Произведение «Незабываемая встреча»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 133 +1
Дата:
Предисловие:
(мгновения жизни)

Незабываемая встреча


 
Весь день я гуляла по Москве. Хотелось всё увидеть своими глазами, почувствовать красоту столицы. Начала я с ней знакомиться с Красной площади.
Собор Василия Блаженного, Казанский собор, памятник Минину и Пожарскому, мавзолей Ленина - все это заняло много времени, и я даже и не заметила, что вечер уже близился к концу и плавно переходил в ночь. Поспешила на Белорусский вокзал, чтобы на электричке уехать в Кубинку. Внезапно почувствовала в толпе людей на себе чей-то цепкий взгляд. Оглядываюсь и встречаюсь взглядом с парнем кавказской национальности. Я торопливо захожу в вагон электрички и пытаюсь никуда не смотреть.  Электричка отправляется и через несколько минут этот же самый парень останавливается около меня. Не скрою, меня обуял страх. Он пытается со мной заговорить, я молчу, беспомощно оглядываясь по сторонам. Мне всего семнадцать лет, я простая деревенская девчонка, приехавшая к брату в Новый городок в гости и рискнувшая одна поехать посмотреть Москву.
Вот и Кубинка. Торопливо выхожу из вагона электрички, парень за мной. Темно. Уже часов десять вечера. Подбегаю к автобусной кассе на перроне вокзала, а касса закрыта. Я похолодела от волнения, и, наверное, от холода. На мне всего лишь легкий летний сарафан. Читаю время движения автобусов в нужном мне направлении и вижу, что последний автобус только что ушел….
О! Боже! Видимо, придется идти коротать время до шести утра на вокзал. Парень спрашивает меня, куда мне ехать? И вот тут –то я и пролепетала, что в Новый городок.
«Ну, это место мне знакомое, - сказал мне он. Мы с ребятами там иногда отдыхаем на Москва- реке, это, примерно, километров шесть через лес напрямик. Пойдем, я провожу тебя.»
И я решилась. Что-то мне подсказало, что парень надёжный. Разговорились, познакомились. Он по национальности азербайджанец, зовут его Ахмед, фамилия Мурадов, учится в московском авиационном институте на пятом курсе. Летом в Баку не поехал, потому что сам себе зарабатывает на учебу. Отца нет, на руках матери еще пятеро детей. Его откровенность успокоила меня, и я почувствовала к нему доверие.
Так мы и шли с ним по лесу. Я вообще не понимала, куда иду.  На плечи мне он накинул свой свитер, за руку весь путь держал крепко, дорога была очень неровная.
Пришли в Новый городок (четырнадцатый участок) далеко за полночь. В доме брата горел свет, и они с женой не спали, волновались за меня, встретив нас около крыльца. Мне попало от них, как говорится, по первое число прямо на улице. Ахмед, увидев всё это, ушел. (По дороге мы с ним договорились, что днем встретимся на Москве-реке).
Ночью меня начало лихорадить, поднялась температура и началась ангина. Естественно, что я никуда не пошла. Больше никогда я не видела этого парня, но помню до сих пор.
Хороший, воспитанный парень, родом из нашего СССР.   
 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:51 11.02.2024
Вот так, отважная девчонка нашла спутника поздно вечером через лес!!  
Слава богу, что всё так получилось! Парень оказался настоящим! 
     00:11 31.05.2023 (1)
Чудесное ретро-воспоминание о том времени, когда такое было возможным и... нормальным. Огромное спасибо, Людмила! Погрели душу...
     16:14 31.05.2023
Реальная история. 
     17:30 27.02.2023 (1)
1
Светлое воспоминание.
Даже не верится, что было время, когда семнадцатилетняя девушка, вдруг поверив в надежность незнакомого парня, могла пойти с ним поздно вечером через лес, а люди в большинстве своем не боялись друг друга, держали двери незапертыми и спокойно отпускали своих детей гулять на улицу. Такое время было, а потом все постепенно стало меняться, и героиня рассказа вряд ли сейчас решилась бы на подобный шаг.
     08:02 28.02.2023 (1)
1
Елена, сейчас бы не решилась, но я жила в СССР, ТАМ ВСЁ ПО-ДРУГОМУ БЫЛО... Жалко. что СССР распался по инициативе четверых....
     14:38 01.03.2023
Да, Люда,сейчас всё иначе. И виноваты в этом не только "четверо".
     21:25 26.02.2023 (1)
Спасибо! Хорошие рассказы! Интересно читать!!
     10:47 27.02.2023
1
Спасибо, заходите, всегда рада!
     14:31 26.02.2023 (1)
     16:03 26.02.2023
1
Спасибо
     11:07 26.02.2023 (1)
Да, совсем другие отношения между людьми были. Я Советский Союз застала, правда в самом конце. Мораль была. Хотя и негодяев,  которые попирали мораль,  было  немало. 

Но мораль была. Как норма поведения. 
     11:12 26.02.2023 (1)
Кодекс о моральной чести висел всегда на видном месте. Чем он был плох?
     11:16 26.02.2023 (1)
Мы к этому вернёмся. Потому что война, придётся многим становиться людьми. Потому что многие ведут сейчас себя по-свински. 
     12:12 26.02.2023 (1)
1
Уже ко многому возвращаемся, что нарушили...
     12:15 26.02.2023
А иначе не выжить нам. 
Хорошо написан рассказ о том времени. 
     15:18 25.02.2023 (1)
Так хорошо написано... 
     10:34 26.02.2023
Мгновения жизни, такие вот у меня были....
     16:44 25.02.2023 (1)
Такое доброе повествование - чудо просто!
Кубинка мне очень хорошо знакома. Муж там служил в Академии им. Ленина. Часто к нему ездила. 
То, что написали столько добрых слов про азербайджанцев - мне приятно вдвойне. Дело в том, что мой супруг тоже служил с азербайджанцами. Очень хорошие ребята, говорил. Они его готовить научили, да так хорошо, что из армии приехал почти профессиональный повар.
Они очень спокойные, эти ребята, он так рассказывал. И главное - с руками! 
     10:33 26.02.2023
Да, тот парень был очень хорошим человеком, видимо. Понял, что мне страшно коротать ночь на вокзале и проводил до дома, а, ведь, потом сам возвращался этой же дорогой....
     17:37 25.02.2023 (1)
Теперь другие времена...
     10:31 26.02.2023
Да, теперь, действительно, другие времена. А у нас, живших в СССР,  были совершенно другие ценности.
     07:39 26.02.2023 (1)
Хороший рассказ и хорошая, незабываемая встреча.
     10:29 26.02.2023
1
Мгновения жизни, которые почему-то не забываются.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама