Произведение «43.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 43. БОГ. РЕЛИГИОЗНЫЕ ЗНАНИЯ И НАСТАВЛЕНИЯ. ЧАСТЬ 12.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 46 +1
Дата:

43.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 43. БОГ. РЕЛИГИОЗНЫЕ ЗНАНИЯ И НАСТАВЛЕНИЯ. ЧАСТЬ 12.

43.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 43. БОГ. РЕЛИГИОЗНЫЕ ЗНАНИЯ И НАСТАВЛЕНИЯ. ЧАСТЬ 12.

151.Надо знать, что Бог Кришна ни есть Высшая Душа, но ВЫСШИЙ ДУХ (душа ни есть дух), и никогда так, Высшей Душой, называть Бога нельзя или категорически нельзя. Но при этом надо, также, знать, что Бог есть Абсолютная Личность, Тот, Кто Неисчерпаемый, Изначальный, Извечный. Бог имеет только мужской род и, строго говоря, не является ни Матерью и ни Отцом творения, но только и единственно Творцом, Создателем, Тем, Кто этот мир создал из Своего Тела и Кто каждого и все возвращает в конце творения в Свое Тело с тем, чтобы  в начале Нового творения всему снова давать существование и само развитие, в итоге ведущее к Богу на духовный план, где все живые существа, непременно, общаются с Самим Богом и преданно служат Ему.

152.Все, что человек может задумать или предпринять, все это, непременно,  уже хранится в Божественном Плане, и человек лишь становится орудием его исполнения, как бы он, человек, ни считал, что все, непременно, исходит от него и только он сам и никто другой причина всех событий в его судьбе. Такое понимание человека считается греховным, а сам человек подверженным влиянию иллюзорных энергий Бога.

153.Если человек поклоняется неопределенному, не проявленному, тому, что за пределами его чувств и если он, также, жертвует (приносит жертвоприношения) этому не проявленному и постоянно направляет на него свой мыслительный процесс, такой человек никогда не сможет достичь духовный план.

154.Как бы человек ни поклонялся Богу Кришне, через какие бы аскезы ни проходил и какой бы благотворительностью ни занимался, он никогда не может считаться совершенным в практике преданного служения и никогда, также, не может быть на самой высокой ступени материального и духовного развития, ибо такой ступени и не существует, как и не существует совершенного йога. Совершенен только Один Бог. Но с каждым Бог работает индивидуально и у каждого есть тот досягаемый свой уровень, который вполне достаточен, чтобы навсегда оставить материальный мир и перейти на духовный план.

155.Если человек занимается практикой преданного служения, то, даже если он не очень высоко стоит на ступени материального и духовного развития, Бог Кришна такому человеку дает, непременно, возможность сосредоточить на Верховной Божественной Личности свой ум, что делает практику преданного служения более успешной и дает преданному возможность достаточно быстро развить в себе те качества, которые угодны Богу и которые в свое время и откроют ему врата на духовный план.

156.Тот, кто добр ко всем живым существам, кто, непременно, предан Богу Кришне, кто, также, миролюбив и не приписывает себе плоды любой своей деятельности, также, тот, кто не привлекается внешними материальными объектами, наслаждающими чувства, и ведет аскетический образ жизни,  кто, также, сосредоточен постоянно на Верховной Божественной Личности, такой человек, непременно, уже достиг высокой ступени в преданном служении и, непременно, очень скоро будет направлен на духовный план.

157.Также, тот, кто не радуется и не горюет, кто не скорбит и не идет на поводу материальных желаний, кто, непременно, предан Богу Кришне, также, кто равен к другу и недругу, к камню и золоту, к победе и поражению, кто только в Боге видит свою конечную цель, кто не привязан к материальным наслаждениям, кто немногословен и терпелив, кто, также, не имеет своего жилища и ни на что не претендует, кто, также, неизменно занят преданным служением, такой человек очень скоро оставит материальный мир навсегда и будет отправлен на духовный план. В этом не может быть сомнений.

158.Если человек терпелив, постоянно помогает другим, жертвует в храм, никогда не устремлен к наслаждениям, терпит страдания и уповает на Бога, смиренный перед Богом, не устремлен к власти, деньгам, славе и богатству, не желает иметь собственное жилье, также, не устремлен к материальному счастью, аскетичен, трудолюбив, понимает, что все плоды его труда не принадлежат ему и свой труд посвящает Богу, если он, также, идет по пути отрешенности и занят преданным служением, то такой человек, считается, обладает совершенными духовными знаниями и очень скоро, непременно будет, направлен на духовный план.

159.Надо знать, что и материальная природа и живые существа есть неотъемлемые энергии Бога и потому не имеют начала. Но все изменения, которые происходят с материальной природой и живыми существами есть Воля Бога.

160.Если человек, занятый материальной деятельностью, постоянно слушает преданных о Боге Кришне, то такой человек очень скоро и если ни в этой жизни, то в следующей, станет преданным Богом Кришны. Но невозможно сказать, что слушание преданного дает ему право уже в этой жизни достичь духовный план. Только преданное служение и полноценное поклонение Богу, как и изучение Святых Писаний, могут открыть врата человеку в Высшую Духовную Обитель. Другого пути нет.

161.Если человек видит во всех присутствие Самого Бога, если, также, человек понимает, что всеми Управляет только Бог, и Бог дает человеку желания, мыслительный процесс, направляет на деятельность, то такой человек, непременно, очень скоро будет направлен на духовный план.

162.Если человек видит в каждом присутствие Бога, такой человек непременно идет по пути духовного развития.

163.Любую работу человек выполняет не сам в материальном мире, а качествами, которые в нем развил Бог в материальном мире под влиянием иллюзорных энергий Бога, постоянно вовлекающих человека в развивающие материальные игры и роли.

164.Те, кто глазами знания видит в каждом теле душу, также, Самого Бога, ее ведущего, и знает пути освобождения от цепей материального мира, такие люди, непременно, очень скоро будут отправлены на духовный план.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама