Произведение «Янка и Чука»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 103 +1
Дата:

Янка и Чука


Светлана Курицына
                Начало
      Стоял морозный снежный вечер. Солнце пряталось за горизонт, в воздухе запахло морозом, с каждым часом становилось ещё холодней. Чука бежал по дороге, под ногами хрустел снег. Холода мальчик не чувствовал, его маленькие ножки быстро передвигались. Он спешил на горку к ребятам, кататься.
На горке в то время уже давно столпилась детвора. Все весело катались пища от радости и удовольствия, не замечая, как мороз пощипывал щеки и носы счастливых ребятишек.
Ребята долго катались пока совсем не стемнело. Потихоньку все дети стали расходиться по домам где их ждали родители и вкусный рождественский ужин. Чуке спешить было некуда дома его никто не ждал кроме старой бабушки и злой тетки, которая мальчика не очень любила.
Чука ещё долго катался пока ему совсем не наскучило.
Пошел мальчик бродить по улицам и переулкам. Разглядывал он небо, усыпанное множеством ярких звезд. В душе Чука надеялся на рождественское чудо, больше всего ему хотелось оказаться в семье где его любят и ждут.
  Постепенно мороз все же взял свое Чука стал замерзать, но домой возвращаться ему не хотелось. Мальчик вышел к дороге к автобусной остановке, присел на скамейку. Достал пирожок с капустой, который удалось стащить незаметно от тётки, стал есть да на звезды смотреть.
  Вдруг на небе заискрилась одна звездочка и полетела вниз. Чука обрадовался, что успел загадать желание. Доев свой пирожок, он увидел, как вдалеке на дороге заискрились огонечки, двигался какой-то транспорт, приближаясь ближе и ближе.
  Мальчик увидел автобус весь в цветных огоньках как из сказки, он очень удивился. Особенно когда автобус остановился и распахнулись двери. Странно, но здесь в такое время автобусы не ходят подумал Чука. Но так как ему было уже очень холодно и хотелось поскорей согреться он не раздумывая забежал в автобус где было тепло и пахло рождеством.
  Автобус и правда был необычным здесь громко играла волшебная музыка было много детей, а Дедушка Мороз и Снегурочка веселили ребят, было полно угощений и горячего чая. Чука был доволен, будто небеса услышали его желание.
  Напившись горячего чая и согревшись Чука заметил рядом сидящую девочку. Поглядев на него, она улыбнулась.
- Согрелся?
- Да ещё бы! Здесь так уютно!
-Меня Янка зовут, а тебя?
- Я Чука!
- Чука! – засмеялась она.
- Меня бабуля так назвала!
- Необычное имя! - удивилась девочка.
- Скажи, а что это за странный автобус и куда мы едем?
- Это необычный автобус здесь происходят чудеса!
- Правда? Да не может быть!
- Может!
Смотри! – вдруг в воздухе закружились снежинки.
- ОГО это как?
- А ты попробуй! Подумай о чем-нибудь.
  Чука закрыл глаза представляя, как идёт дождь и тут же полил дождик.
- А на этот случай есть зонтик! – засмеявшись воскликнула Янка и раскрыла зонт.
- Так, а кто это тут погодой балуется? – послышался громкий голос. Из толпы танцующих детишек показался большой мохнатый зверь с человеческим лицом чем-то похожим на снежного человека. Чука увидев его даже испугался, но сразу понял, что он не опасен, а даже очень дружелюбен.
- Балум! Познакомься это Чука!
- Здравствуй приятель! Рад нашему знакомству. – сказал он, протягивая Чуке большую мохнатую лапу.
  Балум был похож на снежного человека, которого часто рисуют в книжках. Высокий лоб, широкие брови, большие губы и нос и всё тело покрыто густой серой шерстью.
-Что ребята готовы к приключениям!
- Да!!! – хором закричали дети в автобусе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама