Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 31 глава» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 439 +2
Дата:
«ИГРА для ВЗРОСЛЫХ»

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 31 глава

31 глава

                                                  *****

К восьми утра, Миа с Евой подъехали к полицейскому участку на белом электромобиле. Миа зашла к начальнику полиции в той же длинной юбке, в тёмных очках и с тростью в правой руке, уже на всякий случай и, изложив свои проблемы, она положила ему на стол коробку от конфет, набитую деньгами. Она понимала, что очень сильно рискует, но, так же понимала, что без денег, её просто выставят вон.

– Здесь ровно миллион долларов! – Приоткрыв коробку, начальник быстро убрал её в сейф, а Миа улыбнулась ему. – Мне нужен наряд, чтобы забрать семь человек в изолятор, но, так, чтобы они больше не вернулись! – Миа положила ему на стол визитку с номером телефона. – Надеюсь, что этого хватит!

– О! Вполне! Я тебя понял! Босс Миа! – Прочитав на визитке, он улыбнулся и убрал её в нагрудный карман. – Вечером получишь отчёт! – Нажав на кнопку, он вызвал начальника наряда. Через несколько секунд вошёл полицейский со звёздочками на пагонах. – Сегодня поступаешь в распоряжение этой милой дамы! Потребуется аккуратно забрать семерых преступников на производстве! Время не ограничено! Когда доставишь их в изолятор, потом доложишь мне!

Офицер, отдав честь, вышел вместе с Мией, а она в коридоре дала ему пачку денег в пакете.

– Здесь сто тысяч! За аккуратную работу! – Миа тихо произнесла, а он быстро убрал их во внутренний карман.

Выйдя вместе на улицу, офицер указал Мие на пятерых полицейских с автоматами, которые курили возле микроавтобуса, сказав, что они в его подчинении, а Миа вкратце описала ему процесс операции, назвав адрес, сказала, что поедет следом за ними.

Через некоторое время обе машины подъехали к воротам фабрики. Рабочий день уже начался, а Фарух курил на улице возле проходной.

– Открыть ворота? – Увидев Мию за рулём, он с улыбкой подошёл к ней.

– Да! Открой! – Миа поинтересовалась, все ли вышли на работу. – Не волнуйся! Полиция со мной!

Фарух открыл ворота, а две машины проехали на территорию фабрики. Миа подъехав к административному зданию, вышла, оставив Еву в машине. Полицейские остановились рядом с ней. Офицер вышел с двумя рациями, а одну дал Мие, сказав, что при нажатии одной кнопки, она может вызвать его и весь наряд. Остальные полицейские пока оставались в машине.

Положив рацию в сумочку, Миа поднялась с офицером на второй этаж и, оставив его в коридоре, сама зашла в приёмную генерального директора.

– Тебе кого!? – Мие сразу преградила путь темноволосая секретарша на вид около тридцати лет. – У директора только сейчас началось совещание! Как минимум, оно длится не менее часа! – Она резко обрубила все действия Мии.

– Хорошо! – Миа вышла в коридор, прикрыв за собой массивную дверь большой приёмной. – Никого не впускать и не выпускать, пока совещание! – Она обратилась к офицеру. – Я через несколько минут вернусь!

Миа пошла в ближайший цех, где выпускалась парфюмерия. Проходя по рядам между станков Миа разглядывала женский персонал, которые все были заняты своим делом, не обращая на неё никакого внимания. Уже приближаясь к сквозному выходу, она остановила свой взгляд на молодой симпатичной девушке в белом халате, которая работала на конвейере по выпуску духов, наклеивая вручную акцизные марки.

– Привет! Как тебя зовут? – Миа остановилась возле неё. 

– Амелия! – Девушка улыбнулась, мельком глянув на Мию, продолжала работать. – Ты новенькая?

– Да! – В цеху было очень шумно и, Миа решила её вывести. – Что ты делаешь, когда захочешь в туалет?

– Тогда зову её! – Она быстро указала на толстую женщину, которая сидела недалеко напротив и что-то ковырялась в телефоне. – Она меня заменит на время!

– Хорошо! Скажи ей! Пойдём вместе! – Миа поглядывала на часы.

Амелия позвала толстую женщину, а та с большой неохотой медленно подошла, сказав, чтобы она быстро возвращалась. 

– Я Миа! Сколько тебе лет? – Она начала задавать ей вопросы на ходу, выводя на улицу.

– Двадцать три! – Амелия улыбнулась, подумав, что наконец, найдёт в ней подругу. Миа ей очень понравилась. – Я после окончания химического факультета сразу сюда пришла! Я инженер с высшим образованием, а меня поставили на линию, как робота, вот уже три месяца, а я ещё ни разу не получала зарплату, хотя обещали двадцать тысяч в месяц! У меня уже за квартиру нечем платить! Я сама детдомовская! Родных у меня нет, чтобы помогали! – Она за полминуты выпалила всё, что интересовало Мию. – Будем дружить!? – Она подала ей руку.

– Обязательно, будем! – Улыбнувшись, Миа подала ей свою. – Пойдём к директору! Сейчас мы выясним, в чём причина! – Она потянула её за руку.

– Ой! Неудобно через голову начальника цеха! – Амелия легонько сопротивлялась. – Хотя, я неоднократно обращалась к нему, но толку мало!

– Тем более! Надо идти к директору! – Миа привела её на второй этаж, где возле двери стоял офицер. – Так, Амелия! Посиди в приёмной, а я пока одна войду к нему! – Кивнув офицеру, Миа открыла дверь в приёмную.

– Девушки! Вы куда? Совещание ещё не закончилось! – Тут секретарша увидела офицера полиции и осеклась. – Что происходит!?

– Ждите все! Пока вас пригласят! – Указав Амелии рукой на стулья, которых в приёмной было очень много, Миа открыла дверь в кабинет директора и вошла.
 
– Кто она!? – Кира, на груди которой висел бейджик, обратилась к Амелии.

– Новенькая! – Не задумываясь, ответила Амелия, присаживаясь на стул, а офицер встал возле двери. 

– Продолжайте! Я послушаю! – Войдя в кабинет, Миа сразу посмотрела на Курта, а у него перекосилось лицо. – Я Миа Дорфман! – Она показала свой паспорт в развёрнутом виде всем присутствующим, а их было около сорока человек, сидевших за длинным столом, а потом, убирая в карман, нажала на кнопку рации, которую переложила из сумочки. 

– Ну, и что ты хочешь этим сказать!? Ты всего лишь дочка моего бывшего компаньона, а ныне покойника! – В это время вошёл офицер, и остановился у двери, скрестив руки. – Что происходит!? – У него забегали глаза.
 
– Я всего лишь его наследница! А кресло и стол, за которым ты сидишь является моей собственностью! А ты всего лишь наёмный работник, который плохо работает! – Миа говорила без остановки, а у Курта стали прыгать очки. – Почему три месяца работники не получают зарплату?

– Это не твоё дело! – Немного опомнившись, резко ответил Курт.

– Поднимите руки, кто получил деньги за последние три месяца? – Миа обратилась к людям за длинным столом. Наступило молчание, а у некоторых забегали глазки. – Я знаю, что среди вас есть семь человек! А завтра они получат ещё и премиальные, за то, что общие деньги лежат в банке на депозите! 

– Прекрати устраивать балаган! – Взорвался Курт. – Убирайся из кабинета!

– Наряд! Ко мне! – Офицер произнёс по рации.

– Нет! Пусть говорит! – Сказал седой мужчина с бородкой. – Мне очень интересно посмотреть им в глаза, если такие имеются среди нас!
 
Амелия, сидя в приёмной, начала уже нервничать из-за долгого отсутствия на рабочем месте. С одной стороны, она не могла бросить новую подругу, которая пошла выяснять вопрос о зарплате, а с другой стороны очень переживала, что нарушает дисциплину. Секретарша топталась на одном месте, переживая за своё положение по-своему. Вдруг обе увидели, как пробежали пять человек с автоматами и скрылись за дверью в кабинете директора.

Офицер дал команду, а полицейские рассредоточились по обе стороны стола с людьми, которые мгновенно замерли, присел и Курт, который собирался выдворять Мию.

– Это только одно производственное преступление! – Продолжила Миа. – Сейчас вам расскажет об этом главный бухгалтер!

– Я выполнял распоряжение директора! – Поднялся худой мужчина в очках.

– Сейчас, мы вернёмся к этому вопросу! Стой пока! – Миа не знала его в лицо, но он сам обозначился. – Теперь по нарастающей! Что это? – Она достала из сумочки духи и показала всем! – Поднимись начальник ОТК! – Поднялся высокий мужчина. Теперь Миа и его узнала. – Что, у нас закончились необходимые ингредиенты!? – Она прыснула ему в лицо духи.

– Директор приказал использовать синтетику! – Он стоял с опущенной головой.

– Это второе преступление! – Миа поставила флакон на стол перед ним. – Поднимитесь заместители! – Встали четверо, которые сидели напротив друг друга, рядом с Куртом. – Вы что, не понимали, что фабрика теряет лицо!? – Мужчины молчали, а Курт побледнел. Миа достала из сумочки высотомер. – А это тоже никто не знал, что контакты из платины поменяли на медные!? Погрешность прибора превышает в десять раз! То же самое с альтиметром, и с приборами – указатели скорости и курса! Ты сам сядешь на такой самолёт!? – Миа ткнула пальцем в Курта. Все молча посмотрели на него, а он приподнялся, упираясь ладонями о стол. – Надеюсь, что все поняли, что подвергаются смертельной опасности тысячи человек при отправки этих приборов!

– Теперь ты можешь посмотреть им в глаза! – Миа подошла к седому мужчине с бородкой и подала ему документ о продаже фабрики. – Прочитай вслух, чтобы все знали! – Он начал читать, а у всех открывались рты.

– Прекрати! – Курт не выдержал. – Откуда ты взяла этот документ!? – Он глянул на Мию.

– Всех семерых в следственный изолятор! – Миа обратилась к офицеру, указав на тех, которые стояли.

Офицер дал команду полицейским – надеть всем наручники и отвести в машину.

– Это беспредел! – Закричал Курт. – Ты не имеешь права! – Он оттолкнул полицейского, который подошёл с наручниками, а тот сразу произвёл выстрел из автомата. Курт плюхнулся в кресло, а офицер посмотрел на Мию.

– Пиши протокол, что был застрелен при оказании сопротивления! – Миа сразу дала задание. – Укажи трёх свидетелей из присутствующих!

Вскоре Амелия и Кира увидели, как из кабинета директора повели шесть человек в наручниках на выход, а потом ужаснулись, когда двое полицейских понесли директора, держа за ноги и руки.

– Так! Найди тряпку и вытри кресло директора! – Миа, выглянув из кабинета, обратилась к секретарше. – И ты заходи сюда! – она обратилась к Амелии.

Амелия растерялась, увидев столько начальства за столом, среди них она заметила и своего начальника цеха и, остановилась у двери, а Кира протирала кресло. За длинным столом все молчали, переваривая события.

– Так! Стол тоже протри! – Миа заметила капли крови. Кира быстро вытерла и хотела уходить с тряпкой в руке, а Миа взяла у неё белую тряпку, испачканную кровью и, бросила на пол возле стола. – Сядь здесь! – Она указала ей на место заместителя. – Амелия подойди сюда! – Она несмело приблизилась к Мии, не понимая, что происходит. – Сядь пока здесь! – Указав ей на кресло директора, Миа взяла с его стола несколько чистых листов бумаги и, три листа положила перед Кирой. –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:23 20.01.2024 (1)
1
отлично очень интересно мне про мию читать
правда времени мало но дочитаю до конца постепенно
     16:00 21.01.2024
Спасибо большое, Андрей!))
С теплом...Эмми!))
     06:48 23.10.2023 (1)
1
Вот так роботы и возьмут власть в свои руки, а люди будут аплодировать. И стрелять в людей будут исключительно люди, роботам даже не потребуется отдавать никаких команд. Идеальная комбинация!
     11:37 23.10.2023
Спасибо большое, Валерий!))
С теплом...Эмми!))
     17:07 14.02.2023 (1)
1
Всё идёт по плану! Спасибо! Интересно написано!
     17:08 14.02.2023
1
Спасибо большое, Федорова!))
С теплом...Эмми!))
     23:34 13.02.2023 (1)
2
     00:20 14.02.2023
1
СПАСИБО!))
     13:25 13.02.2023 (1)
2
Однако, почти триллер...
     19:31 13.02.2023
1
Спасибо большое, Олег!))
С теплом...Эмми!))
     18:06 13.02.2023 (1)
2
Хорошо.  что  с  Куртом  разобрались,  хотя  я  не  думала,  что все  будет  так  стремительно!!    Всего  доброго,  Эмми!  (чуть  не  написала  -  МИА)  
     19:27 13.02.2023
1
О! Да! Спасибо большое, Левантина!))
С теплом...Эмми!))
     04:01 13.02.2023 (1)
2
Миа отличный руководитель! 
Классно написано! 
     12:36 13.02.2023
2
Спасибо большое, NikitA!))
С теплом...Эмми!))
     03:16 13.02.2023 (1)
2
Вот это да !
Миа решительно действует !
🌹❤
     12:33 13.02.2023
2
Согласна!))
Спасибо большое, Вера!))
С теплом...Эмми!))
     01:01 13.02.2023 (1)
2
У Мии руководящая жилка в крови, как говорится. Браво! И Мии, и тебе, Emmi!
     01:16 13.02.2023
2
Ого! Классно! Спасибо большое, Анна!))
Очень приятно!))
С теплом...Эмми!))
     23:25 12.02.2023 (1)
2
Думала дочитать завтра, не выдержала, дочитала главу...
     23:58 12.02.2023
2
Спасибо большое, Надежда!))
Очень приятно!))
С теплом...Эмми!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама