Произведение «Новый год на заимке в лесу (Продолжение 6)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 52 +1
Дата:

Новый год на заимке в лесу (Продолжение 6)

Анна Черняк & Олег Вайнтрауб

НОВЫЙ ГОД НА ЗАИМКЕ В ЛЕСУ


На работу я выходила с тяжелым сердцем, решив уволиться, я не могла найти вескую причину для этого. Виктор Федорович не примет отставку без веской причины... Что же придумать? Ладно, буду действовать по обстановке.

В офисе ни как не начиналась работа, всем хотелось поделиться новогодними приключениями. Я выбрала момент между последним совещанием и обедом и зашла к шефу.

- А, Анечка, заходи дорогая.

Шеф был в благостном расположении духа.

- Я... вот... хотела... простите.

Я упрямо тряхнула головой.

- Подпишите заявление, - выпалила я.

Виктор Федорович оторопело смотрел на меня, потом моргнул два раза...

- Какое заявление? В отпуск хочешь? Но Анечка, мы же договорились, что никаких отпусков до комиссии! Они завтра приезжают! Ты что, смерти моей хочешь? Нет, нет и еще раз нет!!!! Ни каких отпусков, свадеб и родин!!!! Хоть убей....

- Я не про это...

Голос мой звучал монотонно и спокойно, а в душе бушевал тааааакой раздрай!!!!
Я боялась в глаза шефу посмотреть. Молча протянула ему бумажку с заявлением.

- Девочка моя, ты серьезно? Что случилось? Анечка, кто тебя обидел? Ты только скажи..... Я его.....

Он сделал движение руками, как будто открывает шампанское... В глазах предательски защипало, я отвернулась, лишь бы не заплакать...

- Ну что ты, девочка, плачешь что ли?

Виктор Федорович подошел и приобняв, погладил по голове, как маленькую... И, естественно, я разревелась, да так бурно и обильно, что сразу же промочила ему
пиджак...  Такое ощущение что со слезами из меня выходил весь негатив, накопленный за
эти дни. Выревевшись, и высморкавшись в большой клетчатый платок шефа, я, наконец, вздохнула спокойно.

- Садись и рассказывай,- строго приказал начальник.

Я рассказала ему и о посиделках у подруги, и о расставании с Николаем,
о поездке на охотничью заимку, о встрече с Вадимом...

Слова просто лились из меня, как до этого лились слезы.

- Даааааа.... Досталось тебе, дочка... Я понимаю, тебя, городок наш маленький, ты еще молода, тебе надо жить, а не бороться с бывшим... Конечно, я подпишу заявление...

Но только после комиссии!!!!! Не волнуйся, дел будет много, на хандру времени не останется. А как комиссия уедет, я отпущу тебя. И "парашют" оформим, как положено, не обижу... Только после комиссии!!!!!

- Можно я посижу у вас? Куда я с таким лицом? -  прогундосила я.

- Конечно! Сиди сколько надо, я на территории... А лучше закройся и вон на диванчике поспи. Я скажу Тонечке, что ты готовишь документы к комиссии, пусть она никого к тебе не пускает. Отдыхай. Завтра в бой!!!!!

Вадим

Теперь нужно было что-то решать с Лерой. Позвонил ей. Ожидал услышать от нее очередные упреки и отговорки. Но на мое удивление, она согласилась сразу. Через час я подъехал к ее дому. Минут 15 подождал пока она выйдет. Она вышла из подъезда. На ней была надета объемная куртка яркая и красочная. Размытый авангардистский рисунок из красных и черных кругов и полос, вязаная белая шапочка с меховым помпоном, красные варежки и белые высокие утепленные кроссовки, джинсы. На мой взгляд, она немного пополнела. Я даже невольно залюбовался ею. Села ко мне в машину.

- Привет, чего  это ты вдруг заегозился с разводом?

- Привет, да надо когда-то поставить все точки над i.

- Что так приспичило? У тебя кто-то появился?

- Не в этом дело. А ты почему так легко согласилась? Ещё год назад ты всё тянула. Может быть поэтому?

Многозначно покосился на ее чуть округлившийся животик. Она погладила себя по животу и кивнула в ответ.

- Надо чтобы у ребенка был законный отец,-  вздохнув, сказала она.

- Сколько уже?

- Скоро 5 месяцев.

- А чего же так долго тянули? Вы уже почти 3 года вместе.

- Ты же знаешь, я лечилась.

- Кого ждете?

- Не знаю, еще на УЗИ не была. Хотелось бы мальчика.

Некоторое время мы ехали молча.

- Ты не жалеешь что ушла к нему? Как вы с ним живёте?

- Да все вы мужики одинаковые, только этот хоть постоянно дома, а тебя никогда не было, появлялся только на выходные. Так сказать, муж выходного дня.

- Тебе никогда не хотелось вернуться?

Она задумалась на некоторое время, а потом, вздохнув, сказала:

- Ещё до этого, - опустил глаза на свой живот, - иногда думала. Видь я когда-то по-настоящему тебя любила. И у нас в жизни было так много хорошего. Но теперь...

Она замолкла, а потом спросила сама:

- А ты хотел бы, чтобы я вернулась?

- Ещё полгода назад я бы принял тебя с радостью...

- А что изменилось сейчас? У тебя кто-то появился?

- Не знаю, я и сам для себя пока еще ничего толком не решил.

И тут мы подъехали к зданию ЗАГСа.

Вместе подали заявление о разводе, указав, что совместных детей не имеем и имущественных претензий друг к другу тоже. Нам сказали, что, если мы не передумаем, то через два месяца получим постановление суда о разводе. Оказывается, этот вопрос решался так просто.

Анна.

День, что называется "Х"... Комиссия приезжает... Вчера пришлось на работе задержаться прилично... надо было подготовить встречу приезжающих, гостиницу, питание, культурную программу. Что и как показывать москвичам на предприятии решал сам шеф. Тут у него огромный опыт и чутье прямо волчье, знал что показать, что скрыть, куда пустить, куда ни в коем случае, и сделать все так, чтобы проверяющие даже не и думать не могли, что их грамотно ведут. В этом и есть чутье руководителя, который всем сердцем болеет за свое детище...

Утро следующего дня началось рано. Будильник прозвонил в шесть, но я проснулась еще до сигнала будильника. Сработала многолетняя привычка - во время напряженной работы все внутренние силы подчинены только одному: работе. Это помогало мне во время учебы в университете, и во время испытательного срока на новой должности. Отходило назад все: болезнь, плохое самочувствие, неурядицы дома, лень, хандра, друзья, любимые, даже свои потребности во сне, еде, элементарном отдыхе - все отходили на второй план. Я шла как бронепоезд, на полном ходу, не останавливаясь и не снижая скорости. Правда, после удачно выполненной работы мне требовался отдых, начальство об этом знало и мне давали всегда 2-3 дня на восстановление сил.

Сейчас все происходило именно так. Придя на работу к восьми, сразу снарядила два джипа за членами комиссии, которые должны были приземлиться уже через полтора часа. Встречать их должны были Виктор Федорович и я. Четыре человека из числа прилетающих могли с комфортом разместиться в этих двух автомобилях представительского класса. Отдав последние указания подчиненным, шеф быстрым и энергичным шагом направился к машинам, я, стремясь не отстать, семенила на высоких каблуках следом. На себя мне пришлось надеть дорогущий костюм от "Шанель", купленный в прошлом году в Париже, когда я была в отпуске. Узкая юбка не позволяла делать широкие шаги, зато эффектно облегала стройные ноги и крепкие ягодицы. Сам наряд был не броским, даже достаточно простым, но зато говорил о хорошем вкусе и чувстве стиля хозяйки. Этому же были подчинены прическа: тугой замысловатый узел на затылке, отсутствие ювелирных украшений, минимум косметики и классические черные туфли на высоком и тонком каблуке. Шеф уже одобрил мой внешний вид. Теперь он сидел на переднем сиденье джипа и сосредоточенно крутил кончик усов. Это говорило о том, что его нельзя сейчас отвлекать посторонними вещами. Своим отношением к работе мы с моим начальником составляли идеальную пару. Как две лошади умело подобранные конюхом в упряжке. Каждая знала, что ей надо делать и тонко чувствовала настроение и состояние партнера. Если во время подготовки меня посещали какие-то сомнения, то теперь я могла быть уверена, что все пройдет идеально!

Самолет приземлился вовремя, это уже хорошее начало. Гости проходили через бизнес класс, поэтому утомительных задержек избежали. Прибыло, как и рассчитывали, четыре человека. Двое постарше: женщина - председатель комиссии, заместитель директора головной фирмы по производству, пожилой мужчина - начальник финансовой службы. Этих двоих я хорошо знала, прекрасные специалисты, с ними легко работать, видят все, сразу и самую суть. Двоих других я не знала. Это были двое молодых мужчин. Высокий атлетического сложения брюнет, лет тридцати пяти и другой - полноватый, рыжеволосый и улыбчивый. Этот больше всех меня настораживал. Понять, что у него на уме было невозможно. Ну, так что же, не первый раз, разберемся.

Шеф, широко раскинув руки, направился к прилетевшим. Крепко обнялся с пожилым мужчиной.

- Иван Сергеевич, дорогой, рад встрече...

Повернулся к даме, представился.

- Виктор Федоров.

Мария Игнатьевна сразу подошла ко мне, и, взяв меня под руку, доверительно в

полголоса заговорила.

- Аннушка, я могу вас так называть?

Я кивнула и наклонилась к ней.

- Дорогая, где тут у них туалет, я боюсь летать, и все три часа в самолете просидела не вставая.

- Да, конечно, пойдемте, я вам покажу.

- Мы отойдем, ненадолго, а вы можете выпить в кафе кофе. Здесь варят настоящий турецкий на горячем песке.

Это я уже обращалась к мужчинам.

Вот так легко, благодаря фобии: боязни летать на самолетах, был налажен контакт с главной персоной. Предстояло еще приручить этих двух антиподов. Двое из ларца, не одинаковы с лица. Но это позже.

Пробыв в туалетной комнате минут пять, мы вернулись к остальным. Они, действительно заказали по чашечке кофе. Аромат был божественный!!!! Но мне почему-то кофе совсем не хотелось. Я заказала себе стакан свежевыжатого и ароматного апельсинового сока.

Рыжий сразу подошел ко мне, потягивая свой кофе, блаженно улыбался.

- Анна..., извините как вас по батюшке?

- Андреевна.

- Анна Андреевна, я чувствую себя этаким Хлестаковым-с... Если бы я знал, что по приезду сюда меня встретят прекрасная молодая женщина и чашечка божественного напитка, я бы приехал за месяц до сегодняшнего дня...

Он пристально исподлобья посмотрел на меня и отхлебнул из чашки... От такой неприкрытой лести меня затошнило, а может это был его слишком приторный парфюм...

- Раз вы уже здесь, наслаждайтесь!

Я постаралась выдавить из себя приветливую улыбку. Ком подкатил к горлу. Я отхлебнула из стакана сок. Стало легче, Дмитрий Петрович придвинулся ближе, отпустившая тошнота вновь накатила, воздуха не хватало. Я отчаянно искала выход из ситуации, но помощь пришла с неожиданной стороны. «Красавчик», как я его назвала для себя, подошел со стороны своего коллеги, взял его за локоть и практически оттащил от меня, нашептывая что-то ему на ухо.

Рыжий рысью направился к выходу. Красавчик повернулся ко мне и, с заговорщицкой улыбкой проговорил:

- Я отправил его к администратору, сказал, что мадам просила побеспокоиться о багаже, а я ничего в этом не понимаю.

В организационной суете мне не удалось присмотреться к каждому из членов комиссии. Я хотела это сделать на досуге.
                      

(продолжение следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама