Произведение «ПАРИ НА ВЫНОСЛИВОСТЬ, или ПОДРАЖАНИЕ ТЕЛЕВЕДУЩЕМУ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 51 +1
Дата:

ПАРИ НА ВЫНОСЛИВОСТЬ, или ПОДРАЖАНИЕ ТЕЛЕВЕДУЩЕМУ

Мы с Авдеичем, моим соседом по дому, постоянно какое-нибудь пари заключаем.
Ну а чего? Оба на пенсии, времени свободного навалом, в карты и в шахматы не играем, вот и решили таким образом себя развлекать. Спорили сперва на бутылку пива, а потом дошли и до коньяка, ну, чтобы азарта больше было.
Чего только ни придумывали в этих наших чья возьмет. И кто дольше на одной ноге простоит, и кто больше отжиманий сделает,  ну и более серьезные вещи: например, кто дольше на жесткой диете продержится, или без секса… Правда, с последними двумя задачами не вполне получилось: женушки наши вмешались.  Моя из-за голодовки скандал устроила, что я здоровье свое гублю, а Авдеича – из-за отсутствия секса, хотя тоже уже глубокая пенсионерка, могла бы и потерпеть.
И вот доспорились, наконец, до того, что уже и не знали, о чем пари заключать, всё вроде опробовали, даже на четвереньках наперегонки пытались бегать (это вроде как для спины полезно). Тогда предложил я ему потягаться в чем-то уже более интеллектуальном: например, кто из нас дольше без нашей пропаганды продержится. То есть, чтобы не слышать, не видеть ничего этого, даже никаких пересказов от других не слушать… На том и порешили.
И вот день у меня в таком информвакууме проходит, два – и уже на стенку полез. Все-таки с детства в этом вареве  пропагандистском живу, а тут разом отключился… Пытался умным чтивом это дело заместить – фига с два, не идет; хотел всякими вкусностями себя ублажить, тоже не получается… И аппетит пропал, и сон… Тогда решил сам на этом поприще выступить – и начал вещать, как мой любимый телеведущий.  Такие же лозунги выкрикиваю, гримасы похожие делаю, даже слюной брызнул от ярости себе в бороду, но тут уже супруга моя взволновалась: «Чего ты сам с собой надрываешься?! – спрашивает, – аж лицо перекосилось?! Может, врача вызвать?!» Тогда плюнул на всё и пошел к Авдеичу сдаваться. Прихожу, а супруга его (она меня не жалует, думает, что это я его на всякие глупости подбиваю), говорит: «Петю «скорая» увезла, что-то непонятное с ним творится… Воет, плачет…»
А я-то знаю, что это с ним.  Испугался, что и меня вот-вот недуг скрутит. И побежал быстрей домой включать телевизор, заглатывать последние новости. Нет, думаю, нельзя нам так резко свои привычки менять… Глупая затея была. Лучше уж было спорить как раз наоборот: кто из нас дольше выдержит это всё слушать?..








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама