Произведение «Конец света »
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: ПРОЗА
Автор:
Читатели: 79 +1
Дата:

Конец света

    Кто-то нажал выкл и свет потух... Всё, кина больше не будет – электричество кончилось... А я даже не успел сохраниться... Монитор предательски выключился унеся с собой мои мысли и ещё что-то важное... Телефон тоже сдох оставив меня в вязкой темноте... Звонить родным и друзьям не представляется возможным... Идти в гости? Из темноты в темноту, да кому это надо? Тем более меня ни кто нигде не ждёт... Все кому я нужен, далеко... В комнате темно, тихо и страшно... Из окна видны очертания тёмной пустынной улицы... А ведь когда-то, люди, на такой вот случай держали в домах свечи... Я даже уверен, что кто-то всё таки нашёл свечу в старом комоде, достал спички и зажёг её, озарив пространство вокруг себя светом... А у меня и спичек то нет... Бросил вредную привычку... В этой бы ситуации курение принесло мне только пользу... Темно... Иду на ощупь к двери... Нужно выбираться на свежий воздух, там должно быть светлее... На улице снег пеплом летит в лицо... Ни звёзд, ни луны не видно... Ночь... Такое ощущение, что эта ночь никогда не кончится... Вспомнил о полярниках... Кто-то толкнув меня плечом прошёл мимо... Даже не извинился... Я неуверенно пошёл по улице... Мрачный снег с ветром летел прямо в глаза... Наткнулся на сидящего в снегу человека и чуть было не упал... 
- Аккуратней! Ослеп что ли? 
- Слава Украине!
- Героям слава!
- А ты чего тут расселся? 
- Не видишь? Темнотой любуюсь... Кстати, ты повестку получал?
- Получил, завтра в военкомат пойду.
- Тогда иди и не мешай... 
  И я пошёл... А куда идти в темноте? К свету... А где свет? Там, где есть свечи... А у кого есть свечи? У того, кто готовился к такому повороту событий... Молча рассуждал я по дороге... У церкви собралось много народа, было тесно, но места пока хватало... Вместо молитв из храма доносилась песня "Ще не умерла Украина"... Холодно. Интересно, что начнётся, когда света станет не хватать? Когда за спинами людей его станет не видно тем кто тянется к нему? А ведь найдутся праведные люди, которые пойдут к свету по головам... 
- Гражданин, вы повестку получали?
  Кто-то дёрнул меня за рукав.
- Получали, завтра в военкомат иду.
    В толпе прихожан раздался громкий голос...
- Кто не скачет, той москаль!
    И народ запрыгал под патриотические лозунги. Как же хорошо, когда любовь к Родине воодушевляет, согревает, прививает любовь к физкультуре и так объединяет народ!
  К церкви всё подтягивались и подтягивались новые люди... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама