужчина легонько подтолкнул его. Хараким подбежал к Мие, взял сигареты и спички, а потом первому дал тому пожилому мужчине.

Пачка сигарет и спички пошли по рукам. Вскоре девятнадцать человек уже курили, но требовалось ещё. Хараким глянул на Мию, а она уже протягивала ему ещё три открытые пачки. Оказалось, что в кустах было ещё более двадцати человек.

В медицинском Миа большое внимание уделяла психологии. Она хорошо знала, что, взяв инициативу, нельзя отпускать её. Она спросила Чито, сможет ли он усадить Харакима на своего коня сзади, так как они оба худые и лёгкие. Он одобрительно кивнул ей.

– Хараким! Оставь своё оружие, назначив старшего! А сам поедешь с нами к шаману! – Мия указала ему на коня рядом с Чито. – Познакомишься с вождём племени Хика-Куа! Хватит вам враждовать! Живите мирно! Это твой первый и последний шанс!

Миа сама не ожидала, но он, кивнув ей, сразу подчинился. Оставив свой лук и стрелы пожилому мужчине, сказал ему, что едет к шаману, а им приказал возвращаться домой и ждать его. Хараким ловко запрыгнул на коня сзади Чито, ухватившись за его седло и, они тронулись.

Аборигены их племени расступались по обеим сторонам, докуривая сигареты и с удивлением поглядывая на Мию.

– Миа! Мы слишком сильно рискуем, взяв с собой чужого человека! – Ибрагим обратился к ней по-арабски. – Ещё неизвестно, как примут нас!

– Я знаю! Ибрагим! – Миа посмотрела на часы. – Это был ещё и наш шанс уйти живыми! Неизвестно, как бы они отнеслись к нам в дальнейшем! А если повезёт, то мы примирим два враждующих племени!

Через некоторое время сквозь деревья потянуло дымком. Дорожка расширилась, а Миа поравняла своего коня рядом с Чито. Сквозь листву уже проглядывался большой костёр, а рядом шаман с огромным бубном. Миа увидела множество собравшихся людей, образовав большой круг.

Оставалось несколько метров до скопления людей, как вдруг им преградили дорогу люди с копьями в набедренных повязках. Шаман громко причитал, обращаясь к богам, периодически ударяя в бубен. Миа успела зафиксировать частоту колебаний от звуков бубна. Шаман отошёл немного в сторону, а она увидела за ним большой плоский камень, на котором уже лежала голая девушка.

– О! Великий шаман! Боги услышали тебя! – Миа через прибор громко произнесла на его диалекте, не открывая рта, которого никто не понимал, кроме шамана. – Боги прислали тебе помощников! Отпусти девушку и оглянись назад! Посмотри, кто на белом коне! – Миа не знала, как остановить его, иначе он уже собирался отрезать голову девушке.

Люди с копьями встали в замешательстве, не понимая, откуда идёт голос и что именно говорится. Шаман, обернувшись, увидел Мию на белом коне и упал на колени. Все люди молча переводили взгляд то на шамана, то на Мию.

Миа при помощи пульта приподняла рюкзак, а он начал поднимать её. Миа плавно перелетела через охрану с копьями и подлетела к шаману, зависнув над камнем с девушкой. У девушки были связаны ноги. Миа заметила, что все люди были с кувшинами и различными сосудами, в ожидании дождя. Все с открытыми ртами смотрели на Мию. Такого чуда не видел даже сам шаман.

– Развяжи и отпусти её! – Миа указала шаману рукой на девушку. – Боги не будут повторять дважды! Когда развяжешь, я устрою дождь!

Поглядывая на Мию, шаман подбежал и разрезал верёвку. Миа немного опустилась, левой рукой взяла девушку за руку, а потом, приподнимаясь, приподняла и её. Девушка, дрожа от страха, не знала, что ей делать, сидя на камне, ведь она не понимала того языка, на котором говорила Миа. Понимал один шаман.

– Скажи людям, пусть все сосуды поставят за камень! – Миа указала ему пальцем.

Шаман подчинился и скомандовал людям. Все быстро понесли свои сосуды за камень, поглядывая на Мию, которая висела в воздухе. Как только последний оставил свой кувшин, Миа подняла левую руку вверх, указывая пальцем в небо, а правой нажала на кнопку пульта. В это время прогремел гром и упали первые капли дождя.

– Иди к отцу! – Миа обратилась к девушке на том языке, который она понимала. На камень и девушку уже падали капли. – Уходи, быстро! – Она глянула на шамана, а он ей кивнул. Тогда она быстро побежала к отцу, а Миа увидела, кто вождь этого племени. Миа ещё раз нажала на кнопку, и, в этот момент обрушился проливной дождь, которого никто ещё не видел ранее.

В долю секунды все сосуды переполнились. Дождь шёл стеной только за камнем, а над людьми было сухо. На камень попадали лишь брызги. Кони тоже стояли на сухом месте за стеной дождя.

– Ибрагим! Оставайся пока на коне вместе с ребятами! – Миа обратилась по-арабски по громкой связи, глядя на него с высоты. Он кивнул, а Миа повторила для Харакима на его языке. Тот тоже, глядя на Мию, кивнул.

Миа опустилась на землю и подошла к вождю. Он обнимал дочку, а она ещё плакала, не веря тому, что она осталась живая.

– Я знаю, что у тебя больная мать! – Миа обратилась к пожилому вождю. – Мне надо осмотреть её так, что бы никто не мешал!

– О! Да! Конечно! – На Мию все смотрели,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:50 15.10.2023 (1)
1
Это просто завораживающе! Подумать только, стоит только сказать "Трындец" и русский уже знаешь. А за чудесами стоит развитая технология, о чём Кларк и говорил. Картинка лучше голливудской: за камнем дождь стеной, а перед камнем сушь! И летающая Миа.
Весело читается, Эмми!
     12:47 15.10.2023
Спасибо большое, Валерий!!!))
С теплом...Эмми!))
     13:47 10.09.2023 (1)
1
ДОРОГАЯ ЭММИ, мне понравилось! КЛАСС!
     15:41 10.09.2023
Спасибо большое, РАДУГА!))
С теплом...Эмми!))
     21:36 07.07.2023 (1)
1
Голова кругом от динамики  Интересно!
     00:01 08.07.2023
1
Спасибо большое!))
С теплом...Эмми!))
     17:06 20.02.2023 (1)
1
С удовольствием читаю потихоньку...
     17:21 20.02.2023
1
Спасибо большое, Олег!))
С теплом...Эмми!))
     21:28 18.02.2023 (1)
1
Эмми - волшебно, зримо, очень интересно !!! Спасибо ! С теплом...
     22:23 18.02.2023
Спасибо большое, Алекс!))
С теплом...Эмми!))
     21:36 06.02.2023 (1)
1
     21:40 06.02.2023
Спасибо большое, Андрей!))
С теплом...Эмми!))
     15:19 22.01.2023 (1)
1
Эмми, все очень классно!
Чувствуется, что рука расписалась!
Но все очень быстро происходит,
словно это конспект художественного фильма.
Все же нужно, как у матерых артистов,
уметь держать паузу. А то только лишь
появилась опасность, читатель не успел
толком еще понять ее возможную фатальность,
а все уже раз-два, и разрешилось. Автора
понесло, в своей неуемной фантазии, дальше.
Нужны детали, подробности, нюансы, обмен
молчаливыми взглядами, какие-то озвученные
мысленные разговоры, с самим собой, обдумывания.
И вот местные голые аборигены, но сразу скумекали,
что такое сигарета, где у нее фильтр, и куду ее
совать. Как пользоваться спичками.
И еще, кому-кому, как не шаману, знать, что его
чародейство - большая такая афера, и странно, из
этой логики, что он решил всерьез укокошить, ради понтов,
собственную дочь. Хотя, дураков на свете хватает.
В общем, Эмми, читается интересно!
Молодец!
Дочитаю позже...
     15:39 22.01.2023
Ого! СУПЕР! Классный комментарий!))
Спасибо! Если я буду описывать подробности и
нюансы, то я в этом году не закончу!))
Я наоборот сокращаю до минимума!))
Ещё раз спасибо, Серж!))
С теплом...Эмми!))
     18:29 20.01.2023 (2)

Миа проснулась в пять часов.

Кто рано встает, тому Бог подает.

     15:02 22.01.2023
1
Кто рано встает, тот от работы далеко живет...
     19:51 20.01.2023
1
Кто рано встает...тот весь день сонный ходит!))
     16:18 21.01.2023 (1)
1
Спасибо! 
     23:44 21.01.2023
1
Благодарю за прочтение!))
С теплом...Эмми!))
     17:53 21.01.2023 (1)
1
Вот молодец, мир принесла народам! Симпатично получается!
     23:43 21.01.2023
Да! Примерно так! Помогла жить дружно!))
Спасибо большое, Лилия!))
С теплом...Эмми!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама