Произведение «Новый год на заимке в лесу (Продолжение 4)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 65 +1
Дата:

Новый год на заимке в лесу (Продолжение 4)

Анна Черняк & Олег Вайнтрауб

НОВЫЙ ГОД НА ЗАИМКЕ В ЛЕСУ

Категория

- В гостинице.

- Нечего зря деньги тратить! Я сейчас дам команду коменданту, он вас устроить в нашем общежитии.

Теперь вопрос с жильем. К лету обещали сдать новый дом. Там вы получите служебную квартиру. У вас дети есть?

- Нет, я...  мы... пока вдвоём с женой.

Эти слова дались мне нелегко. Дело в том, что мы с Лерой так и не развелись. В моём личном деле числилось, что я женат. И сейчас, когда я говорил эти слова начальнику, я уже думал о нас с Аней, как о семье, хотя это были пока только мечты.

- Ладно, надеюсь, что скоро появятся. Тогда авансом дадим вам двухкомнатную квартиру. Начальнику отдела положено.

- Большое спасибо, Владимир Николаевич.

- Это вам, спасибо, что согласились. Мне инспекторский отдел во как нужен.

Начальник провел указательным пальцем себе по горлу. Я вышел из его кабинета потрясенный. Все так быстро и удачно складывалось. Это как же мне повезло! Но почему-то полноценной радости я не ощущал. Что-то тяготило меня. Постоянный червячок грыз душу. Ах, да, Аня… С новой работой на новом месте я совсем потеряю ее. Потеряю… А ведь я ее даже еще и не нашел… Полный решимости я вернулся в кабинет начальника.

- Владимир Николаевич, извините. А можно с приказом немного повременить?

- Ты что передумал?

- Нет, Владимир Николаевич, просто мне нужна хотя бы неделя закончить свои дела дома и на работе.

- Такс… Тогда сделаем тогда вот что… Раз приказ я уже подписал, ничего менять не будем. Я выпишу тебе командировочную. Поедешь на свою станцию с инспекцией уже в новой должности. Недели тебе хватит? В кассе возьмешь аванс,

- Я дам распоряжение. Завтра уже и поезжай. А через неделю ко мне со свои предложениями, как организовать службу инспекции. Давай, поезжай, обрадуй жену.

Я просто вылетел из его кабинета, как на крыльях. Надо же, как все складывается самым наилучшим образом! И здесь мне повезло. Какой удачный день!

Быстро оформил все необходимые документы, не стал дожидаться завтра, и уже ночным поездом уехал домой.

Анна

Тихо... как же тихо... Тишина просто давит на уши... Я оделась, вышла во двор. Обошла все строения, долила топливо в генератор, заперла гараж со снегоходами, в бане развесила полотенца, вымыла кружки, выключила свет, закрыла и баню на ключ...

Набрала охапку дров и зашла в дом... Прогулка освежила, работа привела мысли в порядок. Надо начинать все-таки перезагрузку... я за этим и приехала... конечно, сейчас легче, Вадим вытеснил боль и обиду, заполнил мои мысли собой, встряхнул и обновил чувства. И вдруг я поняла, что ни какой перезагрузки не нужно, все уже произошло! И причиной этому - Вадим и чувства к нему. Сейчас, когда его не было рядом, я могла трезво мыслить. Я влюбилась. Это не страсть, не помешательство, а спокойное и очень простое чувство. Скучаю ли я по нему, да скучаю. Но с этим я могу жить, правда не знаю как долго. Но могу.

Он в мои планы не вписывался... Ну, не готова я к новым отношениям, дайте отдохнуть, прийти в себя, успокоиться... А если я его не люблю.., а если он меня не любит- это же катастрофа!!!! Еще одного крушения надежд я не вынесу... Это меня убьет, точно... Все, я решила! На этом остановлюсь, проверю его и себя. Если это любовь, мы будем вместе, если просто страсть, то так тому и надо. Как же хорошо думается в тишине и покое... Голова светлая и ясная, душа спокойна, мысли текут ровно, четко. Все правильно...

Я не заметила как уснула, мне снилась деревня, дом бабушки у озера, мы с дедушкой ловим на самодельные удочки рыбу... Солнце играет в бликах воды. Я жмурюсь от яркого света, смеюсь, смотрю на деда... такого родного... Дед поворачивается  кричит: "Клюеть.... епть.... Ганка, клюеть ить у тебя, раззява!!!!" Я смеюсь и тяну потяжелевшую и бьющуюся в руках удочку на себя, заваливаюсь в густую траву, смеюсь еще громче... "Дедааааа.... держи ее, хватааааай!!!!"

Рыбина большая, блестящая бьется в садке. "Бери ее, Ганка, твоя она, бери..." дед
хитро улыбается и кивает на бьющийся садок. Я беру рыбину, она совсем не скользкая, теплая... смотрит на меня круглым глазом и открывает немой рот. Подношу рыбу к воде, наклоняюсь и выпускаю в искристую воду. "Плыви, живи... уплывай..." Рыбина бьет хвостом и окатывает меня целым фонтаном теплых и сверкающих брызг!!!!

Я просыпаюсь, спокойная и счастливая. Всегда когда ко мне во сне приходят мои баба и дед, я просыпаюсь с ощущением счастья и спокойствия...

Вечер прошел замечательно, я смотрела телевизор, проверила почту, поговорила по скайпу с родственниками, уснула поздно. Уверенность от принятого решения успокоила меня совершенно.

Утром проснулась поздно, потягиваясь в теплой постели, почувствовала голод. Позавтракав и убрав со стола, принялась собирать вещи. Еще за завтраком мне позвонил егерь и обещал к обеду приехать за мной. Извиняясь за задержку, пообещал не брать плату за лишний день. Обходя комнату, я нашла записку Вадима и деньги. Подумала, что

раньше это бы меня разозлило... Я порвала записку, а деньги решила отдать егерю в
качестве чаевых....

Оставшееся до приезда егеря время, решила прогуляться по лесу на лыжах. Благо лыжный костюм высох с прошлой прогулки. Я оделась, взяла лыжи, палки и вышла через запасную калитку в лес. Шла легко, наст окреп. В лесу стояла блаженная тишина, но это только казалось в начале... Вот застучал по стволу сосны дятел: тук-тук-тук-тук... В ветвях высокой ели засвистела невидимая пичужка… Похрустывая снегом, я шла по лесу не торопясь, поглядывая по сторонам. Егеря для удобства расставили вешки с красными флажками, от вешки до вешки я передвигалась осторожно, стараясь не упасть, иначе провалилась бы в снег по пояс. Дойдя до поваленного дерева, я остановилась, присела на ствол. Какая же вокруг тишина и красота!!!!! Я дышала глубоко, стараясь вдохнуть в себя всю эту красоту и забрать в душный и грязный город. Вот это настоящее!!!! Вот это жизнь!!!!! А не высотки, автомобильные развязки, рекламные щиты, громкие городские звуки... вся эта индустриализация сейчас казалась такой ненужной, чужой и ненастоящей... Жить бы здесь, в тишине и покое, наслаждаться бы этой красотой каждую минуту...

Я не заметила, как прошло два часа, развернулась и пошла в обратную сторону.

Егеря как и обещали, подъехали к двум часам. Я была уже готова, вручила им конверт с чаевыми, поблагодарила, загрузилась с вещами в машину и откинувшись на заднем сиденье, закрыла глаза. Было очень грустно уезжать из этого благословенного места, где мне было так хорошо. Перед отъездом я все-таки написала записку Вадиму, зная, что он будет меня искать, отдала конверт егерю с просьбой вручить молодому человеку, который будет сегодня или завтра меня искать. В записке было всего несколько строчек, вот эти то строчки сейчас и вызвали у меня непрошенную слезинку... "Дорогой Вадим. Я пишу тебе это письмо, что бы объяснить свой отъезд. Я, правда, очень рада нашему знакомству и очень благодарна тебе за поддержку. Но я не готова сейчас к новым отношениям, мне надо от старых освободиться, прийти в себя, успокоиться. Прости. Не ищи меня сейчас. Если ты будешь настаивать на нашей встрече, боюсь, что у нас ни чего не выйдет. То, что произошло, останется со мной навсегда. Если судьбе будет угодно, мы встретимся. Ты совершенно мне ни чем не обязан. Анна."

Вадим

Я лежал на второй полке купейного вагона и никак не мог уснуть. Мысли не давали мне покоя. Так… На завершение дел на работе мне хватит одного дня. День, ну максимум два дня уйдет на подготовку квартиры и беготню по ЖЭКам и другим организациям. За оставшиеся дни я должен, во что бы то ни стало, разыскать Снежа… то есть Анну.

Ох! А как быть с Лерой? Чтобы что-то предлагать Ане, я должен рассчитаться с прежним браком… А это за пару дней не сделаешь… Нужно будет хотя бы подать заявление о разводе.

Но самое главное, для чего я выпросил эту неделю, это для того, чтобы разыскать Аню. Где же ее искать? Пока одна надежда на заимку. Там в книге регистрации я смогу найти данные о ней. А если этой книги там вообще нет, или она находится совсем в другом мете? При только одной мысли об этом меня бросило в жар. Неужели я ее потерял?!!

Видимо, полоса моих удач закончилась. Чтобы рассчитаться с работой, у меня ушло не один день, как я планировал, а целых три. Нужно было оформить все документы, ввести в курс дела моего преемника и собрать необходимые данные для отчета по командировке. Из рабочих дней у меня оставалась только одна пятница для оформления всех дел по квартире. Весь день я бегал, как взмыленный, по домоуправлениям, ЖЭКам и кассам. И только суббота и полдня воскресенье у меня остались для поисков Анны.

В субботу ранним утром я поехал к заимке. На дорогу ушло около 4-х часов.

Ну вот, наконец, она родная, наша заимка, место, где я встретил Аню. С замиранием сердца я подхожу к калитке. Нажимаю на кнопку домофона. Никакого ответа. Нажимаю еще раз. Результат тот же. Стучу кулаком, а потом ногой. Никакого ответа. По колено в снегу обхожу заимку вокруг забора в надежде найти дырку. Но тщетно. Забор был сколочен на совесть. Так, несолоно хлебавши, мне пришлось уехать ни с чем. Можете себе представить, с каким настроением я возвращался домой. А в воскресенье после обеда я уехал в Москву.


                                          (продолжение  следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама