Произведение «"Аля улю"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 755 +1
Дата:

"Аля улю"

название

Аля улю, гони гусей – как говорят французы. Да я пришёл. Или что они там ещё говорят? Нон пасаран, они говорят. Шерше ля фам, они…
А я вот тоже говорю и у вас хочу спросить: Что же это такое получается? Что же это такое происходит? В конце концов, мне ответит кто-нибудь? Или я так и останусь без ответа? Всё водят вокруг да около, а сами нибениме ни кукареку! Мне это уже извините надоедать начало! Что я мальчик, какой, по-вашему? Что вы мне тут дурачку ломаете? Комедию извиняюсь, устраиваете. Не хотите разговаривать? Та-а-а-к. Ну, что ж. Это вы можете, очень хорошо. Всё лишь бы мне настроение испортить. Я, думаете, не понимаю. Ну, извините!
Да! Я выпил. И, что? Я вам тоже комедию сыграю. А вот. А вот слышали?.. Еслиб люди всей земли взяться за руки  могли… Несёт в полёт меня мой дельта план…  Или… Спокойно, спокойно. Что вы суетитесь? Суетитесь чего? Та-а-а-к. Говорить значит не хотите… Что же вы хотите та, милые, хорошие мои!
Вот по вашему… Вот вы говорите… Так. Ну, допустим, что говорите. Сейчас.
Сейчас выпью и скажу!......................................................

Аля улю, гони гусей! Что же это такое? В чём дело? Сколько это может продолжаться? Я вас спрашиваю. Кто виноват в этом? Это я у вас хотел спросить. Кто виноват?
Я щас шёл домой. Там у соседнего дома как сума все посходили. Толи кого-то пристукнули, толи кто-то из окна выбросился. Милиция, скорая, люди, кони все чего-то бегают, ну кто-то не бегает, смотрит. Я тоже посмотрел. Жуть.  

Это кто такой? Который решает за нас всё! Что это за дрянь такая?
Сейчас выпью и скажу......................................................
Те-ле-ви-зор, это. Это такая сволочь, я вам скажу… А я ещё большой, плоский хотел.
Я его не смотрю, давно не смотрю. Но! Но иногда заглядываю. Чуть подсматриваю. Потому как домашние смотрят. Там такая параша! Ну, как такое людям можно показывать! Это же люди-и-и! Лю-ю-ди-и-и!
Я так скажу…
Сейчас выпью и скажу......................................................

Сейчас я понимаю, почему люди из окон сигают, верёвка, мыло, камень, ножницы, бумага. Камень на шею… или под трамвай там… Господи как страшно.
Вот именно сейчас я не много так сказать выпимши, да я выпил! И что? Так. Да я пьян.
Да, да, да!
Что же всё-таки подталкивает? Да, не подталкивает! За шкварник тянет. А, ну давай действуй! Точно! Телеви-зор. У нас в квартирах стоит «Троянский конь». Это вам не конь в пальто. И не конь с яйцами. Это… Вот тебе и шерше ля фам! Вот так вот.  Мне-то чё! А вот.
А-а-а, я ещё выпью.

Смотрю я одну из ночных довольно интересных передач, которые показывают, на ночь глядя. Легко мучаю домашних, потому как мне предлагают всё время сделать потише. Конечно самое популярное предложение «иди спать». А я не иду. А вот. Потому как у меня вопросы накопились, на которые мне никто не ответил. Так отвлёкся.
Я это иной раз и в нете смотрю, а ща по троянскому коню гляжу.
И вот. Они там говорят о своих вкусах важных, о пошлятине, которую не признают. А кто её признаёт? Я против пошлятины! Это мой лозунг!
А потом про римейк фильма «Человек Амфибия», тю, тю, тю… Что будут снимать на Кубе… Куба далека, Куба рядом…тю, тю,тю…
Опа! Чегевара. Мой герой, говорят. Ну, их герой. А мне то чё!
(Я ещё махнул, рюмаху.)
Вот, мол, пожертвовал собой жизнью, семьёй, идеей. Всё ради людей, и заключалось-то это всё в человеко-любии и жажде справедливости и счастья для всех, а ещё...
Хопа! Зуб выпал! Ёпашу мать, зуб выпал! У меня выпал, не у Чёгевары же! Бли-и-ин, ну да я его пальцами как-то так…
Раз! Ой! Всё вот он. Ты чего, Юрик? Всё, всё закончилось. Ши-за-а-а… И передача так называлась, которую смотрел.
Зубы выпадать начали. Ой! До ручки дошёл. Вот тебе и амфибия. Канифас блок жизня ставит! Ограменная дыра во рту, как карьер самый настоящий.
К чему, зуб выпал? Хер его знает к чему… Кто-то из окна выпадает, а у меня зуб. Кручу в пальцах его, думаю надо продезинфицировать. Думаю. Потому как выговорить такое не смог.    
А в передачи, пошло, поехало: про журналы гламурные, на которые плевать. Им плевать и мне плевать! Конституция, свод законов. Про устройство власти, которая не крадёт. Хопа! Этож где такое? Ну, да только не в этой стране, где мы живём. А есть же такие!
"Ибсен: –  О, ужас! Отцы города оказались не честны. Скандинавия взволнована!"
И они так: ля, ля, ля, тю, тю, тю, по троянскому коню…
Аля улю, гони гусей! Ну, выпил, выпил, да! Селя ви! К чему-то же он выпал, гад? Зуб.
Может жениться?............................................................

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама