Произведение «Заправлены ли в банкет.., в планшеты космические карты?»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 740 +1
Дата:

Заправлены ли в банкет.., в планшеты космические карты?

Волнительная новость, достойная внимания: Наконец вернулся на работу после своей госпитализации глава Российского космического агентства генерал Поповкин. По официальной версии с 7 марта 2012 года Владимир Александрович настолько переутомился в связи с частыми командировками, сменами часовых поясов, совещаниями и семинарами, что его пришлось доставлять для прохождения курса лечения в госпиталь им. Бурденко.

Это, повторяю, по официальной версии (мы уже давно знаем цену этим официозам!). По другим данным, которые опубликовали сразу нескольких авторитетных российских изданий, «главный российский космонавт» был госпитализирован после того, как стал участником драки на банкете, посвященном грядущему (на тот момент) женскому празднику 8 марта. В результате драки из-за некоей модели, ставшей его личным пресс-секретарём, Анны Ведищевой Владимир Александрович якобы получил бутылкой по голове, после чего вдруг и почувствовал резкое недомогание. Опять же эти, пропали они пропадом, постоянные перелеты и смены часовых поясов… Действительно, какая же гадость эта ваша заливная рыба! То есть, как же тяжела работа космического генерала! Буквально ноги от неё сами собой подкашиваются, и язык заплетается всё об те же, чтобы их чёрт смолотил, часовые пояса…  А тут ещё этот переезд! Что? Не поняли какой переезд? А самый обыкновенный: господин генерал вместе со всем своим ведомством неожиданно для многих решил переехать из здания, находящегося на улице Щепкина в Москве в новое здание, на Бережковскую набережную. Нет, всё правильно, всё логично! Ну его, этого Щепкина! Постоянно напоминает о всяких идиотских неприятностях типа череды падений спутников, крушения грузовика «Прогресс», трагедии с «Фобос-Грунтом». Ну, а то, что в данный момент здание Роскосмоса на улице Щепкина активно ремонтируется, причем настолько активно, что на этот ремонт было запрошено из бюджета ни много ни мало 3 миллиарда рублей (почти 60% стоимости того самого утраченного «Фобос-Грунта») – это всего лишь мелочь, этакий технический вопрос и вообще, «не генеральское это дело – думать о таких мелочах!». Правда, дотошливые суки-газетчики никак не успокаиваются и задают свои мерзостные вопросы типа « зачем понадобился такой грандиозный ремонт, если все ведомство планирует перебраться на новое место?». Вот ведь сволочи – задают вопросы! А жизнь на Марсе есть? А х… его знает! Вот так же можно ответить и на этот самый ремонт. Тем более, что по всем документам большая реконструкция и отделочные работы здесь уже состоялись два года назад и на них было израсходовано всего-навсего 73 миллиона рублей. В космических масштабах это, конечно, копейки, но всё равно непонятно, как же можно было так активно шаркать по линолеуму, обтирать пиджаками стены, плевать в потолок и протирать чиновничьи кресла, что уже через два года понадобился новый ремонт? Вопросы, вопросы, вопросы – и все как серпом по, извиняюсь, яйцам. Нет, доведёте вы, ребята, генерала этими вопросами до нервного цугундера! Закинет он на шкаф свои крупнозвёзные погоны и баранью шапку и пойдёт работать дворником. Вот тогда вы все споёте про «космические дали» и «траву у дома космодрома»! Единственно, что эту бабу жалко, из-за которой якобы  и случилась та восьмимартовская генеральская рубка. Чего же ей тогда, забивать на своё нынешнее пресс-секретутство большой болт и опять на  пане.., то есть, на подиум возвращаться?  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама