Произведение «Часть 7. Узелки путеводного клубка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Зов крови
Автор:
Читатели: 33 +1
Дата:

Часть 7. Узелки путеводного клубка

Единого зерна-соты достаточно для начала возрождения.

Написано "единого", а не "единственного" оттого, что не "одного", а "достигшего в себе равновесия, в себе самом раздора не имеющего".

Чтоб явить силу Жизни Древа Рода, ее для начала стяжать нужно - в самом себе крепко-накрепко. С малого исток - крепость соты, свою суть осознающей.

Ощути, прочувствуй искажения-раздоры, посеянные в тебе и вокруг тебя. С корнем сор извлекай, очищая смыслы, клубочек путеводный в руках разворачивай.

Виток первый.

Осознай себя частью великого мира, пронизанного энергией, что выражена во множестве форм. Цветок, мотылёк, медведь, дерево да и ты сам - это все та же энергия Жизни (Живы), которая выбрала для себя ту или иную форму.

Оттого убивать ради забавы или иного, что не в защиту жизни и не в продолжение жизни - непотребство и кощунство.

В том смысле даже и сорванный цветок - это насилие неоправданное и жестокость, если речь идет не о пище для себя и семьи, заготовке корма для скота или лекарственном сборе.

Виток второй.

Всякое живое имеет корень родительский. Себя проследишь от родителей до истока - в том найдешь родню в любой форме Живы здесь.

Кто топчет своих предков ногами и их хулит, сам на себя удавку набрасывает и из жизни выводит. Всякое отрезанное - вне Жизни.

Виток третий.

Человеку тут удел - пригляд за тем, чтоб в равновесии мир был, ибо разум ему не для удара по полену головой, и творение продолжать по конам-алгоритмам. Всякое в свой срок созидается, проростая и окрепнув.

Ритмику нужно ощущать, выравнивать, где выбивается.

На то человеку многое дано: и способность учиться, постигая многое, и смекалка, и совести нить путеводная с Правью связанная.

Разворачивай клубочек... Узелочки считывай...

От той малой веточки окрепшей поток света-осознания к корням пусти, отклик почувствуй.

Твои предки тебе опорой станут, должно направят. В них тебе основа, а им в тебе - продолжение.

Структура твоя как матрешка пластами: от родителей к роду малому, от рода малого к Роду большему. Это всё ты, был и будешь всегда, фрактал раскрывающийся, глубина непознанная.

Как поведано предками, созидай себе пару любящую - двое, что целое - точку опоры для Рода возрождающегося.

Мать и Отец - суть отражение первичного Рода, клетка единая, божественная по сути. В ней тайна творения, в ней возрождается Жизнь.

В том объединении и проростании двоих в единое созидается любовь истинная, что божественная. Двое родными становятся, будто брат и сестра от истока.

Разделили некогда любовь-творение на животную механику без искры божественного, накрепко связав ее с деторождением, и духовность, где лишь аскеза и монашество. Оттого теперь где зарождается жизнь, там божественного быть не может, а где есть божественное, там нет творения. Вот где кривь, вот где искажение.

Много сейчас говорят о любви, но не знают и отвергают ее, заменяя то страстью, то похотью, то жаждой обладания, то соревнованием, то доказательством собственной  значимости. Но то лишь пустые оболочки без содержания, ускользающие, лишь пустоту внутри рождающие.

Любовь истинная человека изнутри наполняет, на новый виток развития толкает, ибо любовь истинная - это посвящение себя Живе, путь постижения Древа Рода, путь вечной жизни.

От единства себя к единству двоих, от единства двоих к единству общины-роя, от единства роя к гармонизации Вселенной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама