Произведение «Работай, негр! Солнце ещё высоко! (некоторые мысли о очередных пенсионных "премудростях" Минфина)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 496 +1
Дата:

Работай, негр! Солнце ещё высоко! (некоторые мысли о очередных пенсионных "премудростях" Минфина)



«Люди, Шура, это такие козлы!»
Лузга, кинофильм «Холодное лето пятьдесят третьего…»

На днях прочитал изумительную новость (привожу её полностью): Министерство финансов РФ внесло в правительство предложение создать индивидуальные инвестиционные счета для дополнительных пенсионных накоплений. За основу взят опыт США. Обычными пенсиями в России ведают управляющие компании — ВЭБ у «молчунов» или частники. Но здесь будущий пенсионер сможет порулить сам. Если, конечно, он чувствует в себе силы, ведь риск тоже возрастет. Чтобы этот риск минимизировать, банки и управляющие компании, обслуживающие счет, обяжут помочь клиентам разработать инвестиционную стратегию. А государство в качестве пряника предложит инвесторам налоговые льготы, сообщает НТВ. Это повысит доходность. Кубышку можно будет распаковать только после выхода на пенсию. А сумма, которую можно ежегодно внести на вклад, будет ограничена. Скажем, в США это две тысячи долларов.

А теперь по существу этого очень красиво-заумного словоблудия. А существо это совершенно безрадостное и совсем некрасивое: государство хочет в очередной раз «вильнуть» и опять же в очередной раз сказать пенсионерам, что вы, ребята, на меня не рассчитывайте. Как известно, спасение утопающих – дело рук самих тонущих. С тем, как говорится, и остаюся, «ваша дорогая Маша»…
И на самом деле: мы, которые уже «не сеют-не пашут» (точнее, отпахались и отсеялись), являемся для него, «нашего дорогого-родимого» государства, самым настоящим балластом. Ощущать себя таковым неприятно, ещё неприятнее осознавать, что, по сути, всей прожитой жизнью ты ничего этому «дорогому-родимому» не доказал. Понятно, что доверять ТАКОМУ государству ни в коем случае нельзя, и уж лично я совершенно не собираюсь. Была бы финансовая возможность -  уехал бы на ПМЖ за границу, но коли такой возможности нет, то придётся жить здесь и не «кукарекать». Поэтому я никак соглашусь с великим древним мыслителем Платоном, который сказал, что бедность заключается в уменьшении имущества, а в увеличении ненасытности, если он имел в виду ненасытность того жулья и ворья, которое любыми путями хочет освободиться от ответственности перед нашими пенсионерами. Уж они- то, нахапавшие-наворовавшие, но из-за своей непомерной алчности никогда не насыщающиеся, постарев, будут жить именно там, за границей, благо у НИХ-то для этого возможности в виде заблаговременно оформленных денежных счетов и загодя прикупленных и уже размещённых ТАМ движимости  и  недвижимости имеются.
И что ещё меня просто-таки умилило, так это ссылка на опыт США. Почему минфиновские чиновники так упорно уверены, что мы, пенсионеры, настоящие идиоты, и нам можно «впарить» всякую глупость, которую мы обязательно примем на веру? При чём тут США? Если уж во всём равняться на Штаты, то 99 процентов наших богатеев вместе  сих дружками из Минфина уже давно бы сидели в тюрьмах за уклонение от уплаты налогов (там у них с этим делом строго!). И только настоящий идиот будет сравнивать условия жизни штатовских пенсионеров и наших!  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама