Произведение «Новый год на заимке в лесу (продолжение 7)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 84 +1
Дата:

Новый год на заимке в лесу (продолжение 7)

Анна Черняк & Олег Вайнтрауб

НОВЫЙ ГОД НА ЗАИМКЕ В ЛЕСУ


В первый же выходной должен быть состоятся выход в филармонию...

Для этого мероприятия я выбрала темное бархатное платье, модельные туфельки и прекрасную золотую брошь в виде вишневого листочка и двух шариков- ягод на подвеске из темно-красного граната, гранатовые серьги-гвоздики и перстень с овальным большим гранатом дополнили образ дамы из света.

Мария Игнатьевна была одета в роскошный брючный костюм в стиле "Шанель", жемчуг на шее и в ушах был совершенно к месту. Брюнет и рыжий не удивили. Оба были одеты в классические костюмы, только брюнет в черный, а рыжий в кричащий оливковый в крупную клетку, хотя это ему шло, оттеняло рыжий цвет его волос. На шее вместо традиционного галстука был цветной шелковый платок. Оригинально. Если бы не удушающий аромат его парфюма, знакомство могло бы продолжиться. На концерте удалось расслабиться и отвлечься от проблем на работе. Прекрасная музыка навевала легкую грусть. Вспомнила новогоднее приключение. Вадима... его глаза, поцелуи, объятья. Воспоминания кружились в вихре вальса исполняемого прекрасными голосами. Я блаженно улыбалась своим мыслям, в такт музыке постукивая пальцами по бархатному подлокотнику кресла.

Объявили антракт, я встала, чтобы прогуляться. Не заметила, как ремень сумочки соскользнул со спинки кресла, и она упала. Евгений Юрьевич подскочил, поднял сумочку и протянул мне.

- Анна, вы хотите пройтись? Можно, я составлю вам компанию?

- Да, конечно, Евгений Юрьевич. Буду рада.

Он опять меня спас от назойливости рыжего, весь первый акт я невольно ловила на себе взгляд его сальных глазок. Как же он был мне неприятен, и чем дальше, тем больше.

- Анечка, вы разрешите так вас называть в неформальной обстановке?

Евгений наклонился к моему уху и доверительно зашептал.

- А вас я попрошу называть меня хотя бы Евгением, а то я чувствую себя старше чем я есть.

- Вам ли комплексовать из-за возраста? Ну, хорошо, вне работы - Евгений. Договорились.

- И на "ТЫ"?...

- На " ТЫ", согласна.

- Извините, Анечка, я немного понаблюдал за вами во время первого акта, вы так любите классику?! Или вы не о музыке думали? Неужели есть счастливчик, о ком вы можете думать с улыбкой? Наверное, это очень достойный человек!

По словам казалось, что Евгений ревнует, но реально, это была всего лишь игра.

- Да, я думала об одном человеке. Мы были вместе всего несколько дней, но я ни как не могу выбросить его из головы, да и не хочу... Знаешь, Евгений, я верю, что для каждого человека существует вторая половинка, это понимаешь только тогда, когда встречаешь эту половинку. Мне кажется...,нет..., я уверена, что встретила свою половинку.
Я знаю это, так же, как дышать, как думать. Мы обязательно будем вместе, я это верю. Вот ты, Женя, женат?

Я задала этот вопрос, что бы перевести разговор в другое русло...

- Да, Анечка, я женат, растет дочь, у меня хорошая, красивая, умная жена, но что бы с такой уверенностью назвать ее своей половинкой... нет, я бы не решился...

Наоборот, мы полная противоположность друг другу. Но именно это меня в ней и устраивает. С ней интересно, приятно, не скучно. Она большая умница, имеет научную степень в медицине, она врач от бога, акушерка в третьем поколении. Я не хвастаю, вы спросили - я ответил.

Он смущенно замолчал.

- А кто ваш избранник?

Тут пришла очередь смущаться мне, я поняла, что совсем не знаю о Вадиме ничего, чем можно было бы поделиться, кроме того, что я очень дорожу воспоминаниями о нем. Положение неожиданно спас рыжий, он внезапно появился, как черт из табакерки, и сразу заполнил собой все пространство, голосом, жестами, запахом своего жуткого парфюма.

- Друзья, это великолепно! Прекрасный вечер! Прекрасная музыка, божественная атмосфера! Анна, вы волшебница! Вашему умению устраивать досуг нет равных. Вам бы в Москву, там вашим талантам нашлось бы применение и достойный уровень жизни. А правда, почему бы и нет? Джонни, ты же заведуешь кадрами, может, сообразишь должность, достойную талантам нашей очаровательной Анны?

Евгений развел руками:

- Прекрасная мысль, Аня, может действительно к нам? Я обещаю подобрать вам прекрасную вакансию!

- А, чем черт не шутит.... была - не - была...

- Я не знаю..., вы не поверите, перед вашим приездом я как раз подавала начальнику заявление на увольнение, хотела поменять жизнь, работу.... Благодарю, это предложение как раз кстати, я обещаю обязательно подумать о вашем предложении.

Прозвенел звонок об окончании антракта, все двинулись в зал. Вторую половину концерта я слушала невнимательно, все мысли были о грядущих переменах. Столько событий, если я соглашусь с предложением новой работы, мне придется уехать... А как же Вадим? Как он найдет меня? Что же я делаю?... С другой стороны, мы же встретились на новый год, это было невозможно, но судьба распорядилась и это произошло. Значит, он и в
Москве меня найдет. Обязательно найдет. Все, решено, я соглашусь на предложение. И будь что будет!

Все когда-нибудь заканчивается, пребыванию комиссии тоже подошел конец, все прошло очень хорошо, предприятие показало себя с наилучшей стороны, члены комиссии прекрасно провели время, и с пользой для дела, и очень приятно. Уезжая, простились очень тепло. С меня взяли обещание в самое ближайшее время приехать в Москву, с шефа ни в коем случае не чинить в этом препятствий. Расставались уже друзьями, обнимались, обменивались номерами телефонов. Наконец, за комиссией закрылись двери зала отлета и мы вздохнули свободно.

- А теперь, все в ресторан! Праздновать и отдыхать! - это почти кричал шеф. - Все хорошо поработали, отдыхать, веселиться, завтра выходной!!!!

-Ураааааа!!!!!- мощный нестройный возглас нескольких человек, нас провожающих было с десяток, немало удивил провожающих и отбывающих пассажиров аэропорта нашего городка.

Вадим

Я девяти часам в понедельник я подъехал к организации, где раньше работала Аня, адрес которой мне добыл Владимир. Офис компании, в котором работала Анна, находился в центре города. Это было многоэтажное современное здание с просторной парковкой и охранниками в униформе. Я вошел в здание и подошел на ресепшен...

Симпатичные и энергичные секретарши сновали по холлу с бешеной скоростью. Я нерешительно остановился у стойки, и практически мгновенно ко мне подлетела юркая и суетливая девица.

- Добрый день.

Дежурная улыбка, озорная челка.

- Слушаю вас, вы по какому вопросу?

- Я в отдел кадров.

- Вы на собеседование?

- Да, как мне туда попасть?

- Я вас провожу, пройдемте со мной....

Девчушка весело застучала каблучками. Я ринулся следом, про себя вознося хвалу счастливому случаю. Поднявшись на лифте, мы оказались в длинном коридоре с множеством дверей.

- Вам сюда.

Она махнула ладошкой на дверь с надписью "Кадровая служба".

- Удачи.

Я набрал побольше воздуха в легкие, открыл дверь.

- Добрый день! Это отдел кадров?

Мой голос предательски зазвенел.

В кабинете было несколько столов, за которыми восседали несколько женщин. В мгновение оценив обстановку, я направился к столику, за которым сидела молодая женщина и, откровенно скучая, пилила маленькой пилочкой ногти. Я понял, что эта женщина хоть и не начальник, но имеет здесь какой-то вес, раз не скрываясь, позволяет себе бездельничать.

Я включил свой самый обаятельный образ.

- Разрешите к вам?

Дама подняла на меня длинные накладные ресницы. Отложила пилочку.

- Я вас внимательно слушаю.

Хорошо одета, денег на салоны красоты не жалеет и дорожит местом. Значит, либо дочь директора, либо любовница...

- Вы соискатель? Резюме принесли?- голос невыразительный.

- Если только на соискателя вашей руки, милая девушка.

- Я понизил голос и включил все свое обаяние. Наградой за выбранную тактику послужил легкий румянец удовольствия.

- Шутник... Вы на вакансию зама? Что-то быстро, объявление только сегодня вышло... Наверное, очень надо? Хорошо, я сама составлю резюме, вы только на вопросы

отвечайте.

- Простите, я не на работу..., у меня другое.

Девушка  покраснела  еще  сильнее,  опустила  ресницы,  и  пальцы  нервно  начали

теребить карандаш....

Я понял, что слегка перебрал, повисла неловкая пауза…

- Я не смею... мне неловко…

Но остановится уже не мог.

                      (продолжение  следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама