Произведение «Тайна четырёх медальонов. Глава 4-5. Первый курс. Заслуженный отдых.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 128 +1
Дата:

Тайна четырёх медальонов. Глава 4-5. Первый курс. Заслуженный отдых.

Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.
Лида
Наконец-то все волнения и тревоги остались позади. Безо всяких проволочек Лиду зачислили вне конкурса. И вот она уже студентка первого курса экономического факультета. К её радости в одной с ней комнате заселилась и Галка. Да, та самая девушка, которая в ущерб себе занималась с Лидой во время вступительных экзаменов математикой. Обе девушки как-то сразу сдружились. У них всегда находились темы для разговоров. А в соседнем блоке поселились также две девушки. В коридоре стоял общий холодильник. Девчата жили недалеко и всегда привозили из дому продукты. Только вот Лида чувствовала себя неуютно, когда девушки приглашали и её вместе поужинать или попить чайку. Они выкладывали на стол домашнюю снедь, при одном только взгляде на неё текла слюна. Лида поначалу отказывалась, но девушки просто брали её за руку и усаживали рядом. Так и образовался дружный коллектив.
Теперь девушка видела разницу в том, в каких условиях воспитывалась она, и в каких условиях воспитывались эти девушки.
В детском доме, а позже в интернате дети не имели своего личного пространства. В одной комнате жили девочки по 10 и более человек. Всё надо было делать по команде, по часам. И даже в туалет ночью, даже если очень хотелось, лежи и терпи, пока тебе разрешат встать. Там и думать не надо было о хлебе насущном. За них думало государство. А теперь вот встал вопрос о том, как выживать на эту стипендию? Если на еде ещё кое-как она экономила, то одежда требовалась. Тем более, что зима стремительно приближалась. Ну, ладно. Допустим, эту зиму она будет донашивать одежду, выданную ей в интернате. А что будет следующей зимой? Мысли тревожили девушку. В первую очередь, надо было хорошо учиться, чтобы получать повышенную стипендию. Для этого она прикладывала все силы. Заниматься ходила в библиотеку, и дома, в общежитии не оставляла книги и конспекты, в то время, как девушки-соседки уходили в кино или на дискотеку. У них уже были парни, с которыми простаивали под дверью общежития, вплоть до закрытия, а потом весело щебетали, делились своими впечатлениями.
- Лида, да ты так совсем всю свою молодость в книгах загубишь! – часто шутили  они над усидчивостью Лиды.
- Ох, подружки! Мне бы только первый курс окончить. Он самый тяжёлый говорят, а там уже будет легче. Так что тогда, возможно, и у меня останется время для дискотеки.
Усидчивость помогла девушке. Она хорошо окончила первый семестр. И теперь можно было немного расслабиться, чтобы и дальше посвятить себя учёбе. Перед зимними каникулами решила и она сходить на новогодний бал-маскарад. Объявлено было, чтобы, желательно все явились в костюмах. Но многие шли просто в нарядных платьях. И Лида достала из сумки своё маленькое чёрное платье. Девочки-подружки красиво уложили её длинные русые волосы, сделали вечерний макияж, и девушка совершенно преобразилась.
- Ой, Лида!!! Да ты прямо королева. Вот только волосы сейчас украсим золотым дождиком, вместо короны. И сегодня все королевичи будут у твоих ног. Правда, подходящих туфелек у неё не было, на случай, если эти королевичи и впрямь начнут падать к ногам. Но тут на выручку пришла Галя. Она  протянула девушке свои туфельки на небольшой шпильке:
- Примерь, Лида. Надеюсь, что они тебе подойдут.
- Ой, да ты что, Галя! А как же ты?
- А у меня удобные и красивые сапожки. Они подходят к моему платью. Смелее, примеряй.
Туфли пришлись ей впору. Щёки у Лиды разрумянились. Она и сама знала, что сегодня она не серая мышка, а настоящая красавица. Дружной компанией отправились в зал, где была установлена ёлка. Играла музыка, и кружились пары в маскарадных костюмах. Девушки скромно остановились недалеко от входной двери. Молодёжь всё прибывала. Многие были без костюмов. А вскоре появились и главные герои: Дед Мороз и Снегурочка. Началось представление.
Танцевали все. Дружно водили хороводы. Читали стихи, пели песни. Было очень весело. И вдруг кто-то дотронулся до руки Лиды. Она оглянулась и весело засмеялась:
- Игнат! Я рада тебя видеть.
- Ох, какая же ты сегодня красивая, Лида! – глядя ей в глаза, промолвил парень.
Лида ещё больше зарделась от смущения.
- Тоже мне скажешь!
- Скажу, скажу, что ты самая красивая в этом зале. Ты - королева! Нет, нет… Ты - принцесса. И корона тебе очень к лицу. Я приглашаю тебя на танец, принцесса.
И они, весело смеясь, закружились в вальсе. Затем были и другие танцы. Но весь вечер Игнат был рядом. Он рассказывал забавные истории, угощал девушку конфетами. Веселье продолжалось далеко за полночь. Домой Лиду провожал Игнат.
- Лида, а каникулы ты, где будешь проводить?
- Ой, Игнат, мне бы сначала успешно сессию сдать.
- А что есть сомнения?
- Особых сомнений нет. Но математики побаиваюсь. Хотя много времени отдаю именно ей. А потом, после сессии, останусь в общежитии. Не хочу на несколько дней ехать в интернат. Займусь подготовкой к следующему семестру. Никто не будет мешать.
- А можно я к тебе иногда буду заглядывать на огонёк.
- Конечно, можно. Вот с математикой будешь мне помогать. Обычно Галка меня натаскивает, соседка по комнате, но она уезжает. Живёт она не так далеко. Звала меня с собой, но я стесняюсь быть кому-то обузой.
- О, это я буду делать с удовольствием. С математикой у меня хорошие отношения.
Ещё некоторое время молодые люди поболтали о разных пустяках. Наконец, Игнат пожелал девушке спокойной ночи и ушёл. Лида счастливая вбежала в общежитие. Сегодня было разрешено не придерживаться строгих правил, и молодёжь гуляла долго, не боясь, что дверь общежития закроют и не впустят.

Глава 5. Заслуженный отдых.
Лида
После Нового года началась зимняя сессия. Теперь никто из девушек уже не ходил ни на дискотеку, ни в кино. Иногда их молодые люди заглядывали к ним повидаться и себя показать. Но вскоре выпроваживались, чтобы не мешали процессу подготовки.
Лида всё чаще, несмотря на занятость, вспоминала этого весёлого и красивого парня, который назвал её на новогоднем балу принцессой. Ох, уж этот Игнат! Запал он, сам не подозревая, в юное сердце девушки. Лида понимала, что не пара она ему. Совсем не пара. Она понимала, что совершенно не приспособлена к семейной жизни. Она просто не знала этих не гласных семейных законов. Их этому не учили. Дети в интернах учились сами выживать. Сами защищать себя от обидчиков, ибо знали, что слабых никто не любит. Лида видела, как девушки готовят на кухне суп, жарят котлеты, варят картошку, а она этого не умела. Ведь всю жизнь она ела только то, что  было в меню. И теперь она со стыдом признавалась подружкам, что ничегошеньки не умеет. Девушки, на счастье, попались душевные, и всё что знали сами, щедро делились с Лидой.
Галя, самая близкая подруга, усиленно звала Лиду к себе на зимние каникулы, но девушка поблагодарила и отказалась, мотивируя тем, что хочет просто в тишине позаниматься, подготовиться к следующему семестру. Она не сказала Гале, что просто боится попасть в семью, ведь совершенно не знает, как себя вести. Вот пройдёт ещё полгода, может, тогда она и рискнёт, сделает этот шаг.
Сессию сдала хорошо. Была надежда на то, что получит повышенную стипендию. Правда, деньги эти небольшие, но всё-таки на «шпильки», как шутили девушки, должно хватить. Лида знала, что государство будет её обеспечивать средствами на питание, одежду, обувь, медикаменты и другие необходимые товары до 23 лет, т.е. до окончания ВУЗа. Даже, если выйдет замуж, эта льгота за ней сохранится. Однако, она понимала, что лишних денег не бывает, особенно у девушек.
С 25 января по 10 февраля были каникулы. Все студенты, которые проживали недалеко, разъехались. Но были и такие, как Лида, которые оставались в общежитии.
В один из таких дней к ней в комнату пришёл Игнат. Лида, как обычно сидела за учебником, когда кто-то робко постучал в дверь.
- Войдите, не заперто!
- А не боитесь, что Вас могут украсть? – с напускной суровостью в голосе проговорил парень.
- Кому я нужна! Да и некому особо воровать. Все по домам разъехались. Несколько спортсменов тренируются днями, на ночь только в общежитие приходят, да и  несколько семей с детьми возятся.
- Ну, ладно, уговорила, не буду беспокоиться. Ты всё над учебниками горбатишься?
- Да. А чем же мне ещё заниматься прикажешь?
- Собирайся. Сходим в кино, а потом просто погуляем.
- Хорошо, Игнат. Я мигом соберусь, посиди в соседней комнате. Девчонок всё равно  там нет.
Лида быстро сделала лёгкий, почти незаметный макияж, оделась и предстала перед парнем.
- Я готова!
- Ну, ты молодчина, так быстро управилась. Обычно говорят, что женщины очень долго собираются. А ты раз, два и готова.
В кинотеатре шёл фильм «Мелодия имён». Людей в зале было немного. Молодые люди сели на последний ряд. Игнат сразу же завладел рукой девушки. Лиде стало тепло и уютно. Она внимательно смотрела на экран, но краем глаза видела, что Игнат наблюдает за ней. Сердце начинало учащённо биться, иногда даже пропускать пару ударов.
- Что это со мной такое происходит? – задавала себе вопрос, а ответа не было. Не знала Лида, что это любовь робко и несмело прокралась в её сердечко и теперь старается удобно там расположиться.
По дороге к дому они обсуждали увиденное на экране. Во многом их мнения совпадали.
Время было не позднее и их пропустили в общежитие. Игнат предъявил свой студенческий билет. В комнате Лида организовала чай. В запасе у неё было печенье, и они отогрелись после морозной прогулки.
А потом Игнат подошёл к девушке, крепко обнял и начал целовать. Сначала робко, чуть касаясь губ девушки своими губами, а потом завладел этими мягкими, сладкими, как лесная ягода, наливными девичьими губами и наслаждался ими, упивался  их молодостью.
Для Лиды эти поцелуи были первыми. И  такими настоящими, взрослыми. Она сначала прислушивалась к своим ощущениям, никак не реагирую на происходящее, а потом несмело начала отвечать. А когда Игнат своим языком проник в её рот и начал языком ласкать язык девушки, Лида чуть не задохнулась от нахлынувших откуда-то чувств. В интернате мальчишки иногда баловались. Поймают в тёмном коридоре девочку, зажмут в углу и начинают целовать. Но поцелуи их были детскими. Просто чмокали в щёку, нос, подбородок. А девчонки визжали, отбивались и сбегали от такого кавалера, а потом, смеясь, рассказывали подружкам. Несколько раз попадалась в такие ловушки и Лида.
Теперь это было что-то такое, другое, что заставляло дрожать всё тело. Внизу живота шло какое-то томление. Сосочки начинали побаливать, будто наливались чем-то тяжёлым. Было так хорошо и сладостно, что девушка и не заметила, как сама прильнула плотнее к парню и также обвила его шею руками. Ещё не умея как следует целоваться, она инстинктивно делала всё так, как хотел её партнёр. Они дополняли друг друга и дарили радость познания.
Прошло много времени, пока они насладились этой скромной близостью. Игнат взглянул на часы:
- О, Лидочка! Мне надо уносить ноги, пока не выставили за дверь.
Он снова обнял и поцеловал девушку.
- Лида, я забегу к тебе и завтра. Хорошо?
- Да, Игнат. Я буду ждать.
Махнул на прощанье рукой и скрылся.
А Лида обхватила голову рукой и присела на кровать. Она была счастлива и влюблена.
Какое же это замечательное чувство, - думала девушка. А какой замечательный этот Игнат! И что он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:35 04.02.2023
Супер! Интересно продолжатся ли отношения с Игнатом!))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама