Произведение «45.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 45.БОГ. РЕЛИГИОЗНЫЕ ЗНАНИЯ И НАСТАВЛЕНИЯ. ЧАСТЬ 14. ОКОНЧАНИЕ.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 93 +1
Дата:

45.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 45.БОГ. РЕЛИГИОЗНЫЕ ЗНАНИЯ И НАСТАВЛЕНИЯ. ЧАСТЬ 14. ОКОНЧАНИЕ.

45.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 45.БОГ. РЕЛИГИОЗНЫЕ ЗНАНИЯ И НАСТАВЛЕНИЯ. ЧАСТЬ 14. ОКОНЧАНИЕ.

183.Надо знать, что человек никогда не может сразу обладать качествами высокого уровня. Качества могут только развиваться; и если человек с детства проявляет качества  привлекательные или проявляет те или иные склонности или желания, то все это в нем не случайно, но есть результат прошлого или прошлых его рождений и практик, как материальных, так и духовных, которые в нем как бы отаукиваются из его внутренней сохраненной Богом памяти на уровне чувств, желаний, мыслительного процесса и проявлений, которую сохраняет и подает Бог и дает человеку такое понимание, ибо он, уже пройдя такой путь (условия, обстоятельства) и несколько в новом рождении с ним столкнувшись, тотчас может отзываться некоторыми своими проявлениями, суждениями, убеждениями. Но сказать, что это и есть, непременно, его, человека, новый путь в новом рождении можно далеко не всегда, ибо это может быть в прошлом в этом направлении уже достаточно реализованным быть человек и больше повторения Бог ему не даст. Но, также, такое проявление может быть и тогда, когда человек очень сильно устремлялся в прошлом рождении именно по такому пути, но в силу того, что не имел такие возможности и карму, должен был это желание, устремление, так направленный мыслительный процесс и суждения проявить только в следующем рождении и при новых обстоятельствах и возможностях. Но и это может или осуществиться или только войти в подготовительный этап и только в следующем рождении может это желание осуществиться всецело, ибо будут и качества и обстоятельства и карма этому способствовать. А пока человек проявляет только желания, склонности, мыслительный процесс, не зная их причину и не понимая, как у него эти желания в этом рождении смогут реализоваться.

184.Если человек с детства начинает проявлять качества очень не высокого порядка, то это говорит только о том, что он еще не может более точно себя проявлять, и некоторые в таком возрасте не в состоянии проявить развитый ум и понимание, поэтому, судить о том, на какой ступени материального развития находится человек, пока он еще не достиг определенного возраста, не следует и не рекомендуется.

185.Нет людей, изначально обладающих божественными качествами или имеющими явно божественную природу, как и нет людей изначально обладающими демоническими качествами или имеющими демоническую природу. Природа всех – божественная, но извечно в пути своего развития и проявления. Все проходят свое развития от низших ступеней материального и духовного развития до высших и далее отправляются на духовный план. Всех и каждого ведет Бог. И нет и не может быть ни одного человека, который бы находился на высших ступенях своего развития, не пройдя все низшие ступени, или тот путь, где обладал низшими  или демоническими качествами.

186.Если человек находится на низшей ступени развития или под влиянием гунны невежества, то такой человек, непременно, или считается неверующим или поклоняется духам, или призракам, или потустороннему, что за пределами чувств, не понимая, что за всем стоит только Бог. В таком случае, вера таких людей считается низшей, или подвластной иллюзорным энергиям Бога. Находящиеся в такой вере люди все же проявляют низшие качества и не могут еще правильно развивать свой ум и управляемы низшими желаниями и устремлениями. Также, такие люди очень греховны и далеко не всегда правильно могут понимать, что можно, а что нельзя, как и не могут делать правильный выбор или правильно себя проявлять в материальном мире. Им свойственны такие качества, как страх, тревога, стремление удовлетворить свои чувства материальными наслаждениями, гнев, вожделение, гордыня, не смирение, не умение терпеть, жестокость, проявление насилие, многословие, сквернословие, угодничество,  самонадеянность, зависть, жадность, враждебность…

187.Люди, стоящие на более высоких ступенях материального развития, поклоняются, непременно, Самому Богу в той или иной конфессии, проявляя качества такие, как добродетель, трудолюбие, милосердие, смирение, терпение, старание, усердие, отзывчивость, но и бывают гневными, жадными, также, самонадеянными, пока не вступают на путь преданного служения, где поклоняются Богу Кришне и выполняют все религиозные предписания и требования, как и изучают Святые Писания, постоянно практикуя духовную практику, ведя аскетический образ жизни, контролируя свой ум, чувства и желания и в результате достигая качества, выводящие за пределы материального существования.

188.Надо знать, что преданные Бога Кришны, непременно, должны идти путем отречения от плодов своего труда и не считать себя причиной любой своей деятельности, видя за всем стоящего только Бога Кришну. Но надо, также, понимать, что есть и те йоги, которые устремляются достичь успеха в связующем процессе с Богом через путь отказа от работы, как таковой, видя именно в работе причины греховной деятельности, что само по себе есть большое заблуждение. Поэтому, надо всегда помнить, что никогда Бог не освобождает руки людей и работать надо или необходимо, чтобы поддержать хотя бы свое собственное тело. Также, нельзя  жить и проявлять себя и развиваться за счет благосостояния или труда других людей. Только труд и здесь отказ от плодов любой своей деятельности и есть тот путь, который дается Богом человеку и есть то средство, которое универсально, чтобы предаться Богу и развить качества, угодные Богу. Далее, человек Волею Бога начнет постигать Бога в себе, и средством развития  человека станет не только и не столько труд, сколько связь с Богом в себе, что не отменяет посвящение любой своей деятельности Богу, иначе, труд становится тормозом духовного развития человека, ибо становится греховной иди запрещенной кармической деятельностью, вовлекающей вновь и вновь в круговорот сансары.

189.Греховен тот, кто отказывается от работы из-за того, что видит в ней неудобства для тела, из-за страха, из-за того, что не подходит режим работы или с целью найти более оплачиваемую работу. Но если человек отказывается от работы в связи с тем, что у него есть иждивенцы или он ищет работу по своей специальности, то такие действия человека не считаются греховными.

190.Надо знать, что преданные Бога Кришны никогда не привязываются к работе, не считают себя распоряжающимися плодами работы, но исполняют ее, как долг, и достаточно старательно, ибо плохой труд нельзя предлагать Богу, как жертвоприношение. Но в таком случае Бог помогает человеку так, что работа становится искусством.

191.Человек, который не посвящает свой труд Богу Кришне и претендует на плоды, получает плоды трех видов: благоприятные, неблагоприятные и средние. Но все эти плоды есть последствия кармической деятельности или запрещенной деятельности и в итоге могут повлечь за собой те или иные страдания.

192.Надо, также, знать, что любой труд имеет единственную причину – Воля Бога. И другой причины нет и не может быть. Бог дает человеку мысль, сам труд, физическую силу, желание, речь, связи и отношения, предмет труда,  напоминает памятью опыт, знания, умение, направляет мысль в определенном направлении в каждый данный момент, дает реакции на окружение, дает выбор, ориентацию, дает старание, усидчивость, терпение, возможность преодолеть и пр.

193.Бог, непременно, дает в работе совершать те или иные ошибки, замечать недочеты, дает человеку возможность обозреть умом результат труда, проанализировать, сделать заключение, дает логику мышления и дает опыт, также, ориентирует через ошибки на более точное исполнение работы с учетом ошибок и дает закрепление результата повторяющейся практикой в данном направлении. Только ошибки помогают человеку исправлять свои качества и пересматривать свои возможности и  устремляться Милостью Бога  в нужном направлении, все понимая, учитывая и закрепляя и так поднимаясь через труд на более высокую ступень материального и духовного развития.

194.Частая смена работы есть, также, Воля Бога, и она, непременно, многим необходима, чтобы через труд, развивая и корректируя те или иные качества, наиболее эффективно подниматься вверх по лестнице собственного развития.

195.Надо знать, что для того, чтобы человек входил в контакт с материальным миром и правильно выполнял работу и правильно реагировал на все замечания и правильно осознавал, что и как ему надо делать, Бог дает человеку само тело и непременно чувства тела, как и ум, которые  и есть то, через что человек и вовлекается в работу и исполняет ее  с должным пониманием и на должном уровне всеми своими чувствами и качествами, и все это под полным Управлением только Бога. Поэтому, надо понимать хорошо, что сам человек не является тем, кто исполняет работу, но тем, кто подчиняется Богу и делает все, на что Указывает ему Бог  через мысль, его качества и органы чувств и все  согласно заслугам человека перед Богом.

196.Если человек привязан к одному виду деятельности и считает его превыше всего, а также целью и смыслом своей жизни, такой человек, непременно, находится на достаточно не высокой ступени материального и духовного развития, ибо не видит за всем стоящего Бога и не может понять, что не труд сам по себе должен быть его целью и смыслом, но желание удовлетворить чувства Бога.

197.Надо знать, что работа, которая несет другим страдание или порабощает, или требует проявление греховных качеств человека, непременно, находится под влиянием иллюзорных энергий Бога и человек, занятый такой деятельностью ради наживы или престижа, непременно будет наказан. В этом не может быть сомнений.

198.Надо знать, что материальные люди устремлены, непременно, к счастью, но при этом далеко не все понимают, что счастье не может быть дано без непосредственных усилий человека; и то счастье, которое дается сразу и без труда, непременно, считается достигнутым греховными путями и потому иллюзорно и приходяще, как и, непременно, несет собой страдания впоследствии. Но то счастье, которое начинается со страданий и усилий человека, есть счастье более долговременное и более может помочь человеку в его дальнейшем пути, ибо не только дается через усилие и старание, но и по Воле и Плану Бога и в связи с кармическими заслугами человека перед Богом.

199.Надо знать, что любая работа, непременно, начинается для человека с проблем и некоторых недостатков. Но, непременно, надо это преодолевать, и иной путь или отказ от работы из-за того, что в ней не все понятно или человек еще не обладает необходимыми качествами, не должен быть, ибо Бог приводит на ту или иную работу человека именно для того, чтобы развить в нем те качества или закрепить, которые у него еще отсутствуют или не развиты. В противном случае человек пойдет Волею Бога по пути страданий и преодолений и снова будет возвращен в ту же сферу деятельности, от которой отказался прежде, и все же достигнет те качества, которые на него через эту работу запланировал Бог.

200.Каждый, кто не пожелает исполнить те или иные предписания Бога, будет вынужден выполнять их помимо своей воли, ибо Бог поведет человека такими путями и даст те


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама