Произведение «Как мы музыку писали»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 159 +1
Дата:
Предисловие:

Как мы музыку писали

Рассказ, как я невольно поучаствовал в создании ремикса песни на музыку Enigma. В то время я был в Италии у товарища, он там в музыкальной студии работал, что находилась близ окрестностей Рима. В один день, прогуливаясь там у церкви, я услышал из чьих-то наушников ритм, который складывался с песнопениями, исходившими от капеллы примыкавшей к закрытому двору. Я мигом отправился в музыкальный магазин, что рядом и скупил целую пачку пыльных дисков с григорианскими хоралами.

Друг тогда корпел в студии над новым проектом, но работа не шла. И тут прибегаю я с пачкой этих компактов и прошу поставить поверх одного каких-нибудь ударные. Поставили, совместили - дело пошло, у трека появился кач. Хороший ди-джей, а мой товарищ классный ди-джей, не просто миксует треки, умея лишь соединять композиции между собой так, чтобы они сливались. Он настоящий творец, работающий с чужой музыкой так, что это уже становится самостоятельным произведением.  Друг поработал с принесенной музыкой, начал наигрывать мелодию которая получилась и вуаля! У нас есть трек! Причем, забавно: он поставили первый же компакт и все случилось! Мы не могли поверить, что вот так просто, с одного захода может произойти волшебство. Конечно, ди-джей перебирал и другие диски, но лучше всех звучал первый вариант. Поэтому остальные отвели в сторону. Так вот за ночь ребята записали трек-ремикс «I'm asking why the». Трек, который сложился благодаря большой удаче, моему детскому желанию помочь в деле, в котором совершенно несведущ и церковной григорианской музыке. Я всю ночь просидел завороженно наблюдая как парни делают музыку крайне довольный, что принесенная мной музыка и моя бурная фантазия не знающая границ, помогли при создание трека.

Наступило утро, и работа студии стихла…Мы пошли отсыпаться после плодотворно проведенной ночи.

Выходим из студии...
Один из звукорежиссёров говорит: - Слушайте, а чем здесь пахнет?
- Это свежий воздух!






Послесловие:
P.S. А потом на эту песню, я сделал клип у себя на Youtube-канале...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:14 10.12.2023 (1)
Дмитрий, клип, музыка мне понравился. Спасибо.
Просветите, что такое, ремикс, кач, микс, трек-ремикс.
Этот клип сделали Вы? Как? Снимали видео?
Если не секрет, поделитесь.
В миниатюре  Вы сделали ошибку (как и я в свое время, когда начинал писать флотские рассказы)  -  не расшифровываете специфические слова, понятные для узкого круга музыкантов.
Теперь я если упоминаю слово, например, шкафут, то через черточку пишу - средняя часть палубы корабля.
Новых творческих удач.
     11:52 10.12.2023 (1)
1
Этот клип сделал на основе рекламного фильма для отелей Шангри-Ла. Что-то убрал из первоисточника, что-то изменили и добавили. Короче, с помощью монтажа и спецэффектов соорудил свой клип. Сам бы я не потянул съемки такого фильма, на это потрачено несколько миллионов евро.
     12:06 10.12.2023 (1)
Извините не скромный вопрос, Дмитрий, а рекламщики не накатят за это на Вас? Право собственности и т.д.?
     12:52 10.12.2023 (1)
1
Я раньше на эту тему переживал, но один знакомый с youtube, у которого больше 50 тыс. подписчиков разъяснил нюансы.  

Этот канал НЕКОММЕРЧЕСКИЙ! Видео могут содержать материалы, защищенные авторским правом. Все торговые марки и авторские права остаются собственностью их владельцев.


Теперь уже не переживаю.
     22:03 10.12.2023
Вот и славненько.
     15:16 22.04.2023 (1)
Нравится, когда люди не дурака валяют, а занимаются чем-то.
А если еще что-то от этого еще и получается!!!...
Дмитрий, классно!
Спасибо!
     15:50 22.04.2023
Да, если делаешь дело которое нравится, заниматься фигнёй нет не какого желания. Благодарю за отклик. 
     15:56 25.02.2023 (1)
КАК!!!!! Как может вонять свежий воздух для творческого человека?!!
     15:57 25.02.2023 (1)
А Энигму очень люблю и клип получился... до дрожи))))
     16:45 25.02.2023 (1)
1
Это была шутка... Просто ребята сутками сидят за пультом, иногда сутки с лишним на кофе и энергетиках. Вот и выходят чумные из подземелья студии.
     05:48 26.02.2023 (1)
Проснулся под утро неожиданно поняв, что простые читатели не поймут специфичный юмор звукорежиссёра о запахах, и сменил слово.
     20:38 26.02.2023
Иногда, заработавшись, выходишь на свежий воздух и понимаешь, что попадаешь в совершенно другое измерение!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама