Произведение «Книга жизни 1 - Великий Музар.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 68 +1
Дата:

Книга жизни 1 - Великий Музар.



    Великий Музар восседал на туманном троне чёрного небытия. Он курил трубку рассуждений и смотрел, как выпускаемые им кольца дыма, опоясывают загадочной юбкой вершины Гималаев. Его внимание привлек всплеск белой энергии на фоне серой массы эмоций мирского бытия. Вроде и ничего особенного, но все же хоть, что-то в этой жуткой скуки  вечного бездействия. Словно подтверждая его мысли, на коленке заёрзал Илли, белый пушистый кролик с красными смешными глазёнками. Музар не был приверженцем обзаводиться большими, сильными животными. Ему хватало маленького, пушистого зверька с очень неординарным характером. Они полностью дополняли друг друга. Один - абсолютной силой и властью, другой - безмятежной беззащитностью.
  -Ну, что Илли, как думаешь, чтобы это всё значило? Просто эпизод повседневности или начало чего-то большего?
Белый комок утвердительно поерзал и утих , соглашаясь с мыслями своего хозяина. Кролик абсолютно оправдывал своё имя. Ни один его ответ нельзя было трактовать однозначно. Ну вот что он имел ввиду? Или этот всплеск -  ни о чём, или начало? Мазур всмотрелся в мутную рябь будущего, но кроме смутных очертаний человека с собакой, ничего не увидел. Ещё слишком рано для больших выводов, пока можно только наблюдать за появлением ряби будущих изменений. Тем более, что времени у него, как ни у кого другого предостаточно. Лениво растянувшись на призрачном гамаке, Мазур стал перебрать события минувших столетий. Его интересовала череда взлётов и падений человеческого разума и веры. Он конечно не считал себя самого Богом в человеческом понимании этого вопроса, хотя люди не согласились бы с его мнением. Да оно ему и не нужно. Его не интересовало людское мнение, просто в данном случае он страдал от нестерпимой скуки, а этот всплеск щекотал его любопытство и наперекор его желаниям не давал покоя. Вечность, она научила его терпению, но порой любопытство одерживали победу. Люди, он не особо их любил, особенно после истории Христа. Возможно с ним они могли бы стать друзьями, ну в крайнем случае приятными собеседниками. Но. Иисус слишком любил людей. Великий Музар не понимал этой его жертвы для спасения людского рода. Люди Христа распяли и тут же начали грешить по новой. Мазур был слишком рационален и не мог совершить такую глупость. Смысл жертвовать собой ради тех, кто даже не поймет этой жертвы. Да ,что там не поймет, просто продолжит творить мерзость с удвоенной скоростью. А возглавлять этот забег в ад  будет духовенство. Довольно странная, особая порода. Более больных душой, это если она есть, он не встречал. Это ж надо так было  вывернуть Библию наизнанку. Так сказочно завернуть чушь в нравственную обёртку. Музар за всю вечность не встретил ни одного богатого мудреца или пророка. Как и не встретил среди высшего духовенства скромного и равнодушно смотрящего на богатства человека. Его умиляла напыщенная кичливость разряженных болванов. Он любил слушать как они вещают грешным прихожанам о рае и аде, о муках и благоденствии. В это время на коленях заёрзал Или и оторвал хозяина от его дум. Ладно, черт с этими попами, как там наш юный друг? Великий Музар провёл ладонью над зябью бытия, вытаскивая картинку заинтересовавшей его всплеска. Вот это да, да тут сюжет. Юноша и собака, корабль ,,Аврора" это не живые существа, а лишь  вымысел автора , высокого, молодого человека приятной наружности, полного грандиозных замыслов и высоких амбиций . Это его мысли , а не его героя вызвали переполох на озере покоя. Мазур потёр руки от предвкушения хорошей книги с закрученным сюжетом и неожиданной концовкой. Тем более, что финал он может и не много подрихтовать, в тайне от замысла его создателя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:15 22.02.2023 (1)
Замечательное начало книги. Особенно понравилась фраза: "Люди Христа распяли и тут же начали грешить по новой". Как ни прискорбно, но это именно так и есть. 
     06:41 09.04.2023
Рад, очень рад.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама