Произведение «ВЗРОСЛЕНИЕ. Брутальный мужчина и женщина его мечты»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 100 +1
Дата:
Предисловие:
Серия рассказов о взросления настоящих мужчин. Герои их носят разные имена, но реальный прототип у них один. Это близкий мне человек. О его жизни можно писать роман)

Это пятый рассказ сборника "ВЗРОСЛЕНИЕ"  https://fabulae.ru/note.php?id=64337




ВЗРОСЛЕНИЕ. Брутальный мужчина и женщина его мечты

Параллельность судьбы

Люди идут по жизни своими путями. Часто эти линии параллельны. Иногда – волею судьбы, пересекаются. И тогда может случиться чудо: встреча двух предназначенных друг другу половинок.

…В середине двухтысячных Арсений, после службы в армии, долго скитался по городам в поисках достойного заработка, но безуспешно. Работал на стройках, мастерил мебель, шоферил, но всё время попадал, то на скрытый обман, то на явное кидалово. Бригада возводила нужный объект, который  сдать нужно было «еще вчера» в авральном темпе, а обещанная солидная зарплата оказывалась пшиком. В другом месте просили незаконно оформить на кого-то документы, обещали золотые горы, а после отказа, говорили дежурную фразу: «Мы Вам позвоним позже». Вот и получалась круговерть: много работы – мало денег.
Устав от мытарств, безденежья, неустроенности Арсений нагрянул «пожить» к старшей сестре, Эле, которая в южном Волгограде снимала квартиру и занималась дизайном ногтей, как мечтала с детства. Брату обрадовалась, сказала: «Отдыхай, сколько хочешь!».

…Стеша, после окончания универа, где она отучилась на заочном, работая, «чтобы не сидеть на шее у родителей», тоже была в поиске лучшей доли. Пыталась устроить личную жизнь. Но всё как-то было не то. Не так, как хотелось. Жизнь в провинции не блещет развлечениями, бедна событиями, не очень устроена материально.

Встреча

Уже две недели Арсений пребывал в гостях, на первый взгляд, ничего не делал. К Эле на дом приходили клиентки, молодые симпатичные девушки. Брат с безразличным видом сидел тут же на диване. Как потом рассказывал своим друзьям и знакомым, «выбирал невесту».
И вот час настал. Вошла маленькая хрупкая блондинка.
– Привет, Стеша! Устраивайся!
Параллельки не то, чтобы пересеклись, или соединились, а так, просто появились в поле зрения друг друга. Поле Арсения было обширней, перед ним  расстилалось всё место действия. А Стеша сидела спиной. Почти ничего не видела. Только своё отражение в зеркале. Об этом событии Арсений в последствии любил повторять, что он «выбрал Стешу по спине». Спина была прямая, талия тонкая, светлые локоны до пояса. А лица-то почти не видно! Ещё наш брутальный герой добавлял: «Как только она появилась, я сразу понял, что это женщина моей мечты!»

Сидя на диване Сеня, чтобы привлечь внимание, включил по телевизору ну очень страшный фильм. С громкими криками и шумовыми эффектами. Стеша ёжилась, подёргивала плечами. Уходя, обувалась с испуганным лицом.

– Ну, ты даёшь, братец! Ты мне так всех клиенток распугаешь! – рассмеялась Эля.
А через несколько часов судьба завершила своё дело. Раздался звонок.
– Привет! Ты извини, что я тебя напугал, я не нарочно!
– Ничего.
– Давай знакомиться, я Арсений!
– А я Стефания.
– Ну что, Стефания, готова бродить со мной по ночному городу? Я тебе такое покажу, ты в жизни этого не видела.
– Да я я родилась в Волгограде, знаю каждый закоулок.
– А про мишек на Мамаевом Кургане ты слышала?
– Господи. Какие МИШКИ могут быть на Мамаевом???
– Одевайся!

Мишки

Они бродили по ночному городу. На пустом троллейбусе доехали до мемориального Кургана. Одни поднялись по ступеням высоко, к самой статуе Родины Матери.
– Нам сюда, за постамент. Видишь, тропинка?
Действительно, дорожка, огибающая подножие памятника, привела на небольшую полянку с прудом. Там, в свете фонарей, плавали рыбки. Стеша хрустела сухариками.
– Да не ешь ты их, рыбам оставь!
Оказывается, рыбки тоже любят сухарики, как Стеша.
– Это твои мишки?
– Иди за мной, смотри!
За кустами оказалась поляна с газоном. На нём расположилась… семья медведей. Как  дачники ставят на своих участках. Фарфоровые спинки светились от звёзд. Невероятно: МИШКИ на Мамаевом Кургане!
Наверное, в этот момент и соединились две параллельные судьбы, взялись за руки и пошли ВМЕСТЕ.

Шарики

Они стали встречаться. Арсений снова пытался встать на ноги. Уезжал, возвращался. Брался за всё. Стеша говорила: «Он может сутками работать!»

В апреле, ко дню рождения девушки, нагрянул сюрприз. А до него было вот что.
Сеня решил устроить любимой … дискотеку восьмидесятых.
Приехал на вещевой рынок. Стал искать парик. Продавцы посмеивались, но парик всё-таки у кого-то нашёлся.
Ещё нужны были белые штаны. Таковые долго не находились. Но появились из каких-то недр, или узлов. Добавились чёрные очки.
Покупатель спокойно переоделся на глазах у всех в этот прикид, то есть в парик, белые штаны, очки. Ещё цепь золотая прилагалась. И в таком виде разгуливал по торговым рядам. Зеваки хватались за животы от хохота. Некто, похожий на Элтона Джона, направлялся к выходу….  И только когда чудак, сев в машину, снял сценический костюм и превратился в обычного парня, толпа выдохнула.

– Нам нужно сто воздушных шариков, – говорил затейник друзьям.
– Сколько?
– Сто.
– Как ты их надувать будешь???
– Купим насос для велосипеда.

Купили. Не подошёл. Шарики надували все гости, приглашённые в снятый дом для празднования Дня рождения. За три выдоха. Скручивая, не завязывая, бросали на пол. Пол весь в шариках. Торопились устроить для именинницы сюрприз. На всю стену растянули баннер для дискотеки восьмидесятых, взятый в аренду в рекламной фирме. Гости пришли заранее, пропускались только в сценических костюмах нужного времени. Звучала соответствующая музыка.

Стеше специально сказали прийти позже. Она подозревала, что будет какой-то сюрприз, наверное, торт со свечками, или бенгальские огни. Но того, что она увидела, войдя в тихое, тёмное помещение, даже представить себе не могла…
Внезапно зажёгся свет. Загремела диско музыка. На стене напротив, как задник на сцене театра, звёздные картины восьмидесятых. Там же, неузнаваемые, в невероятных, ярких костюмах все её друзья! И Элтон Джон впереди, тянет к ней руки. Посылает воздушные поцелуи. Стеша не сразу узнала Арсения. Между ними комната, полная разноцветных шариков.

– Я их боюсь!!!

Действительно, девушка с детства боялась, что шарики начнут лопаться, затыкала уши, убегала. Но сейчас! Сейчас нужно двигаться по разноцветному морю к любимому! Элтон Джон её ждёт!

Конечно, был припасён костюм и для именинницы, пришедшей на торжество в вечернем платье. Закружилось восхитительным вихрем веселье, разноцветный ветер под зажигательную музыку. Такого не ожидал никто. Даже сам организатор. Взрывная вечеринка была заснята. Гости в образах пели под звёздные хиты, отплясывали рок-н-ролл.

Тут же, при всех, Арсений сделал Стефании предложение руки и сердца, которое она с радостью, под звуки музыки, танцев, и среди «страшных» шариков приняла!

С праздника началось их «ВМЕСТЕ». Праздник сопровождал их в дальнейшей жизни. Великие выдумщики и фантазёры, они нашли друг друга, что бы взаимно радовать и поддерживать.

Очковый король

Сеня поработал почти на всех стройках Волгограда. Научился делать всё своими руками. Но благополучия это, увы, не принесло.

Судьба преподнесла сюрприз с неожиданной стороны. Как-то он попал на собеседование в фирму, торгующую очками.

– Попробую! Чем чёрт не шутит?
– Подумай, где ты, а где очки???  Надо не только продавать, но и подбирать оптику, общаться с людьми, разводить, наконец, на деньги!
– Я постараюсь!
– Там медицинские знания нужны, образование!
– Научусь!

Отговаривали, смеялись, все, даже друзья и Стеша. Но парень упёрся. Так родился образ «врача-офтальмолога, проработавшего в центре Фёдорова два года»….  Отсутствие медицинских знаний компенсировали белый халат, линейка для определения остроты зрения, напористость и умение манипулировать людьми.
Многие брались за это дело, и тут же бросали. Целый день мотаться по городу, впаривать людям очки. Выполнять план по реализации. Это невозможно!

А наш герой попал в свою стихию. Ездил по учреждениям, организациям. Проникал во все кабинеты. Его гнали оттуда под зад коленом. Он возвращался, и продавал таки эти очки! Выручка росла изо дня на день. Выбился в передовики. Получал бонусы. А когда заработал в провинциальном городе первые сто тысяч в месяц, понял, что должен двигаться вперёд, открывать свои офисы в разных городах.
Несколько лет молодые люди жили на два города: то Волгоград – Краснодар, то Сочи, то Астрахань. Отважная Стеша за рулём своей маленькой иномарки неслась к любимому и по серпантинам Черноморского побережья, и по Астраханским степям.

Вскоре, они соединились и переехали в Москву. «Очковый король», как подтрунивали над ним друзья, открыл офис в башне «Москва-Сити». Под его руководством работали несколько команд. Он был Босс, который не гнушался работой «в поле».
Отдельной темой стали бабушки. Да, да, обыкновенные, старые, бедные пенсионерки. Сеня подбирал им очки. Отдавал очень дёшево. Иногда дарил. Те молились за него, ставили свечки. Звонили, делились новостями. Рассказывали о «чудесном мальчике» всему белому свету. Приводили за очками толпы своих знакомых к своему лучшему другу.

А в трудные времена пошёл волонтёрам бесплатно развозить на своей машине всё тем же бабушкам продукты и лекарства. Получил памятный наградной диплом организации «Мы вместе!»

Наш герой нашёл-таки применение своим силам, заложенным ещё в детстве. Умение работать физически переросло в новое качество, дало свои ростки. Он научился ставить цели, оценивать возможности и добиваться своего.

Дело закончилось волшебной свадьбой, такой, которая бывает только в сказках, и мечтах «Очковых королей»!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:14 24.01.2023 (1)
Марина, интересный рассказ, мне очень понравился! 
     00:18 24.01.2023
Сакура, спасибо!
     20:11 22.01.2023 (1)
Понравилось, Мариночка!
     20:31 22.01.2023
Спасибо 😀😀😀
     10:16 22.01.2023 (1)
     10:32 22.01.2023 (1)
1
Светлана, за мечту!
     10:36 22.01.2023 (1)
За это можно по пять капель.
     17:02 22.01.2023 (1)
1
Не мелочись, по десять!
     17:29 22.01.2023
Хорошо. 10-ть на двоих.
     07:15 22.01.2023
Это новый рассказ из цикла ВЗРОСЛЕНИЕ
     07:14 22.01.2023
Судьба играет по - своему
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама