Произведение «Тайна четырёх медальонов. Глава 10. Ах, любовь....любовь.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 53 +1
Дата:

Тайна четырёх медальонов. Глава 10. Ах, любовь....любовь.

Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.
Лида
Встречи молодых людей продолжались. Их отношения уже давно не являлись не для кого секретом. Девушки в общежитии уважали Игната так же, как и Лиду. Иногда, когда заходил парень к ним в общежитие, они по негласному сговору одна за другой исчезали. И проделывали так мастерски, что влюблённые иногда и не замечали их исчезновения.
А случилось как-то, что все девушки на выходные уехали домой. А Лида, как всегда осталась одна.  На улице бушевала во всей своей красе весна – красна
Девушка отворила окошко. Присела на подоконник и задумалась. Кажется всё у неё хорошо. И с учёбой нормально, да и с Игнатом отношения более, чем хорошие. Парень признался, что очень любит её, и думает о ней дённо и нощно. Да и сама Лида не представляет жизни без него. И привязалась всей душой к Марии Васильевне. Она никогда в жизни не испытывала материнской ласки. Не знала, что это такое. А вот теперь, кажется, начала понимать, как женщина может любить и заботиться о своих детях. Ей казалось, что мать Игната не делает различия между сыном и ей, девушкой, которую узнала совсем недавно.
Мария Васильевна обучала девушку всему, что могло пригодиться ей в семейной жизни. А Лида всё схватывала на ходу, и  все непонятное переспрашивала не один раз.
Девушка задумалась и не услышала осторожный стук в дверь. Стук повторился, и Лида пригласила войти. На пороге стоял и улыбался Игнат. Он радостно подскочил к окошку. Подхватил на руки девушку. Закружил по небольшой комнатке. Затем поставил на ноги и с упоением начал целовать. Взамен получил ещё больше нежности от ласковых рук любимой, от её сладких губ, от тела, которое насквозь пропиталось весенним запахом, который пьянил, и окончательно вскружил голову парню. Он больше не отдавал отчёта своим действиям.
Очнулись после того, как поняли, что весна обвенчала их, сделав мужем и женой. Стеснялись ли они того,  что произошло между ними? Нет! Это было так естественно.
- Милам моя, женщина! Как же я тебя люблю! – без устали шептал Игнат.
- И я тебя люблю. Ты мой самый дорогой человек на свете.
- Мы будем всегда с тобой вместе. Я обещаю это, любимая моя. Я никому тебя не отдам, и никому не позволю обидеть. Я у тебя первый мужчина, но и ты у меня первая женщина.
Они до самого вечера наслаждались близостью, познанием того, о чём раньше и не догадывались. Игнат не хотел уходить вечером домой. Но Лида заставила его это сделать.
- Нельзя, чтобы мать волновалась. А у нас с тобой впереди ещё много дней. Надеюсь, что все они будут счастливыми.
Нехотя парень распрощался с любимой. Но домой летел, как на крыльях. Перед глазами стояло лицо дорогой девушки. В душе зрело решение о женитьбе. Надо на днях, не откладывая поговорить о своём решении с родителями. Скоро  у них сессия. А вот после летней сессии можно и свадьбу сыграть. Ничего, что они только на первом курсе. С детьми можно и повременить. Стипендию получают оба. Лида также пособие плюс к повышенной стипендии получает, проживём. Не сядем на шею родителям. Если, что, то я смогу перевестись на заочное отделение. Устроюсь на работу, чтобы самому кормит семью.
Так думал парень, летя домой на крыльях любви и мечты. Но судьба - злодейка только смотрела из-за угла и злобно хихикала. Она давно уже всё решила. Осталось только чуть-чуть и сделает своё черное дело.
Ну, а Лида привела себя в порядок, прислушиваясь к новым ощущениям. Она была счастлива, потому как любила и любимой была. Это чувствовала сердцем. А оно не обманывало. Она знала, что после близости могут быть дети. Сегодня они занимались любовью впервые так открыто. Потом надо будет что-то делать. Об этом она поговорит с Игнатом. А хотелось ли ей иметь детей? Она не раз задавала этот вопрос себе, и отвечала сама же:  Да, она хочет, чтобы у неё были дети. Вернее, у них с Игнатом. Другого она никого не видела в роли отца своих детей. Но и боялась в то же время: а сумеет ли она стать хорошей матерью для них?
Хорошей женой быть её уже учит мама Игната. А вот, как стать хорошей матерью? Кто научит?
Ох, что-то я размечталась сегодня, - сама себя прервала девушка. Может Игнат меня и замуж не позовёт. Вон в книжках читала, что парень клянётся в любви до тех пор, пока не добьётся своего. А добившись, уходит в сторону и заводит новые отношения с другой девушкой. Но Игнат  ведь не такой! – тут же оправдывала его девушка.
Уснула счастливая. И сон приснился какой-то непонятный. Будто идёт она по большущему мосту, который перекинулся через широченную реку. Названия реки она не знает. Остановилась в самом начале, перегнулась через перила и смотрит в устрашающую тёмную воду. А вода в реке неспокойная. Волнуется отчего-то река, и волны поднимаются высоченные, как в море, подумала девушка. Стало ей как-то жутковато, и решила больше не смотреть вниз, а просто быстро, быстро перебежать этот мост.  Смотрит, а навстречу ей идёт и машет рукой любимый. Обрадовалась девушка и бегом направилась к парню. Но случилось несчастье: мост обрушился и повлёк за собой в речную бездну Игната.
Проснулась Лида вся в холодном поту, и вся в слезах.
С детства молитвам не была обучена, а тут встала, скрестила на груди руки и взмолилась:
- Боже, милый Боже! Если ты чего-то плохое надумал сделать с моим любимым человеком, то передумай. Пожалуйста! Если тебе нужно нас разлучить, то забери не его, а меня. Боже, помоги нам обоим!
Так до утра и не уснула бедняжка. А утром пришёл новый день. Всё стало видеться совершенно в другом свете. Ну, а когда пришёл Игнат, то солнце засветило ярче, и мир заиграл радостными красками.
Они снова любили друг друга и вкушали сладкий плод любви.


продолжение следует.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама