Произведение «42.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 42. БОГ. РЕЛИГИОЗНЫЕ ЗНАНИЯ И НАСТАВЛЕНИЯ. ЧАСТЬ 11.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 50 +1
Дата:

42.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 42. БОГ. РЕЛИГИОЗНЫЕ ЗНАНИЯ И НАСТАВЛЕНИЯ. ЧАСТЬ 11.

42.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 42. БОГ. РЕЛИГИОЗНЫЕ ЗНАНИЯ И НАСТАВЛЕНИЯ. ЧАСТЬ 11.

137.Надо знать, что Бог Кришна равно расположен ко всем живым существам, ибо все на самом деле идут и развиваются Волей и Планом Бога, и нет того, кто бы не прошел все ступени материального и духовного развития в материальном мире. Но из всех те, кто преданно служит Богу Кришне, кто уже достиг этой ступени развития, кто поклоняется Богу и посвящает Богу Кришне все плоды своей деятельности, такой человек, непременно, получает ту Милость Бога, которая позволяет ему очень скоро оставить этот материальный мир навсегда. Но также, и нет ни одного живого существа в материальном мире, которое бы не достигло ступени преданного служения, ибо это путь всех, не зависимо от того, кто и на какой ступени материального и духовного развития находится теперь.

138.Никогда преданный Бога Кришны не должен совершать греховные действия, но ошибаться он может. Но и в таком случае его ошибки в материальном мире не должны носить эгоистический или оскорбительный, или насильственный характер относительно других людей, но именно в плане собственного пути и в пределах качеств, которые необходимы для преданного служения Богу Кришне.

139.Если человек преданно служит Богу Кришне, если он постоянно поклоняется Богу с большим усердием и хочет угодить Богу, если, также, этот человек считает себя перед Богом ниже низшего и никогда не привлекается внешними материальными объектами, наслаждающими чувства, и ведет простой образ жизни, то такой человек считается утвердившимся разумом в преданном служении и  в таком случае он очень скоро поднимется на ту ступень материального и духовного развития, которая и выведет его  из материального мира на духовный план. В этом не может быть сомнений.

140.Если человек преданно служит Богу Кришне и утвердился в преданном служении разумом, то такой человек, непременно, достигает в себе состояние мира, но и это не абсолютный мир, но непременно связан с тем, что человек более не устремляется вовлекаться в материальные игры и роли, не усложняет себе жизнь через многие связи и отношения, но полностью старается  предаться Богу, видя во всем для себя Волю и План  Бога и понимая, что, что бы с ним ни случилось, Бог, непременно, помогает ему, и видит, как именно Бог помогает ему и в этой связи более умиротворен, зная в Боге причину и понимая, что таким образом Бог работает над ним и так поднимает по ступеням собственного материального и духовного развития, ибо никто в материальном мире не безгрешен и  всех через страдания и преодоления Бог ведет  только вверх, работая над каждым индивидуально и непрерывно, использую каждое мгновение, проведенное живым существом в материальном мире, используя все средства материального мира применительно строго к каждому и согласно Плану Бога на развитие каждого.

141.Надо знать, также, что как бы человек активно ни устремлялся к Богу и какие бы аскезы ни проходил, как бы он ни помогал другим и ни вел добродетельный образ жизни, как бы он ни отказывался от плодов любой своей деятельности и ни привлекался внешними объектами, наслаждающими чувства, как бы он ни контролировал ум, желания и чувства, в любом случае этот человек непременно греховен перед Богом. Но, также, надо знать, что в материальном мире все стоят на самых разных ступенях материального и духовного развития, и человек, непременно, может стоять на достаточно высокой ступени своего развития, но никогда не может  достичь того состояния, которое в материальном мире можно было бы обозначить, как святой. Нет ни в материальном мире и ни на духовном плане того, кто был бы безгрешен. Безгрешен Один Бог.

142.На какой бы ступени материального и духовного развития человек ни стоял, нет никого, кто бы ни шел к Богу, над кем бы Бог Кришна не работал. Все рано или поздно, но достигают в колесе сансары те качества, которые, непременно, Волею Бога приводят к преданному служению Богу Кришне, за чем следует оставление материального мира навсегда и переход на духовный план. В этом не должно быть сомнения.

143.Если человек постоянно поклоняется Богу Кришне, устремлен к Богу, видя в этом смысл и цель своей жизни, такой человек, непременно, достигнет духовный план. В этом не может быть сомнений.

144.Если человек знает Бога как Высшего Управляющего, если, также, он постоянно поклоняется Богу и понимает, что Бог во всем ему помогает, если, также, все события в своей жизни он связывает с Волей Бога, то такой человек, непременно, будет направлен на преданное служение Богу и о таком человеке, также, можно сказать, что он не находится под преимущественным влиянием иллюзорных энергий Бога, но, зная Бога, видя присутствие Бога во всем,  понимает вещи такими, как они есть, и может очень скоро через практику преданного служения развить все те качества, угодные Богу, которые и помогут ему оставить материальный мир и перейти на духовный план.

145.Надо знать, что качества, выводящие за пределы материального существования, развивает в человеке только Бог, ведя каждого через путь страданий и преодолений.

146.Необходимо, чтобы человек служил Богу с великой сосредоточенность и твердостью ума, но такое состояние дает человеку только Бог и только вследствие очень длительной практики преданного служения, как и вследствие изучения Святых Писаний и, непременно, поклонения Богу, как и вследствие аскетического образа жизни и, непременно, пути добродетели.

147.Тот, кто изучает Святые Писания, кто постоянно поклоняется Богу Кришне, кто помогает другим людям и никогда не устремлен к материальным благам и посулам материального мира, такой человек, непременно, всегда остается в Боге и, непременно, получает в себе духовное удовлетворение и то состояние, которое можно назвать духовным счастьем и радостью.

148.Для того, чтобы человек успешно занимался преданным служением, чтобы мог развивать свои качества и понимание, Бог, непременно, дает тот ум и то видение, которые помогают правильно выбирать и правильно следовать Воле Бога, как и слышать Голос Бога в себе.

149.Надо знать, что, сколько бы человек ни пытался постичь Бога, понять Божественные качества, как бы он ни занимался преданным служением и как бы ни изучал Святые Писания, он никогда не сможет постичь Божественные качества, но, тем не менее, если он будет прилагать усилия и будет старателен, то Бог поведет его теми путями и даст, также, и те знания, которые помогут человеку все же познать Божественные Качества в более полном объеме, нежели Они даны в Святых Писаниях. Но к этому надо сказать, что постигаются качества Бога только через путь страданий и преодолений, только тогда, когда человек воочию видит присутствие Бога в своей судьбе и помощь Бога, которая идет непрерывно и ему и каждому, и другого пути постижения качеств и Воли Бога нет и нет; и все эти качества, опять же, не  есть качества Бога, но то, через что Бог работает с живыми существами в материальном мире. Также, человек, так стремящийся, может постичь и то, что Бог Непостижим и качества Бога при этом великолепны, непредсказуемы и Непостижимы.

150.Надо знать, что в существовании движущимся и неподвижном, видимом и не видимом нет ничего, что существовало бы без Бога.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама