Произведение «Тайна возникновения жизни»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 130 +1
Дата:
Предисловие:
 Может ли жизнь возникнуть в результате цепочки случайностей? И, как могут случайности родить явление, ведь за каждым явлением стоит сила, которая его вызывает? А ведь жизнь тоже явление!

Тайна возникновения жизни

И возникает вопрос, - "Какая сила стоит за развитием личности"? Как можно её раскрыть, если воздействует она непосредственно на человека?


Изучая окружающую природу, человек мог создавать приборы и ставить эксперименты, а потом видеть их результат. Сможет ли он стать таким прибором относительно развивающей его силы, и ощутить стоящий за ней закон?


Природой ему дано познавать свойства различных сил, и учиться их использовать. И у него нет потребности знать о силах более этого. Сможет ли раскрыть в себе воздействие развивающей силы, и научиться ею пользоваться?



Человек движим силой желания, и способен желания, которые у него возникают, осознавать. Ведь в нём существует ощущение "я", и он может сказать, - "я хочу". В отличии от человека, животные действуют в соответствии с возникающими в них командами.


Развиваясь, он осознает эгоизм чуждой силой, которая властвует над ним, не давая считаться с кем бы то ни было. Она не позволяет ему налаживать позитивные связи, и ввергает в страдания.


Человек осознает, что ведом только ею, и почувствует потребность уравновесить эгоизм позитивной силой. И тогда сможет ощутить на себе ее воздействие. Он научиться привлекать ее в свою жизнь, как, когда - то научился пользоваться электричеством.
Послесловие:
Мы можем взять процесс своего развития в свои руки, и избежать невообразимых страданий, если захотим предварить его интегральным образованием, и воспитанием общества.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама