41
Логическое мышление с точки зрения обычного человека это нечто естественное и единственное, что способствует человеческому размышлению. Есть ли альтернатива логическому мышлению? В принципе, логическое мышление и остается логическим, но маленький человек из собственного опыта знает, что он в принципе всегда мыслит логически, но со временем результат логического мышления может очень сильно отличаться. О чем идет речь? Есть многоуровневые вещи, например, Новый завет, который рекомендуется перечитывать периодически и перечитывая его через некоторый промежуток времени, в течении которого человек пережил некие сильные переживания – человек может увидеть некий глубокий смысл там, где раньше его не было и так происходит постоянно. Некоторые вещи, которые удивили глубиной своего смысла через время могут раскрыться совершенно в другом аспекте и смысл будет еще глубже, и ты будешь поражаться тому, как ты раньше этого не понимал.
Инструмент логического мышления остается тем самым, но со временем ты сам меняешься и эти изменения, произошедшие в тебе и как правило связанные с твоими внутренними переживаниями влияют на твое восприятие и анализ той или иной информации, например ты в сотый раз пересматриваешь фильм «Доктор Хаус» или «Мастер и Маргарита» или «Генерейшн Пи» и внезапно для себя приходишь к неожиданному умозаключению касательно того, что автор мог бы хотеть сказать в том или ином сюжете и данное умозаключение поражает тебя самого своей неожиданностью там, где казалось бы ты уже все обсосал со всех сторон. Это вроде бы и логическое мышление, вот только ты смог выйти на некий качественно новый уровень логического мышления.
Маленький человек последние лет двадцать двигался в рамках христианской концепции и на себе испытал преобразования в себе самом, которые для него стали явными благодаря любимым фильмам, которые он периодически пересматривает и замечает, что он их воспринимает несколько иначе и поэтому они ему не надоедают и когда он выходит на новый внутренний уровень у него возникает желание пересмотреть ту или иную картину, чтобы удостовериться, что он изменился и что просмотр известного произведения удивит в очередной раз, что будет свидетельствовать о том, что он действительно качественно несколько изменился.
| Помогли сайту Реклама Праздники |