Произведение «Близнецы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 136 +1
Дата:
Предисловие:

Близнецы

- Отстань... Ну отвяжись...

Мокрый нос тычется в лицо. Капает вода. Стучат. Часы? Сосуды? (Каждый из них как антенна, ловит любые колебания атмосферы и поет на свой мотив: шумит, звенит, посвистывает.

- Отстань, Янка, пошла вон!

Язык не связешь. Какая гадость! Голова кругом. Боже, что за образина! Черная, косматая, вся в колтухах. На загривке шерсть торчит дыбом. Вот скотина, дышит в лицо, поскуливает. Жрать хочет. Или приспичило, выводи ее. Рожа водолазная, приснится - испугаешься.

- Встаю я, что б ты сдохла, шалава!

Подвывает противненько. Бог наградил скотиной!

Собрались: встаем! Спокойно, голову остановить, руки утихомирить! Стоять, Витек, смирно! Ну рожа... Мы с этой дурой Янкой близнецы-братья: черные, лохматые. Похожие. Я давно хотел грохнуть это зеркало, что б не смотрело! К несчастью-к несчастью! А где оно, счастье? Вон его, вдребезги! Ай, хорошо, ну и разлетелось! Спокойно, Янка, путем!

Так, лекарство с вечера приготовлено. Вдоволь. Пенсия у нас.

Первое. Берем стакан.

Далее. Стааааавим, тихонечко, аккуратненько опускаем.

Главное, по-порядку. Льем.

Есть!

Ну и гадина ты, Янка, что скулишь-то и без тебя тошно! На, скотина, поправляйся, от себя отрываю! Где миска-то? Подожди, дай налью. Во глыкает, алкашка! Как воду! А еще говорят, собаки не пьют! Водолазы синяков не переносят! Довела хозяина!
А ну тебя, иди гуляй одна, а я прилягу. Отдохну. Что-то слабость у меня. Если что - дверь открыта...

* * *
- Ты куда, Витек, намылился? Где собака твоя, давно не видно?

- Сбила машина Янку. Одну отпустил погулять, приболел. Ну она и пропала. А потом... Нет Янки. Один я теперь.

- Так что, помянем?

- Отпоминался. Не пью я теперь. Совсем.
Послесловие:
Сегодня утром встретила соседа. Он с его бывшей собакой - будто одно лицо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:36 27.03.2024 (1)
А я так поняла, что хозяин бросил пить именно после трагедии, произошедшей с собакой. Может она его спасла ценой своей жизни. 
     10:22 27.03.2024
Кто знает, кто знает...
     09:53 21.02.2023 (2)
Да, трудно одному! Да и с собакой трудно, если все по честному и по хорошему. А без нее еще трудней. Где ты мил человек, приди, поговори со мной!
     10:07 22.02.2023
Я на работе.
     09:15 22.02.2023 (1)
Всем трудно)
     10:02 22.02.2023
Заходите в гости, поговорим.
     09:19 22.02.2023
Собаки породы ньюфаундленд  встречаются не часто. Так вот, по воле случая, там, где я живу, в одно время  жили целых четыре! И все с интересной судьбой.
     09:17 22.02.2023
История реальная. В нашем дворе жила выпивающая водолазиха Яна, которая, увы, трагически погибла.
     09:16 22.02.2023
Фильм Друг наоборот.
     00:45 22.02.2023 (1)
     00:55 22.02.2023
Спасибо 🐕
Реклама