Произведение «ПРИКЛЮЧЕНИЕ МАЛЕНЬКИХ ДРАКОНЧИКОВ» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 251 +1
Дата:

ПРИКЛЮЧЕНИЕ МАЛЕНЬКИХ ДРАКОНЧИКОВ

Приключения  маленьких дракончиков (сказки для малышей)

Стихи автора.
Иллюстрации автора.

Сказка в голове возникла спонтанно, дописав картину «Дракончик»- готовлю серию картин в детскую библиотеку -мне пришла в голову сказка для малышей о добрых, любознательный,  с яркими тельцами –дракончиках.

1  Дракончик-девочка Ди( сказка о том, что хорошо иметь много друзей, быть щедрым и гостеприимным)

Жила-была в одной сказочной стране большая семья дракончиков. Вы спросите, почему дракончики, а не страшные драконы -так ласково я их назвала потому, что они были добрые и не причиняли вреда окружающим. В этой семье были бабушки, дедушки, мамы, папы и шестеро детишек –дракончиков…пять мальчиков и одна девочка.
Дракончик –девочка Ди, была непоседой, любознательной, веселой и общительной.
Как -то раз вся семья полетела в гости к родственникам далеко-далеко.
Девочка- дракончик Ди засмотрелась, замечталась и отстала от родни.
Смотрит свысока на землю, а внизу  виднеется сад с ягодными кустами, красивыми цветами. В саду,  взрослая женщина и маленький мальчик собирают красную ягоду и складывают в большое ведерко.
Ди смотрит, смотрит на эту картину, и захотелось ей познакомится с мальчиком и попробовать эти ягоды. Она никогда не ела таких красных ягод на небольшой веточке.  Смотрит,  женщина ушла куда-то, а  светловолосый  мальчик продолжал собирать ягоды и складывать их в ведерко. Спустилась  немного ниже дракончик -девочка Ди, и повисла в воздухе над мальчиком.
-Мальчик, а как тебя зовут, - ласково, растягивая слова, спросила дракончик- девочка.
- Ух, ты, дракончик!- закричал мальчик.- Ты, что из мультика прилетел  или из Тик- тока?
- А как тебя зовут? –спросила дракончик- девочка Ди.
- Артурчик я. А как твое имя?
-Я, дракончик -девочка Ди.
- Откуда ты тут взялся из Тик-Тока прилетел?
-Артурчик, нет, конечно, мы дракончики живем в сказочной стране.
- Аааа- произнес мальчик.
- А что это за ягоды ? Я никогда их не видела и не пробовала.
- Это красная смородина. Мы с бабушкой ее собираем.
- А куда твоя бабушка ушла?
- Она пошла мне за компотиком. Знаешь, какой вкусный компотик она варит для меня. Я сейчас позову ее, и тебе она принесет.- Бабушка, - громко закричал Артурчик,- неси два стакана компотика. У нас гости. У нас есть белая, розовая смородина и черная. Вон куст, -и мальчик показал рукой в сторону, продолжал рассказывать гостье о ягодных кустах.
-Бери и угощайся. Бабушка их помыла, со шланга окатила водой! Так что, на них бактерий и пыли нет. Рви и в рот клади. Смотри как я делаю,  –мальчик показал, как он срывает ягодки и кладет их в рот.
- Спасибо.- Ди спустилась пониже и присела на ведро с ягодой.
- Угощайся! А вот сверху, красные ягоды -это малина. Ты только осторожно,  а то ветки у нее колючие…но она сладкая –сладкая.- Рассказывал пятилетний мальчик.
Тут послышались шаги бабушки.
- Артурчик,  ты, что там кричал?
- Бабушка, надо два стакана компотика.
- А зачем два?
- Так дракончик в гости к нам прилетел!
-Тю-ю-ю, опять Тик -ток смотрел что ли? Когда успел?
- Да, нет! Я ягодки рвал с куста, а тут дракончик прилетел ко мне. Я угостил его ягодками и  еще хотел, твоим компотиком угостить… Ди, где ты? Покажись!
- Ох, и фантазер!- Бабушка подошла и подала стакан с компотом.
И тут дракончик-девочка Ди показалась из-за куста белой смородины.
-Здрасьте…-весело произнесла она.
- Вот так! Такое и во сне не приснится! - удивилась бабушка.- Маленький приятненький дракончик.  Откуда ты взялся? Как ты к нам попал?
- Я девочка Ди.
-Ну, извини…
- Отстала от своих, мы летели в гости к родственникам. Потом увидела беленькую головку Артурчика и спустилась, чтобы с ним  познакомиться. Ну и с вами тоже, конечно.
-Бабушка, мы теперь друзья,- серьезно произнес мальчик.
-Да, мы теперь друзья,- повторил дракончик- девочка Ди.
-Угощайтесь Ди нашими ягодами,- предложила бабушка.
    Вдруг послышался необычный шум где-то высоко  в небе. Все трое подняли головы вверх.
-Это мои родственники летят, меня потеряли. Мне пора лететь. Жаль, мало я с вами побыла и погостила у вас. У вас в саду так интересно и прикольно.
- Возьмите ягод, угостите своих родственников,- предложила  бабушка.
- Вот мое маленькое ведерочко, бабушка, положим туда смородины красной  и подарим дракончикам. Они никогда не ели такой ягоды,- предложил Артурчик.
-Быстро, быстренько ложи в ведерко ягоды Артурчик. Вот тебе девочка гостинец, бери ведерко и лети к своим родным, а то они волнуются!
    Дракончик- девочка Ди, подцепила когтями детское пластмассовое ведерко и поднялась ввысь.
-Спасибо! До свидание!- услышали они тихий голос нового друга.
- Прилетай к нам,- громко закричал Артур.
Бабушка и внук помахали руками дракончику, удаляющемуся в небесах.
- Артурчик, ты дома не рассказывай о новом друге: дракончике -девочке Ди, родители не поверят нам. Скажут, мы с тобой на солнышке перегрелись,  собирая красную смородину.

2 Дракончик- мальчик И( сказка о том, что надо быть вежливым и добрым )

Маленький дракончик И, братик девочки Ди, слышал рассказ сестренки о новом друге- светловолосом мальчике  Артурчике , о гостеприимной его бабушке, о вкусной ягоде ,которая растет у них в огороде. И вот, как -то раз,  он раннем утром улизнул из дома –дворца дракончиков, который находился в сказочной стране  и полетел туда, где сестренка видела бабушку и мальчика.
Летит он летит, и видит, что по описанию все подходит…сестренка все подробно описала, и несколько раз повторяла свой рассказ… Только мальчик не светловолосый, а темноволосый  и маленький какой-то. Подлетел дракончик И, спустился  осторожно, спрятался  в кусте смородины, сидит тихо-тихо.  Слышит, что бабушка говорит.
- Аким, Акимчик, ты куда спрятался,- кричит бабушка.-Потеряла! Вот непоседа хомячок! Возле меня секунду назад был, и нет теперь..
Я хорошо помню, что мальчика Артурчик звать, а тут другой мальчик…- думал дракончик И.
- Аким, ты, где опять? Кроликов из клетки выпускаешь?
Бабушка пошла в другую сторону огорода и громко повторяла:

Мальчик смелый наш Аким,
Он за белый хвост схватил,
В клетке старого крола…
- А ну- ка, иди сюда!
И не бойся ты меня!
Я играть с тобой хочу,
В огороде отпущу….
Беги ты  без оглядки,
Поиграем в догонялки!

Дракончик И тихо  полетел за бабушкой.
- Ах вот ты где, хомячок…Спрятался? Убежал от бабушки?

Акимка наш «хомяк»
Рот не закрывает…
Как из садика придет
Жует, жует,  жует…
Любит он сальце и мясо,
Не откажется от …ананаса,
В рот толкает он компот,
Не наестся бегемот …       
Вырастет –тогда поймет,
Что в еде должен быть  отчет
Поел немного –
И быстрей  в спортзал бежать
Там калории сжигать…

-Ты морковь хоть сполоснул? Сорвал и в рот? Я думала, ты опять кроликов выпустил?
- Не…а,- отвечает мальчик, жуя морковь.

С кем, мне теперь знакомиться?- Думает дракончик И.
- Пошли собирать смородину, а то скоро мама придет, а мы еще не насобирали  смородины ведерко. Из чего она будет пастилу делать тебе?
Мальчик, жуя морковь, молча  пошел за бабушкой.
Дракончик не выдержал,- ему захотелось красных  ягод, он  подлетел к глазам мальчика Акима.
- Стрекоза, стрекоза,- закричал Аким.
Бабушка посмотрела, улыбнулась и ответила:
-Это наш знакомый дракончик…Новый друг Артурчика. В гости прилетела Ди?
-Я братик Ди. Меня зовут дракончик  И…
Маленький мальчик стоял, жевал морковь и моргал глазами. Наверное, сильно был удивлен.
- Ты что заблудился? Отбился от родни?- поинтересовалась бабушка.
- Нет,- засмущался дракончик – я прилетел найти себе нового друга и попробовать ваших ягод…- дракончик сильно засмущался и его кожа ярко- фиолетовая ….изменила цвет на ярко- розовый.
- Ты не смущайся, ешь ягоды. Нам не жалко. Нынче, большой урожай смородины.
Какой ты красивый и застенчивый  дракончик И!- удивлялась бабушка
-Мы когда волнуемся или боимся или переживаем, то меняем цвет кожи,- рассказывал он, запихивая в рот, целую кисточку ягод красной смородины.
-Ты не волнуйся, и по одной ягодке кушай, а веточки кушать не нужно, они не вкусные. Только вот ты хотел с Артурчиком подружиться…его сегодня нет. Это Аким, он еще мал, и мало что понимает. Так что, прилетай через два дня, Артур будет у нас гостить.
Дракончик И полакомился ягодами, попрощался с бабушкой и улетел…
Хоть бы деду не проболтаться, а то подумает, что старуха из ума выжила: с дракончиками знакомиться и  ягодами кормит,- подумала бабушка.
- Бабушка, а куда стрекоза улетела?- дожевав морковь, спросил Аким.
- Не стрекоза, а дракончик И,- тихо  ответила бабушка и начала собирать красную смородину.
….

3 Сказка о добрых  маленьких дракончиках,  которые хотели подружиться  с людьми.

Дракончик И сытый и довольный вернулся домой. Влетел он осторожно в свою комнату, а там его уже ждала мама дракониха.
- И где это тебя носило сорванец? Мы  обыскались тебя.
Дракончик И сел на свою кровать и молчал. Он не знал, что ответить маме. Обманывать он не хотел, а правду сказать боялся. Он очень разволновался, и кожа его превратилась из фиолетовой в ярко- розовую.
-Так- так. Если мне не ответишь, тебя ждет наказание,- строго произнесла мама- дракониха.- Я лишу тебя на неделю компьютера!
-Я,я-я, -заикаясь начал говорить И,- услышал рассказ сестренки и сам хотел убедиться, что она не обманывает нас. Я слетал в гости к людям, к доброй  бабушке и маленькому мальчику.
- Что за наказание такое?- возмутилась мама.- Нельзя нам из сказочной страны к людям летать. А вдруг они обидят тебя? А вдруг, закроют в клетку или посадят на цепь, будут держать как домашнее животное?  Тогда ты больше не вернешься в нашу сказочную страну, и не увидишь своих сородичей.
- Я больше так не буду,- заплакал  крупными слезами дракончик И,  его кожа превратилась из  розовой- в ярко зеленую.
Тут в окно залетела дракончик- девочка Ди.
- Нашелся! Я вот тебе сейчас задам!- выкрикнула она.
- Стоп!- остановила ее мама- дракониха.- Он уже осознал, что натворил  и понял, что так поступать с семьей нельзя. Правда, И?
- Да,да,да,- всхлипывал дракончик.
- И где он был?- поинтересовалась сестренка.
- Где, где?- огрызнулся И,- я летал к людям, к твоей знакомой и доброй бабушке и к мальчику. Она угостила меня ягодами. Только мальчик с ней был другой.
- Как другой?- удивилась сестренка.- Они тоже цвет кожи меняют?
- Нет-т-т, она называла его Аким. Другой мальчик - Артур, сказала бабушка,  в гостях будет у нее через три дня.
-А-а-а…
- Так, я запрещаю вам и всем остальным летать к людям. Помните, давным-давно был случай, мне бабушка рассказывала, что люди напали на дракончиков и  наши родственники погибли от рук злых людей.
- Так,  когда это было? Двести лет назад. Драконы тогда были о-о-очень большими и тоже не добрыми. Зачем наш дядя дракон похитил  женщину из племени  людей, он хотел ее съесть?- рассуждала Ди.
-После этого случая, один знакомый волшебник и превратил огромных драконов в небольших…малюсеньких, чтобы мы смогли жить в сказочной стране и не возвращаться  в страну злых людей,- отвечала мама дракониха.
-А зачем он нас превратил в маленьких  дракончиков?- наивно спросил дракончик И.
- Как зачем? Волшебная страна небольшая. Если бы мы были такими огромными, как тысячу лет назад, мы просто бы не поместились все тут.
- А-а-а…
- Так, хватит рассуждать, пора на обед.
    За обедом мама-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:41 28.07.2023 (1)
Лучше бы вы про зайчика или скажем, воробышка написали...
А то какие-то дракончики.
     15:00 29.07.2023
про зайчиков и воробьёв у меня тоже есть ...на лит маркете можете читать бесплатно https://litmarket.ru/books/skazki-i-rasskaziki-dlya-malyshey
     20:01 25.02.2023 (1)
Хорошая  сказка! Добрые дракончики у Вас! Они следят за пороками детей- так поняла я
     05:04 27.02.2023
Они хотят подружиться с детьми...это сказка для малышей 3-5 лет. Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама