Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 36 глава» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24
Читатели: 312 +1
Дата:
«ИГРА для ВЗРОСЛЫХ»

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 36 глава

                                                    36 глава

                                                      *****

Наконец, настала долгожданная пятница для работников фабрики, когда рабочий день длился на час меньше, чем обычно. Подходя к проходной, все замечали большие изменения, что вместо бетонного забора, красовались стеклянные витрины.

Миа приехала с Евой на фабрику к шести утра, ещё задолго до начала рабочего дня и, обошли вместе пятнадцать цехов, где должны работать девочки, проверяя чистоту уборки. Полностью укомплектованные работниками в количестве 350 человек, оставалось четыре цеха. Обходя пустые цеха, Миа подумала, что сейчас уже смогла бы обойтись даже без этих людей, заменив их роботами. Не нужны были и начальник ОК, бухгалтер, юрист и многие другие, которых надо палкой или пряниками затягивать на работу и с большим трудом заставлять убраться на рабочем месте, но только она не хотела поступать, как Курт, оставляя людей без средств существования.

На совещании все начальники цехов с гордостью докладывали Амелии о готовности к работе, как при запуске космического корабля. Миа напомнила всем, что бы в пустые цеха никто не совал нос. И, сделав объявление, что скоро будет работать бесплатная столовая, отпустила всех по рабочим местам. Длительные совещания, как при Курте, превратились в пятиминутку.

Амелии Миа предложила, при её желании, продолжить работу в лаборатории над созданием новых образцов разной парфюмерии.

– Ой! С большим удовольствием! – Амелия с радостью откликнулась.

– Амелия! Только не забывай про обед! – Миа улыбнулась ей. – И, не засиживайся допоздна! – Она пообещала ей, а Миа пошла к машине.

Возле ворот Фарух обсуждал с прорабом новое помещение дежурки. Подъехав ближе, Миа вышла из машины.

– О! Как хорошо! Я уже хотел звонить тебе! – Прораб сам подошёл к Мие. – Через час мы уже заканчиваем! – Он показал рукой на стеклянные витрины. – Столовая разделена пополам кухней, скрытой за пластиком! Выход с двух сторон, на улицу и на территорию фабрики! Всё, как ты заказывала! С трубами тоже, ребята скоро закончат! Можешь посмотреть! – Он спросил её, есть ли ещё какая работа.

– Хорошо! Я посмотрю! – Миа дала ему остаток денег и, показала новый проект с чертежами. – Теперь по эту сторону, от дежурки до самого забора! – Они стояли на территории фабрики, а Миа показала ему рукой. – В таком же стиле, с витринами, будет автосалон! Размеры все указаны! Это почти четыре километра, за минусом дежурок с воротами!

– Завтра суббота, но ради тебя мы будем работать! – Он назвал примерную сумму, а Миа дала ему половину. – К выходному постараемся закончить! – Заверил прораб. Пожав ему руку, Миа села в машину.

Подъезжая к своему новому объекту, Миа улыбнулась Еве. Здание в тридцать этажей тянулось от забора фабрики на пять километров до следующего забора с двумя арками, в одной из которых остались ворота с проходной, а вторая была раскрыта.

Остановившись у раскрытой арки, девчонки вышли из машины. Майя и Софа, увидев Мию, сразу подошли к ней, докладывая о проделанной работе.

– Миа! Твой шар уже установили! – Софа указала рукой в сторону фабрики. – он под землёй! А в качестве резонатора и отражателей использовали скальную породу! Кабель с фабрики отключили от внешней сети и подключили к нашей станции!

– Прекрасно! Молодцы! – Миа подумала о том, что охранник даже не заметил переключения. – Значит на нашем объекте уже есть свет!?

– Да! Есть! – Софа продемонстрировала автоматическое открытие ворот, а Ева напомнила Мие, что уже девять часов.

– Да! Спасибо Ева! Садись в машину, сейчас поедем! – Заглянув в шахту, Миа сказала девчонкам, чтобы продолжали работу, а сама села в машину.

– Ева! Ты заказала оборудование для лифтов!? – Немного отъехав, Миа спросила у неё.

– Да! Миа! Сегодня после обеда должны подвезти к объекту! – Ева что-то искала в смартфоне. – Я им дала твой номер телефона! Они должны позвонить тебе перед тем, как везти! Ещё, ворота для второй арки, тоже привезут!

– О! Молодец! – Миа забеспокоилась, что не сказала девчонкам. – Позвони Софе! Предупреди её! Скажи, что если мы не успеем подъехать, то пусть начинают устанавливать ворота, а оборудование пусть выгружают на дорогу возле машин!

Ева разговаривала по телефону, а Миа уже думала о предстоящей встречи с Бэном. Через некоторое время она подъехала к детскому приюту. Оставив Еву в машине, Миа зашла в знакомое здание и, сразу встретилась с Кейлой, а она дружески поздоровалась. Миа спросила, что должен был поступить вчера Бэн Фридман и, что хочет его забрать. 

– Да! Миа! – Кейла запомнила её имя. – Вчера органы опеки привезли его! Только я сомневаюсь, что он к тебе пойдёт! Мальчик совсем дикий! Вчера санитары хотели постричь его и помыть, но он закатил такой скандал, что пришлось отложить эту затею! Со вчерашнего дня он ничего не кушал и ни с кем не разговаривает! Всю ночь просидел в коридоре у окна! Пойдём! Я покажу тебе его! – Кейла повела её по коридору в другое крыло.

Мальчик с босыми ногами сидел на подоконнике, прилипший лбом к стеклу. У него были прямые каштановые волосы до плеч. Грязная рубашка была разорвана на спине, а с одной штанины вырван клок. Кейла, молча дав знак, вернулась за угол, оставив Мию одну.

Миа тихонько подошла к другому окну и, стала смотреть в стекло, как в зеркало, наблюдая боковым зрением за мальчиком. Почувствовав появление человека, мальчик начал разглядывать Мию с головы до ног. Несколько минут длилось молчание. Миа делала вид, что смотрит в окно.

– Ты здесь работаешь!? – Через некоторое время спросил Бэн.

– Нет! – Миа ответила, не поворачивая головы. – Я просто пришла с улицы! – Она терпеливо выжидала, продолжая смотреть в стекло.

– А ты сможешь забрать меня отсюда!? – Бэн ещё раз оглядел её.

– Смогу! – Миа продолжала смотреть в окно, давая ему возможность хорошо изучить её. – Только для этого мне придётся усыновить тебя, оформив документы! – Несколько минут Бэн обдумывал.

– Я понял! Ты должна стать моей мамой! – Бен смотрел на Мию, а она, не оборачиваясь, кивнула, не выражая эмоций на лице.

– Пожалуйста! Сделай это! – Чувствовалось, что он сдавливает слёзы. – Ты мне очень понравилась, а я буду послушным! Я очень хочу, чтобы ты стала моей мамой! Только не отдавай меня Яффе! – Он назвал свою мать по имени.

– Хорошо! – Миа подала ему руку, а он спрыгнул с подоконника. – Пойдём к заведующей оформлять документы! Иначе нас не выпустят! – Подойдя к двери, Миа сказала, чтобы он подождал, а сама зашла к Кейле.

Кейла даже обрадовалась, что Миа забирает Бэна. Она быстро оформила документы, а через две минуты Миа повела Бэна за руку на выход, поражаясь такому совпадению, что они с Элей родились в один день и, ему тоже было шесть лет.

Миа посадила Бэна к Еве на заднее сиденье, где она уже ждала его, а он прижался сразу к ней, как к родной тёте. Заехав в детский магазин, Миа завела Бэна и начала подбирать для него одежду. Надев ему белую рубашку и красивый костюмчик, Миа подобрала носки и чёрные туфли, а потом выбрала чёрную бабочку, как галстук и обрызгала его всего своими духами, а старую одежду положила в урну.

Купив маленькую расчёску, причесала его длинные волосы прямо в магазине и, положив ему в нагрудный карманчик пиджачка, спросила, почему у него много синяков на теле.

– Мама! Меня Яффа била палкой! – Большие глаза Бэна заблестели от слёз.

– Ужас! – Присев, Миа поцеловала его и крепко прижала к груди. – Я тебя никому больше не отдам!

Приехав в квартиру, Эля очень обрадовалась появлению Бэна. Она сразу за руку повела его в свою комнату и начала показывать разные игрушки, а через некоторое время послышалась игра на фортепьяно. Эля демонстрировала ему свои навыки.

– Людмила! Постарайся не задавать Бэну вопросы! – Миа предупредила её, сказав, что у него травмирована психика, что его мать била палкой. – Ему надо немного успокоиться! Я приеду укладывать их спать!

– Миа! Не переживай! Я всё поняла! – Людмила сказала, что уже приготовила вкусный обед и, скоро они будут кушать. – Они быстро подружили! С Элей он забудет все неприятности! Очень красивый мальчик! Они похожи, как брат с сестрой!

– Очень хорошо! – Миа улыбнулась. – Так и должно быть! – И заглянув к детям, сказала, что она уходит на работу. Оба побежали к ней прощаться. Миа присела на корточки, а они оба поцеловали её в две щёчки. Людмила с Евой наблюдали стоя в вестибюле, трогательную картину. Потом, помахав им с порога, Миа с Евой вышли за дверь.

Приехав в загородный дом, Миа поставила электромобиль на зарядку, а потом, проверив, как идут дела у Дины и Гилы с шестью девочками в домашней лаборатории, начала вместе с Евой готовить двадцать девочек для нового объекта. Они вместе вставляли им аккумуляторы, помогали надевать комбинезоны, прикрепляя на груди у всех бейджики с именами, в первую очередь для того что бы самим не запутаться, да и они, чтобы знали, как друг к другу обращаться.

Подготовив девочек, усадили их в микроавтобус и, Миа повезла всех на новый объект. Уже проезжая мимо фабрики, Мие позвонили, и сказали, что везут ворота, а приехав на объект, увидели стопы пластиковых рам и стеклопакетов. Софа с Майей повели девчонок в здание показывать, как устанавливать рамы, а в это время привезли ворота. Только мастера начали установку ворот во второй арке, как привезли оборудование для лифтов.

Миа показала, где выгружать и, расплатилась за доставку. Машины с подъёмными кранами уехали, а Миа с Евой начали сканирование грунта напротив через дорогу, где должны строиться дома. 

– Ева! Здесь тоже продолжается скала! Просто верхний слой грунта немного толще! – Миа указала ей на планшете показания.

– Миа! Под дорогой можно делать выработку скалы! – Ева показала руками в обе стороны. – А выработанные блоки использовать для строительства домов! – Миа согласилась с ней.

– Сейчас скажем об этом Софе с Майей! – Только Миа проговорила, как опять завыла сирена.

Рабочие сначала дёрнулись, собираясь бежать в укрытие, но потом сплюнув, продолжили установку ворот. Подключив к новому пульту в дежурке, старший продемонстрировал Мие работу ворот. Миа расплатилась с мастерами, а они уехали.

Миа, объяснив Софе и Майе всё по новым проектам домов, скинула на их планшеты все данные, а потом показала, как устанавливать лифты в шахту при помощи пульта.

– Всё! Остаётесь за старших! – Миа напомнила, чтобы звонили ей при необходимости. – Сегодня больше поставок не будет! – Миа с Евой уехали.

Только Миа немного отъехала, ещё не доехав до проходной фабрики, как ей позвонила Амелия и, сказала, что приехали представители сразу с двух организаций, хотят заключить долгосрочные договора. Одни на поставку авиационных приборов, а другие на парфюмерию. Миа


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:28 12.12.2023 (1)
1
КЛАСС!
     15:03 12.12.2023 (1)
1
Спасибо, Светлана!))
     15:05 12.12.2023
1
Читаю тебя с большим удовольствием, дорогая
     17:06 24.10.2023 (1)
1
Миа, слушай:

1. Если по расчётам количества работников получилось больше целого числа хоть на одну миллионную, следует брать следующее ближайшее целое. Пример. По расчёту 6,000001 - берётся 7. Не увеличивается рабочее время ( в конце концов в сутках, хоть тресни, только двадцать четыре часа), а принимается ещё один работник (человек, робот)

2. Для обеспечения бесперебойной круглосуточной работы количество оборудования увеличивается на число отказавших и находящихся на обслуживании и регламентных работах по специальным методикам и нормативам.

3.  Ладно, остальное суперинтеллект расскажет. Может он так и сделал, а я просто не дочитал))

Круто: я для вас бесплатную столовку открыла, зарплату подняла, в дальнейшем будете работать за тарелку супчика. Роботы в очереди на замещение человека стоят - умаялись уже. Беспилотные грузовики уже развозят грузы по стране.

Чипы, высотомеры, измеритель скорости, расходомеры, духи - в одном флаконе. Это не фантазии автора, а веление времени. Экосистема. Как в Сбере.
     20:06 24.10.2023
Ого! Спасибо большое, Валерий, за такой комментарий!))
Мне очень приятно!))
С теплом...Эмми!))
     14:32 25.02.2023 (1)
1
нам  бы  таких  организаторов  -  вот  уж  был бы  порядок!  Отлично,  Эмми!
     16:26 25.02.2023
Согласна! Я тоже так думаю!))
Спасибо большое, Левантина!))
С теплом...Эмми!))
     02:30 19.02.2023 (1)
2
Столько всего случилось у Мии , на фабрике ...
Очень  интересно читать !
     00:10 20.02.2023
1
Спасибо большое, Вера!))
С теплом...Эмми!))
     22:32 18.02.2023 (1)
1
Жду продолжения и завершения этой занимательной истории!
     01:31 19.02.2023
Спасибо большое, Георгий!))
С теплом...Эмми!))
     21:12 18.02.2023 (1)
2
Супер! У Мии двое детей и отличный личный персонал.
С удовольствием читаю!
     22:24 18.02.2023
2
Спасибо большое, NikitA!))
С теплом...Эмми!))
     21:40 18.02.2023 (1)
2
Как хорошо, что Миа взяла Бэна себе. Им с Элей будет веселее.
     22:22 18.02.2023
1
О! Да! И ещё...история повторяется! Бэн и Эля родились в один день, но у них разные родители!))
Спасибо большое, Анна!))
С теплом...Эмми!))
     14:14 18.02.2023 (1)
1
Много дел, но это не мешает заниматься детьми! ) Спасибо! С интересом!
     16:29 18.02.2023
2
Да! Вот, именно!))
Спасибо большое!))
С теплом...Эмми!))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама