Произведение «Книга жизни 2 - Великий Музар.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 56 +1
Дата:

Книга жизни 2 - Великий Музар.

В.М. 2

Великий Музар проснулся в прекрасном расположении духа. Он ещё не придумал как избежать подозрений автора в столь неожиданных поворотах сюжета и взявшихся из ниоткуда персонажей в его произведении. С этим Мазур разберётся потом, сейчас главное внести интригу.
  Итак. Джон никак не мог уснуть и позвав Сета с собой, отправился на палубу подышать ночным воздухом безмятежного океана. Облокотившись на леер он с восхищением наблюдал как по черной глади резвились белые барашки волн. Одна черная бесконечность  плавно переходила в другую. Только в место белых линий волн она была пронизана миллиардом белых точек- звёзд. Словно кто-то, обладающий невероятной силой, чтобы избавиться от скуки, нанёс шилом причудливый узор своих размышлений на полотно небесного свода. Неожиданно на этом полотне образовался проём из которого ударило светом и жаром раскалённой пустыни. Это не было иллюзией по той простой причине, что Джон чуть не свалился с палубы в это отверстие. Оно образовалось в ограждении, отделявшее его до этого момента от океана. По краям проёма были столбы. На левом висела какая-то табличка. Около правого стояла огромная бочка, а на ней навалены пустые бурдюки для воды. Не взирая на всю абсурдность и невероятность ситуации, любопытство толкнуло юношу подойти к табличке, так как на ней он заметил какие-то символы. Теперь с более близкого расстояния он обнаружил, что это полноценное письмо. Оно предназначалось к каждому кто окажется около этого места. Надпись гласила: " Всякого желающего обрести знания ждёт истина в конце пути. Имеющий смелость дойти до конца, может взять с собой любой запас воды и начать свой путь от столбов до момента истины. В любом случае он получит ответ на свой вопрос, а уж будет ли он доволен сделанным выбором решать ему. Хотя порой и смерть бывает ответом перед бесконечностью сомнений не принятых решений ". Джон присел на корточки и почесал Сета за ухом. " Ну, что друг, вот тебе и сходили за спичками", - произнес Джон, смотря как песчаные дюны искрятся под лучами солнца будущих перемен. Судьба поставила перед ним загадку, которую надо либо решить, либо просто продолжить свой изначально выбранный путь. В первом случае необходимо понять сколько нужно воды, чтоб остаться живым и вернуться обратно. Во втором, достаточно плюнуть и вернуться в каюту, забыв всё как дурной сон.

    Дело сделано, Мазур почувствовал себя эдаким проказником- волшебником. Осталось умело замести следы своей деятельности и ждать результатов своего вмешательства. В конце концов, достаточно будет и того, что весь этот бред автор объяснит себе вспышкой озарения или посещения его некой музой. Великий Музар потёр от удовольствия руки и с чувством выполненного долга отправился отдыхать в свой любимый кабинет  ,, лучших достижений человечества".
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама