Произведение «Книга жизни 4 - Великий Музар.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:

Книга жизни 4 - Великий Музар.

В.М.4

    Великий Музар не спешил подниматься с кресла, прислушиваясь к своему внутреннему голосу. Во-первых он был крайне недоволен, что что-то отвлекло его, как он сам думал  от важного дела. В принципе это было вообще невозможно, но произошло. Он прекрасно понимал устройство любого мира, как и то, что их бесконечное множество. Мазур научился у своих созданий важным вещам, в частности чувству меры. Он никогда не бродил по внешним мирам, так как считал, что  его собственный, давно уже развивающийся самостоятельно, полон тайн и загадок. Нет, он не был ленив, просто был уверен, что  умеренность помогает избежать многих ненужных проблем. И всё же проблема была на лицо. Во-вторых, тень была не одна и они уже стали собираться в дальнем углу потолка и сгущаться в какой-то сумрак. От него веяло сыростью и плесенью одновременно.  Неопределенность  закончилась, обнажив чуждую его миру опасность.
- Илли, мне кажется, что тебе пора сделать то, для чего ты создан. Мой верный соратник, отрывай свою пушистую задницу с моих колен и  отправляйся разнюхать, что там почём.
  Илли, безобидный с виду, ласковый и милый,  в реальном времени и пространстве был совершенной противоположностью внешнему образу. Владыка создал его на заре своей так называемой юности, в эпоху великих  сражений между миросозидателями и Сумраком. То было смутное и опасное время. Великий Музар ещё не был Великим и ему были нужны верные и сильные соратники. Он не особо верил в так называемые альянсы и союзы и вопреки всеобщему мнению о неизбежной гибели одиночек предпочел остаться один. Вот тогда он и создал своё самое страшное оружие Илли. Война на самом деле не идёт на полях сражений.  Она начинается и заканчивается прежде всего в мыслях одного или нескольких индивидуумов и победит тот, чей разум более способен для подавления воли оппонента. Осталось найти самый эффективный способ этого подавления. Как раз в этот момент Музар экспериментировал над книгой уже известных ему миров. На первый взгляд обычная иллюстрированная книга. На каждой страницы изображение:  пейзаж, животное, стихия или странный предмет. Могло показаться, что она служит для приятного времяпровождения в уютном кресле с бокалом вина, ан нет. Изюминка состояло в том, что сконцентрировавшись на любой картинки можно попасть именно туда. Классический путеводитель по вселенным для избранных особ. Кто-то смотрит телевизор, кто-то слушает радио, а Музар любил вникать в эмоции и энергии, искать первопричины, вызывавшие их. В результате он понял, что самым могучим стимулятором и раздражителем этих величин является в начальной стадии жадность, которая в результате патологии перерастает в алчность.
Взяв это за основу, Великий Музар создал Илли. Обманчивая, внешняя наружность которого скрывала под собой внутреннюю всепоглощающюю энергию разрушения. Даже Владыка не мог предугадать конечный результат каждого отдельного случая метаморфозы. Всё зависело от стадии заболевания ума противника. Владыка никогда не сомневался, что жадность прежде всего болезнь ума и трансформация Илли напрямую зависела от степени поражения ума выбранного объекта. Картина перевоплощения Илли потрясала воображение своей красотой и ужасом одновременно. В считанные секунды пушистый клубок выворачивался наизнанку обнажая огромную, алую пасть усеянною неимоверным количеством кинжалообразных клыков. Змеиный язык охватывал жертву и втягивал в голодно урчащий зев. В этот момент в глазах Великого Музара сверкнула  молния и удивлённо ойкнув он провалился в небытие.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама