Произведение «Когда познаем людей (Глава 32)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 49 +1
Дата:

Когда познаем людей (Глава 32)


Глава 32. Встречи продолжаются.

Теперь так и повелось, что Саша ежедневно встречал Ксению. Если у них не было занятий в автошколе, то он приезжал и ожидал её при выходе из музея. Чувствовала ли молодая женщина угрызение совести от этих встреч? На этот вопрос она и сама не могла ответить однозначно. До тех пор, пока их встречи оставались просто дружескими, она никакой вины перед Игорем не чувствовала. Но и рассказать о них мужу она не посмела. Просто, как ей казалось, она щадила его самолюбие. Но, на  самом, деле,  боялась, что он примет жёсткие меры. А разрушать свой семейный очаг она не была пока что готова. Ей было очень комфортно чувствовать любовь и заботу Игоря, и в то же время, не могла отказаться от комплиментов и ласковых прикосновений Саши. Эти ласки возвращали её в далёкое прошлое, полное ярких ощущений, надежды на прекрасное будущее. Так и жила она в этих двух мирах.

Но, когда Саша перешёл к более решительным действиям: начал крепко обнимать Ксению и целовать долгими страстными поцелуями, она всполошилась и хотела резко прекратить это. Но явно опоздала. Она уже и сама чувствовала, что по уши погрязла в этих любовных прелюдиях. Осталось совсем чуть-чуть и она полностью очутиться в его власти.

Она замечала, что Игорь исподтишка за ней наблюдает. И тогда начинала весело рассказывать о некоторых  мелочных событиях на работе, на уроках вождения. Этим она думала, как-то усыпить возникшие подозрения мужа. Но, скорее всего, эти уловки помогали только ей самой. Игорь понимал, что у него с женой происходит отчуждение. Между ними образовывалась глубокая  трещина, которая с каждым днём всё углублялась и расширялась. В чём причина он не знал, хотя в душе догадывался, что причиной может быть только другой мужчина. А, что он мог сделать? На откровенный разговор Ксения не шла. Она просто отмахивалась от его вопросов, потом злилась, могла расплакаться, наговорить всякой гадости, а потом некоторое время была прежней. Но Игорь видел, что это давалось ей с трудом.

Своими подозрениями он поделился с братом. Юрий внимательно отнёсся к откровению Игоря и потом сказал:

-Почти в каждой семье бывает такое.  Это называется кризис семейных отношений. Иногда он сам по себе затухает. Иногда, чтобы он затух, необходимо, чтобы произошло какое-то неординарное событие. А иногда он приводит к разрыву. Потерпи немного, брат и решение не заставит себя долго ждать.

Юрий, как в воду глядел. Вскоре произошло событие, которое перевернуло всю их семейную жизнь.

На улице цвёл всеми своими красками и запахами май. Стояла прекрасная, тёплая погода уже несколько дней. Температура поднималась до 18 градусов, а иногда и выше. Женщины, с приходом весны похорошели, принарядились в лёгкие яркие платья. Длинные сапожки поменяли на летние босоножки. Не исключением была и Ксения. Была суббота. У неё выходной, а вот у Игоря, как обычно, в последнее время, субботу он проводил в своём родном рекламном агентстве.

- Ксюша, а ты сегодня весь день дома будешь? – как бы между прочим, спросил он, уходя из дому.
- Нет, нет. Сегодня у меня вождение в 17 часов.

- Ох, скорее бы уже твои курсы закончились, - с досадой произнёс мужчина.

- А то они тебе так мешают? – не удержалась Ксения.

- Надо бы больше внимания Руслану уделять. А мы собой занимаемся.

- Да, что маленький?  Грудь-ведь уже не нужна. Пускай находит себе друзей на улице, а не сидит днями со своими моделями. Конструктор… Грязь только разводит.

- Зачем ты, Ксюша так? – с горечью спросил Игорь.+

- Да иди ты уже не работу, а то поругаемся, - отмахнулась женщина. И впервые Игорь ушёл, не поцеловав жену.

Ксения с облегчением вздохнула. Давно Сашка уже намекал, что пора перейти границу в их отношениях.

- Милая моя Ксюша, я ведь с самой школы мечтал, что ты станешь моей. Я ночами не мог спать, мечтая о близости с тобой. Даже лёжа в кровати с женой, я представлял, что это ты моя сладкая и любимая Ксюшенька. А теперь, когда судьба свела нас вновь, я только и мечтаю об этом.

- Саша, о чём ты говоришь? Ты же прекрасно знаешь, что я замужняя женщина и не могу себе позволить ничего лишнего, - отталкивала она его назойливые руки, которые были везде одновременно, даже в самом интимном месте, если обстоятельства позволяли. Иногда,  даже сидя в кино на последнем ряду,  он умудрялся залезть туда, делая всё возможное, чтобы трусики Ксении промокли от желания, и тогда он удовлетворённо убирал свои пальцы.

Сегодня он пригласил Ксению на свидание в парк, который находился недалеко от квартиры, которую он снимал. Женщина предчувствовала, что эта встреча будет решающей в их отношениях.

- Всего один только раз и всё, - думала она. Больше я не смогу изменять Игорю. Но один раз я могу себе это позволить.

При одной только мысли о предстоящей близости у неё начинало ныть внизу живота.

- Странно, какое желание, - думала она. А ведь Игорь исправно выполняет свой супружеский долг. Разве я такая развратная женщина, что мне не хватает одного мужчины?

Вдруг её мысли были прерваны страшным грохотом в гостиной. Ксения быстрым шагом пересекла расстояние, отделяющее её от комнаты, и застыла на пороге. На полу лежала разбитая вдребезги старинная ваза, которую дядя привёз из Индии. Он рассказывал племяннице, что пришлось за неё выложить крупную сумму денег:

- Ты береги её Ксения. Если когда-нибудь будет нехватка средств для существования, то всегда можешь рассчитывать, что эта ваза обеспечит тебя, - несколько раз повторял при случае дядя.

Перед матерью, опустив голову бледный, как бумага, стоял Руслан, держа в руках модель самолёта.

- Ах ты, негодный мальчишка! Как ты посмел разбить эту дорогую вазу! Да ты… совсем уже обнаглел и творишь в этом доме то, что только тебе заблагорассудится! – брызгая слюной, выговаривала Ксения. Она подошла к сыну и больно вцепилась наманикюренными ногтями мальчику в ухо, начало крутить его.

- Вон отсюда, щенок. И, чтобы я тебя тут под ногами больше не видела.+

Мальчик, вытирая слёзы, опрометью выскочил из дому, в чём стоял. А был он в шортах и лёгкой футболке. Правда самолёт свой из рук он так и не выпустил. Руслана душила такая обида, что не хотелось жить на этом свете.

- Подумаешь, какая-то ваза! Разве ваза важнее, чем я? Почему мать так реагирует на любой мой промах? Ведь я часто бываю у бабушки и дедушки. И, если я что-то разобью или случайно разолью, то бабушка с улыбкой успокаивала меня и говорила:

-Ничего, милый, посуда к счастью бьётся, а жидкость – к прибыли разливается, и всегда весело улыбалась.
Вдруг до руки Руслана кто-то дотронулся. Мальчик поднял заплаканные глаза и увидел, что это не кто иной, как дядя Фёдор.

Мальчик быстро вытер слёзы, в последний раз шмыгнул носом и натянуто улыбнулся своему знакомому.

А дома в это время Ксения, негодуя и ругая сына, убрала осколки вазы, и пошла выносить мусор. По дороге заглянула в почтовый ящик и руки похолодели. Там снова лежал такой же конверт, как и несколько предыдущих. Да и текст был, будто отпечатан под копирку:

«Ксения,  учти, за тобой ведётся наблюдение. Каждый твой шаг фиксируется  на плёнку.
Скоро муж узнает о твоих похождениях. Готовься!»

Женщина дрожала всем телом. Надо же каким неудачным выдался сегодня субботний день! – думала она. Может отложить свидание? А Игорю сказать, что плохо себя почувствовала и отложила вождение? Но время приблизилось к назначенному сроку, и она поспешно, словно кто-то подгонял,  начала собираться. О Руслане она даже и не вспомнила. Тем более о том, что ему сказала.

В назначенном месте её уже поджидал Саша. Он долго и страстно целовал Ксению, а потом повёл в кафе, где заказал красное вино, мороженое, конфеты. Он угощал женщину своей мечты, и всё время любовался её красотой. За время пока они не виделись после школы, Ксения его всё больше удивляла. Она, словно цветок весной всё больше хорошела, словно распускались его лепестки. Любовь, которая всё это время жила в нём, затаившись в укромном уголке, вдруг ожила и заполонила, как весенний паводок. Он не думал ни о чём, как только о том, чтобы обладать этой женщиной. А что будет с её семьёй, с ребёнком, ему было всё равно. Он хотел её и знал, что не сегодня, так завтра это случится. Слишком хорошо он знал свою любимую.

- Ксюша, а давай пойдём ко мне сегодня. Ты же обещала мне как-нибудь посмотреть, как я живу, - ласково коснулся руки женщины Саша.

Ксения потупилась, потом подняла глаза и кивнула в знак согласия.

От радости Сашка чуть не подскочил.

- Вот и случилось – сверлила в голове у него одна мысль.

- Пойдём, а то мои скоро спохватятся, что долго с «вождения» меня нет, - усмехнулась как-то виновато Ксения.

Но видно судьба решила немного пошутить. В сумочке Ксении настойчиво звонил телефон. Она нехотя взглянула на экран.

- Муж звонит, - сказала Саше и нажала на ответ.

- Ксения, а ты не знаешь, где Руслан? – взволнованно говорил Игорь. -Я уже четыре часа, как нахожусь дома, его не было. В комнате нашёл ключи от квартиры и его телефон. Поискал на улице. Поспрашивал у ребят, но никто его не видел. Ты не в курсе, где сын?

И тут только Ксения поняла, что Руслан убежал после того, как она его отругала и можно сказать, выгнала из дома.

- Может у бабушки? – неуверенно промямлила она.

- Да нет. Они уже сами обеспокоены, что не смогли к нему дозвонится. Ладно, начинаю поиски. Ты скоро домой?

- Уже еду, через пол часика буду дома, ответила Ксения и дала отбой.

- Извини, Саша, Руслан исчез. Мне срочно надо быть дома.

- Милая, не волнуйся. Найдётся ребёнок. Просто заигрался с ребятами, а вы тут с ума сходите. Но ты, конечно, поезжай. Сейчас я поймаю тебе такси.

- Спасибо, Саша. Ты - настоящий друг, - чмокнула Ксения его в щёку и уже через окно автомобиля помахала рукой.

Женщина уехала, а мужчина, оставшись один,  вдруг понял, что отныне Ксения навсегда потеряна для него. Семья для неё стояла и будет стоять на первом месте, а этот недолгий экскурс в детство уже закончился не в пользу прошлого, а в пользу будущего.
                             
                                            (продолжение следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама