Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 27 глава» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 24
Читатели: 253 +2
Дата:
«ИГРА для ВЗРОСЛЫХ»

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 27 глава

27 глава

                                                  *****

Утром Миа встала под мелодию будильника. Она спала на диване отца в белой футболке, трусиках и чулочках, ничем не накрываясь. Сразу проверила зарядку на часах, которые были у неё на левой руке, было семьдесят процентов.

– Вот, чёрт! Теперь заряжаться надо каждый раз! – Прихватив два смартфона с зарядным устройством, Миа сунула ноги в мягкие тапочки и, опираясь на трость, пошла в свою комнату. Хотела надеть шорты. – Ох! Нет! – Сразу опомнилась. – А как буду зарядку включать! – Поставив на зарядку тело и старый смартфон, Миа стала расчёсываться сидя на стуле.

Доведя зарядку до ста процентов, Миа опять надела длинную юбку, куртку и белые туфельки. Повесив на плечо маленькую сумочку и опираясь на трость, пошла к своему электромобилю и, сразу пожалела, что отказалась от услуг Фаруха.

– Ну, ничего! Надо привыкать! – Проговорив вслух, она стала открывать ворота. Очень неудобно было ходить с тростью. – Чёрт! Надо же и в машине проверить зарядку! – Опомнившись, она села в машину и проверила. Оказалось девяносто девять процентов. – Ну, это ещё хорошо! Когда вернусь, то поставлю на зарядку! – Решив для себя, она попробовала осторожно выехать за ворота. – Молодец! Пока, всё получилось! – Похвалив себя, Она стала закрывать ворота и калитку.

Осторожно спустившись по серпантину, Миа остановилась у цветочного киоска. Выходить из машины ей оказалось сложней, чем садиться в неё. Преодолев все сложности, она купила шесть алых роз и поехала дальше. На кладбище приехала на полчаса раньше. Поставив машину на обочине, оставив место для Фаруха, Миа с цветами села на скамейке и закурила.

Вскоре появился Фарух. Остановившись на обочине за её машиной, он вышел и громко поздоровался.

– Миа! Ты даже раньше меня приехала! – Подойдя ближе, он сел рядом с ней и тоже закурил.

– Да! Я первый раз за рулём! Ехала медленно! – Миа улыбнулась. – Что бы не опоздать, вышла пораньше!

– Миа! Сейчас скажу тебе важную новость! – Сев поудобней, Фарух затянулся. – Вчера вечером приезжал Курт с каким-то генералом! На фабрике они пробыли недолго, а перед уходом он поставил меня в известность, что понедельник и вторник фабрика не будет работать! А мне посоветовал лучше следить за объектом! Мне показалось всё это очень странным!

– Да! Действительно очень странно! – Миа немного задумалась. – А сколько человек сейчас в охране? 

– Всего шесть человек! – Фарух сразу ответил. – Но в смене находятся три, а трое из шести – новенькие!

В это время подъехала машина и, двое рабочих стали выгружать гроб. Поставив рядом с гробницей, они сдвинули плиту и вопросительно посмотрели на Мию с Фарухом.

– Да! Можно! – Она ответила на немой вопрос, последний раз глянув на брата.

Накрыв гроб крышкой, рабочие опустили его с помощью верёвок и, накрыли мраморной плитой. Ничего не говоря, рабочие быстро уехали.

Миа поднялась, опираясь на трость и обошла все могилы, включая и Ибрагима, раскладывая по одной розе.

– Миа! А себе зачем положила? – Фаруху стало как-то жутковато, глянув на её фото на памятнике.

– Что бы не отличались! – Миа погладила ладошкой фото матери и отца. – Мне даже приятней стало, что мой памятник сейчас рядом с моей семьёй!

Фарух не нашёл, что ей ответить, продолжая сидеть на скамейке.

– Фарух! Поедем сейчас на фабрику! – Миа подошла к нему. – Ты поезжай впереди, только не очень быстро, а я за тобой! – И, оба пошли к своим машинам.

Доехав до проходной, Миа аккуратно припарковалась рядом с машиной Фаруха. На проходной дежурил молодой охранник. Увидев Фаруха, он доложил ему, что никто не приезжал, а на объекте всё нормально.

– Миа! Пройдём немного! – Выйдя на территорию фабрики, Фарух указал рукой. – Вон, за тем дальним боксом стоит машина твоего отца! Я хочу показать тебе её!

Они подошли к дальнему забору, возле которого стоял серебристый джип, накрытый брезентом. Фарух начал аккуратно сворачивать брезент, раскрывая машину.

– Вот! Я его здесь взял! – Он положил брезент в багажник. – Это я его накрыл от любопытных глаз.

– Ой! Совсем, как новенькая! – Миа погладила машину, рассматривая со всех сторон. – Даже не единой царапины!

– Да! Миа! Это прочная машина, ручной сборки! – Фарух открыл капот. – Даже крышка бака не открылась при падении, а в нём до сих пор бензин есть! Если хочешь, то её можно легко исправить! У меня есть друг в сервисе! Он работает без выходных!

– Да! Я очень хочу! – Миа ещё раз погладила машину. – Она мне очень дорога!

– Хорошо! Я позвоню прямо сейчас! – Он начал набирать номер друга. Немного переговорив с ним, Фарух позвонил своему напарнику на проходную и предупредил, чтобы тот пропустил мастера, который скоро должен подъехать.

– Ну, вот! Миа! Скоро подъедет мастер! – Фарух закурил. – Он осмотрит, а потом скажет, когда он сможет сделать!

– Прекрасно! – Миа тоже закурила. – Тогда выйдем на дорогу, чтобы он нас увидел. – До проходной было около трёх километров.

– Хорошо! Так, вот! Слушай, как это было! – Встав на дороге возле бокса, Фарух начал рассказывать про тот злополучный день. – Твой отец, отправляясь с Ибрагимом на обед, сказал мне, что после обеда он поедет с твоей матерью к Мойше, которого ты якобы вылечила! Через две минуты, как они отъехали, Курт сняв с охраны двух молодых парней, дал им свою машину и куда-то отправил. Они быстро вернулись. – Затянувшись, Фарух продолжал рассказывать.

– Взяв из багажника машины Курта покрышку и канистру с бензином, ребята прошли через проходную! На мой вопрос – куда они спешат. Они ответили, что выполняют задание шефа! Через некоторое время с заднего двора, где мы сжигаем мусор, повалил чёрный дым. Курт, забежав ко мне, попросил мой телефон. Потом, с моего телефона позвонил твоему отцу и сказал, что на фабрике пожар!

– Ой! Какой ужас! – Затянувшись, Миа бросила на землю окурок и растёрла его ногой.

– Я хотел вызывать пожарных, но Курт запретил мне, сказав, что справятся своими силами. Через некоторое время действительно дым прекратился! Я немного успокоился, а вскоре подъехала скорая и забрала этих двух ребят мёртвыми, сказав, что, не соблюдая техники безопасности, они погибли, задохнувшись угарными газами.

– Прошло не более десяти минут после скорой, как привезли машину твоего отца, сказав об аварии! Я показал куда её поставить и накрыл брезентом. Курт об этом так и не знает. – Фарух немного задумался. – Курт появился на проходной, когда я ему уже сообщил об аварии! Он долго ковырялся в телефоне твоей матери, а потом позвонил твоей бабушке, чем и добил её! Я не мог его остановить, вырвав телефон из рук!

– У меня есть только догадки о том, что это спланированное Куртом убийство! Ребята перерезали шланг и испортили рулевое в джипе отца, пока они обедали с Ибрагимом, а потом он уничтожил и ребят, убрав свидетелей и исполнителей! Но, у меня нет доказательств!

Когда он рассказывал, то Миа вспоминала, что как раз на столе оставалось четыре прибора. Значит, четвёртый был для Ибрагима, а машина стояла за воротами, где её легко можно было повредить во время обеда.

– Вот, скотина! Негодяй! – Выразив своё негодование, Миа закурила. – Фарух! Будь осторожней! Что бы он и тебя не убрал, как ненужного свидетеля!

Только она проговорила, как вдали показалась машина, быстро приближающаяся к ним.

Мастер, поздоровавшись с Фарухом за руку, принялся осматривать машину. Он завёл её ненадолго, а потом, заглушив мотор, подошёл к Мие.

– Рулевое надо поправить! Заменить шланг и залить тормозную жидкость! Это я могу всё сделать прямо на месте за сто долларов! – Протерев руки об тряпку, он бросил её в свою машину и закурил.

Хорошо! Я согласна! – Миа полезла в кошелёк за деньгами. 

– Подожди! Деньги потом! – Он сел в машину. – Сейчас я съезжу в мастерскую за шлангом и инструментами! Минут через пятнадцать вернусь!

– Тогда запиши мой номер! – Миа продиктовала ему. – Я буду на территории фабрики! – Она показала рукой вдаль.

Мастер уехал, а Миа с Фарухом пошли в сторону проходной, разговаривая по дороге.

– Миа! Тебе самой надо быть очень осторожной с Куртом! – Фарух выразил крайнюю озабоченность. – Ты сама убедилась, как он легко избавляется от ненужных людей! А ты явно будешь ему мешать! В этом я даже не сомневаюсь!

Пока они шли, обсуждая Курта и его заместителей, мастер уже ехал им навстречу.

– Ну, всё! Как сделаю, я тебе позвоню! – Притормозив, он сказал Мие и поехал дальше.

Теперь, зная, что идёт ремонт её машины, Миа не стала далеко уходить, как собиралась ранее, а стала интересоваться о молодых охранниках, о которых Фарух должен хорошо знать. Охарактеризовав всех пятерых с положительной стороны, Фарух сообщил ей, что из шести камер, установленных ещё при её отце, три камеры не работают по неизвестной причине.

– Я докладывал дважды об этом Курту! – Фарух выразил озабоченность. – Но, он никак не отреагировал!

– Хорошо! Спасибо! Фарух! – Миа поняла, что это просто вредительство. – Я возьму это себе на заметку, а в ближайшее время я сама лично проверю все камеры!

В это время к ним подъехал мастер и, сказал, что джип уже в полном порядке. Миа села к нему в машину и, они вернулись к дальнему забору. Мастер продемонстрировал Мие его исправность, а потом предложил ей самой сесть за руль. Миа заплатив мастеру за работу, подъехала на джипе к проходной. Фарух, открыв ворота проводил мастера, а Миа, не выходя из машины, сказала ему, что отгонит джип к загородному дому, а потом вернётся на такси.

Подъехав к своему забору, Миа вызвала такси. Пока она загоняла джип и закрывала ворота, то машина уже подъехала. Закрыв калитку, Миа села в такси, а через несколько минут была снова на фабрике. Фарух курил рядом с проходной.

– Фарух! Открой мне ворота! Я хочу осмотреть дальние цеха! – Миа решила, что пешком слишком долго обходить такие большие расстояния. – Сейчас! Я на машине проеду! – Она пошла к своему электромобилю.

Проехав через ворота, Миа отправилась сразу к самым дальним цехам. Миа прихватила с собой ключи отца, а у него были ключи буквально от всех дверей. Единственное это то, что ей приходилось подбирать нужный ключ из большой связки. Зайдя в цех, где собирались приборы для авиации, Миа начала проверять, так, как это делал отец. Она сразу ужаснулась, когда увидела, что контакты из платины заменили на медные.

Она положила один прибор в сумочку, чтобы проверить его дома на работоспособность и, пошла в другой цех. Там тоже обнаружила большие нарушения технологий, с заменой дорогих материалов на дешёвые. Проверив готовую продукцию дронов, увидела, что вместо аккумуляторов стоят обычные батарейки с просроченным сроком годности. Во всех цехах обнаружила много грязи и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:42 21.10.2023 (1)
1
Разумеется, если есть суперголова, ею надо пользоваться. Хорошо, что мне лет много, а то подойдёшь к молодой и красивой с красной розой, а ей белая нравится... Думаю, что за красную розу не получу всё же чем-нибудь по чему-нибудь. Красавице надо дарить миллиард, а не требовать от неё. И не надо разговаривать по телефону с незнакомыми людьми.
     16:00 21.10.2023
Спасибо большое, Валерий!))
С теплом...Эмми!))
     21:20 05.09.2023 (1)
1
     14:32 06.09.2023
Спасибо большое, Андрей!))
С теплом...Эмми!))
     10:05 20.02.2023 (1)
1
С такими, только так и нужно! Миа умница!
     13:23 20.02.2023
1
Согласна!))
Спасибо большое, Сакура!))
С теплом...Эмми!))
     17:53 10.02.2023 (1)
1
Умница   девочка  -  все  предусмотрела...  Жаль,  что  тело  не  ее -  плохо  слушается  -  проблема1  Думаю,  она  и с  этим   справится!!  Хорошего  вечера,  Эмми!
     18:22 10.02.2023
1
Спасибо большое, Левантина!))
С теплом...Эмми!))
     21:51 09.02.2023 (1)
1
Спасибо!
     23:16 09.02.2023
1
Спасибо большое, Федорова!))
С теплом...Эмми!))
     21:28 09.02.2023 (1)
2
Классная глава!
     21:33 09.02.2023
2
Спасибо большое, NikitA!))
С теплом...Эмми!))
     08:26 09.02.2023 (1)
2
Вот это уже мне нравится!
Миа перешла к активным действиям -
пора убирать врагов с дороги.
И что здОрово - ведь вернуть их в прежнее состояние
практически никто не сможет кроме этой девочки.
     13:18 09.02.2023 (1)
1
Да! Только Миа сможет вернуть в прежнее состояние!
Спасибо большое, Ирина!))
С теплом...Эмми!))
     14:53 09.02.2023
2
     10:46 09.02.2023 (1)
2
Молодец Миа! Добраться бы ей ещё до Курта! Да....а без  зарядки ей сейчас не обойтись...
     13:19 09.02.2023
1
Да! Мие сейчас очень сложно!))
Спасибо большое, Анна!))
С теплом...Эмми!))
     23:48 08.02.2023 (1)
2
Непостижимо! 
     13:12 09.02.2023
1
Спасибо большое, Надежда!))
С теплом...Эмми!))
     21:55 08.02.2023 (1)
2
     13:10 09.02.2023
1
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама