Произведение «Новый год на заимке в лесу (Продолжение 5)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 60 +1
Дата:

Новый год на заимке в лесу (Продолжение 5)

Анна Черняк & Олег Вайнтрауб

НОВЫЙ ГОД НА ЗАИМКЕ В ЛЕСУ

Категория

И, действительно, концу недели Владимир принес мне все данные об Анне. Уже вечером в пятницу я укатил в свой город. В субботу утром я ненадолго забежал в свою квартиру, а потом помчался по заветному адресу, добытому мне Владимиром.

Анна

Дорога обратно, как обычно, казалась короче. Приехав домой, зайдя в квартиру, я обнаружила, Николай съехал, забрал все вещи, которые мы покупали вместе... Квартира выглядела уныло и пусто...

Да и черт с ним, лишь бы убрался из моей жизни и больше никогда не появлялся...

Я разделась, приняла душ, заварила кофе, и только уютно устроилась на диване, как зазвонил домофон... Блин, почему я его не отключила?! Подойдя к монитору, я с удивлением увидела Наташку. Она стояла и переминалась с ноги на ногу, было видно, что она замерзла.

- Да, - мой голос звучал холодно.

- Ань, открой, пожаааалста!!! Я так замерзла, уже час вокруг твоего дома круги нарезаю...

Голос подруги звучал так жалобно... я прислушалась к себе, вроде все спокойно, решила, пусть, и нажала на кнопку открывания замка.

Наташка стояла в дверном проеме, смотрела на меня жалким взглядом.

- Ань, прости меня. Мне так тяжело! Я не могу ни спать, ни есть... Прости меня. Это был самый худший новый год в моей жизни... Если ты меня не простишь, я сойду с ума.

- Кофе будешь? - я посторонилась в дверном проеме. - Проходи, раздевайся. Хорошо, давай поговорим.


Наташка, быстро разделась, привычным движением сунула ноги в тапочки и, потирая руки, прошла на кухню.

Я налила большую чашку кофе с молоком, придвинула вазочку с печеньем. В кухне повисла гнетущая тишина.

- Наташ, почему ты час здесь ходишь? - я постаралась смягчить голос.

- Аня, я каждый день после того, как ты ушла тогда от меня, хожу к твоему дому, сначала я очень боялась встретиться с тобой, потом поняла, что если не поговорю с тобой, мой мозг лопнет. Давай поговорим один раз и либо ты меня простишь, либо, я не знаю как жить дальше.

Наташа говорила очень быстро, было видно, что эту фразу она обдумывала не один раз, и, это, действительно, для нее было очень важно.

Я вздохнула, волнение все-таки накрыло и заставило натянуться и задрожать тонкую струну внутри меня.

- Мне очень тяжело начинать этот разговор, но если тебе будет от этого легче, то хорошо, давай рассказывай.

Мне было неловко и немного стыдно от того, что предстояло услышать.

- Ань, мне очень стыдно, но не за то что я сделала, а за то что я обманула тебя, предала тебя, предала дружбу. Твой Коля, ненормальный, он маньяк... ему постоянно нужно, что бы его хотели все окружающие женщины. Он никого не любит, я думаю, и тебя тоже. Ему просто с тобой удобно было, молодая, успешная, красивая, умная, но не достаточно, раз не рассмотрела такое г..., такую дрянь. Я может и сделала это, что бы открыть тебе глаза на него, не просто сплетни собирать, а конкретно указать на этого негодяя.

- Да, это жестоко, но действенно. Ведь согласись, если бы я сказала, что он тебе с кем то изменял, ты бы мне не поверила, даже выяснять бы у этого урода не стала. Ты ведь благородная, чистая и веришь, что все, кто тебя окружают, тоже такие... А мы другие, мы подонки... и нам очень нужно, что бы ты была рядом с нами, ведь если ты будешь дружить со мной, значит я не совсем дрянь. Я греюсь около тебя, очищаюсь и жутко завидую тебе, твоему спокойствию, твоей уверенности и вере в людей. Ведь ты думаешь о нас лучше, чем мы есть, и это помогает мне жить... помогает нам жить...

- Наташа! Почему тогда ты так меня опустила?

У меня даже голос зазвенел от возмущения.

- Я чувствовала после твоих слов, как будто меня в грязь окунули с головой, я дышать боялась. Зачем ты так это сделала? Неужели нельзя было по-другому? Ты же знала, как меня обижала этими словами?

- Это я от зависти и от спиртного, так меня разозлило твое слепое благодушие! И жалко тебя было, и злость разъедала за то, что ты так счастлива в своем неведении...

- Вот, думала, дурочка, и замуж выйдет, и родит этому козлу, и еще и счастлива будет... А я? Мне что остается? Жить в обмане? Не стерпела я, прости, если можешь.

Молчание повисло как огромная глыба снега на карнизе, вот-вот оборвется и накроет всех...

- Ладно, я не злюсь на тебя, постараюсь простить, я не могу сразу...  пойми...

- Наташ, ты что плачешь? Не плачь, а то я тоже разревусь, дурочка...


Так, мы как две девчонки, обнявшись, разревелись в голос, размазывая тушь по щекам...

Успокоившись, умыв лицо, я достала два бокала и бутылочку мартини, лед и тоник. Сделав два коктейля, подождала Наталью.

- Ну что, мировая?

Я протянула бокал подруге.

- Выпьем и все забудем! И продолжим дружить! Только теперь я буду остерегаться знакомить своих мужчин с тобой...

Наталья расхохоталась.

- А что, уже есть с кем знакомить? - спросила она и пристально посмотрела в глаза....

- Да... нет... не знаю... Еще ничего не известно.

Я, действительно, не знала, что сказать о Вадиме. Ведь ничего не знаю о нем...
решила ничего не рассказывать.

- Наташ, не спрашивай меня об этом, когда будет нужно, я сама расскажу...

- Ну и фиг с тобой! Скрывай, если хочешь. Я тебя понимаю, и не буду приставать...


Такой насыщенный эмоциями день закончился, на удивление, спокойно. Мы мирно уснули на диване перед телевизором. Я позже вставала, для того чтобы укрыть Наташу пледом и лечь спать в свою кровать...

Вадим

Пока навигатор вел меня к дому, в моей голове бушевал рой мыслей. Я думал о ней. Как она меня встретит? Что я ей скажу? Здравствуйте, вот и я. А она мне скажет: где ты был раньше? Ты же обещал на следующий день забрать меня. Почему только сейчас ты пришёл? Что я могу сказать ей в оправдание? Услышит от меня детский лепет, что , мол, некогда было, закрутился, новая работа, переезд. Это всё так несерьезно, когда решаются такие жизненные вопросы. Только бы мне ее найти! Буду стоять с повинной головой и только твердить: я люблю тебя! Я ехал и буквально перебирал на вкус варианты её имени и всё, что связано с ним.

Аня… Какое красивое имя! Анна - царственное имя. Анна на шее... Сразу вспоминается актриса красавица Алла Ларионова в роли Анны. Анка - пулемётчица из Чапаева. Аннушка - красиво и как-то уютно. Аннет - это что-то французское. Аннуся - нежное ласкательное. Ганна - это по-украински. Почему-то Нюра? Терпеть не могу это имя! Интересно, как я ее буду называть, когда мы будем вместе? Наверное, Аннушка. А мне так
нравилась, как она назвала себя - СнежАнна. И тут же я одернул сам себя. Ты в начале её найди, и пусть она еще согласится быть с тобой, а потом уже думай, как будешь ее называть. И никаких гражданских браков! Сразу потащу ее в ЗАГС. Не захочет добровольно, потащу силой.

Мысли мои прервал сигнал навигатора о том, что мы уже приехали. Оставив машину на стоянке, я пошёл к дому. "Вот эта улица, вот этот дом..." - крутились в голове слова старинной песни. Дом как дом, обычная 10-тиэтажка.

Вошёл в дом, без лифта поднялся на четвёртый этаж. Вот квартира номер 36. Сердце замерло. Неужели сейчас я увижу Аню? Сегодня суббота, десять утра. По всем канонам она должна быть дома. А если она ночевала у кого-то? - мелькнула предательская мысль.

Нажимаю кнопку звонка с замиранием сердца. Где-то в глубине квартиры слышится звук звонка. Тишина. Нажимаю снова. Результат тот же. Может быть, она до сих пор ещё спит? Нажимаю кнопку и долго ее держу, не отпуская. К двери никто не подходит. Из соседней квартиры выглянула старушка.

- Зря звонишь, милай. Там никого нет. Она ещё на той неделе съехала. Собрала все вещи, погрузилась и уехала.

- Как уехала? Куда?

- А мне почём знать, она мне не докладывала.

Я стоял растерянный. Это сообщение ошеломило меня. Из другой квартиры выглянула женщина.

Уехала вертихвостка, в Москву уехала. Будет подолом теперь Москву мести.

Я понял, что здесь мне больше делать нечего и вернулся к машине. Сел и, не запуская двигателя, невидящим взором уставился в лобовое стекло. Опять все мои планы рушатся, - думал я. - Можно, конечно, ещё попытаться узнать о ней на работе. Но сегодня и завтра выходные, отдел кадров, наверняка, не работает.

Что же мне делать? Остаться здесь и на понедельник? Позвоню, скажу, что приболел, мол, денёк отлежусь. А кому звонить? Начальнику? Ему до меня сейчас нет никакого дела. У меня своя служба. Так и решил. Попытаюсь в понедельник правдами-неправдами добыть эту информацию.

Анна

Завтра на работу... Новогодние каникулы пролетели. И так, пора подвести итоги. Первое - рассталась с Николаем. Вернувшись третьего вечером, я не обнаружила не только вещей бывшего, а и некоторых дорогих безделушек, купленных уже совместно. Так же не было украшений, которые он мне дарил и, что особенно жалко, это коллекцию виниловых и граммофонных пластинок прошлого и позапрошлого веков. Эту коллекцию я начала
собирать еще до знакомства с Колей. Там были очень редкие экземпляры. Сами по себе эти пластинки мало что стоили, но когда я собрала их в одних руках, систематизировала, описала и составила каталог, то коллекция обрела немалую ценность, в том числе, и историческую. Вот этого, действительно, было поначалу жаль. Но потом я быстро успокоилась, это была небольшая плата за возможность не видеть своего бывшего.


                               (продолжение  следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама