Произведение «Книга жизни 3 -Великий Музар.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 51 +1
Дата:

Книга жизни 3 -Великий Музар.


      Массивная дубовая дверь мягко пустила в комнату своего хозяина. Великий Музар уже и не помнил сколько времени он потратил на её создание.  Кабинет ,, лучших достижений человечества" был отдушиной и хобби одновременно. Всё, что здесь находилось собиралось тысячелетиями и продолжало собираться теперь. В огромном, квадратном помещении без окон  одну стену полностью  занимала библиотека.  Напротив неё  располагался внушительный камин в форме головы пантеры, в пасти которой всегда горел огонь. Возле камина на персидском ковре стояли кресло-качалка и столик из горного хрусталя. Великий Музар подошёл к стоящему на середине комнате громадному,  круглому столу из черного дерева. На нем стояла замысловатая пирамида, увенчанная золотой карточкой с надписью ,,русский мат". Немного подумав, он взял карточку и направился к камину. Именно сегодня он решил окончательно разобраться с этим феноменом человеческого разума.    Уютно плюхнувшись в кресло,  Музар устремил свой взор в пылающую пасть огнедышащей пантеры. Тут же на его колени запрыгнул Илли и сладко зевнув,  нагло и беззастенчиво погрузился в сон. Глядя на веселые языки пламени и покручивая в руке золотую пластинку, Владыка продолжал размышлять о природе этого явления, как в техническом, так и духовном аспекте. Воистину  мат русского человека являлся уникальным достижением. Даже искусство меркло перед этим чудом изобретения человеческого разума. Ни один из шедевров не мог так объять и передать суть того, что он пытался донести. Достаточно взять в качестве примера  хотя бы утро. Великие художники тратили кучу времени на создание полотна, способного передать именно то настроение, которое требовало данное время суток. Мучались и страдали пытаясь достичь совершенства. В результате были созданы замечательные картины, но всё равно не все их смогли оценить и понять. И там где бессилен любой,  даже самый продвинутый гений, совершенно непринужденно начинал властвовать простой мат. Он мог передать всю палитру чувств  одним словом, как прекрасных переживаний, так и глубокого разочарования. Оху.ти.ельное утро. Всё! Каждому понятна данная величина восторга. Утро в жопу.  Опять не трудно понять степень разочарования. Это касается буквально всего,  будь то действие, мера измерения, чувства или само существование человека. Всё рукотворное  требовало доработки, так как не являлось завершенным и понятным всем. Лишь с добавлением мата вещь обретала завершенность и полную эволюцию от рождения до смерти. Однако, как у всего, у медали есть и вторая сторона. Посему пластинка имела на обратной стороне надпись с совершенно отрицательным значением. ,,Отсутствие меры" -  вот, что портило не многословный и точный изящный мат. Когда его становилось много, он просто превращался в обыкновенную пошлость. 
Неожиданно его мысли вспугнула тень. Вроде всё оставалось как прежде, но и в тоже время, что-то почти неуловимое встревожило повседневность восприятия. То ли контуры предметов стали чуть размытыми, то ли естественная яркость потеряла свою живую палитру. Под сводами потолка Великий Музар чувствовал напряжённость и опасность, и это было уже не в первый раз. Что-то менялось в его собственной вселенной и пока он не мог понять что. Не то, чтобы он боялся. Тому, кто бессмертен по сути неведомо это чувство. Конечно Музар чувствовал перемены, как временные так и физические, будь то войны, эпидемии или климатические катастрофы. В такие моменты он испытывал мигрень или лёгкое недомогание. Сейчас же у него было совершенно другое ощущение. Словно не он,  а абсолютно иная энергия пыталась наложить поверх его воли свою. Довольно странное и неприятное чувство. И вот уже ты сам смотришь на собственный мир из зазеркалья.


 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:58 26.02.2023 (1)
Уже само начало произведения завораживает: "массивная дубовая дверь мягко пустила в комнату..." Насколько позволяет судить мой опыт встречи с дубовыми дверями, мягко пустить в комнату может не всякая. Но это, видимо, из-за моей хилой комплекции. Если говорить серьёзно, о ненормативной лексике, то я согласна с главным: русский человек без мата - как солдат без автомата. А в частности, если из употребленного в тексте слова на букву "о" убрать две, на мой взгляд, лишние буковки "е" и "т" - текст будет соответствовать этому слову!!! Браво! 
     06:39 09.04.2023
Большущее спасибо и отдельно за подсказку. Действительно, как это до меня не дошло пропустить несколько букв. Вы просто гений. С уважением, Александр.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама