Произведение «олени в городе»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 476 +1
Дата:

олени в городе

За эти годы в нашем городе было разное. Иностранные экскурсии послов разных стран, фестивали музыкальные и любовные, спортивные игры и КВН, танковые учения холостыми снарядами, пожары, небольшие теракты, реконструкция центра, зимние бури, землетрясение, сезонный наплыв китайцев, моментальная эвакуация населения за город на случай ядерной войны и куча всяких мелких мероприятий. Но никогда не было такого. Стадо оленей вошло в город с севера. Боже, какие красивые парнокопытные. Пятнистые они грациозно вышагивали по проезжей части и не пугались машин, которые тщательно их огибали и постоянно сигналили им. Олени шли не спеша, будто наслаждались городом и увиденным. Зачем пришли, не ясно. А люди, кто где, разинув рты, наблюдали это шествие. Снимали на видео и фотографировали. Когда ещё такое привидится. Оторопев, они застывали на остановках общественного транспорта, в магазинах, на улицах, в окнах своих квартир, на балконах офисных учреждений, в общем, везде. И тут олени остановились, на дорогу выпрыгнул местный взлохмаченный рыжий бездомный кот. Он перегородил шоссе и выпучил глазища. Олени опустили рога к низу и пошли на него, пытаясь обнюхать преграду. Кот зашипел, размахивая лапами. Олени стали обходить его с разных сторон и мычать. Машины стали. Затем раздался выстрел, и один олень упал, истекая кровью. Всё стадо взревело, подняв рога к небу, и рвануло по тротуарам, сбивая людей и разбивая копытами машины. Хаос начался моментально. Крики, вопли, беготня. Над городом появились штурмовики и истребители. Ракеты класса «Воздух-земля» звенели в воздухе и взрывались в городе, разнося в щепки деревья, остановки, маленькие архитектурные строения. За ними начали работать установки «Град», довершая созидательную работу. Олени, разделившись на маленькие группы по два-три, разбежались по всему городу и искали выход из него в леса. Машины взлетали в воздух, люди падали и прятались. На улицах за считанные минуты стало пусто. Кот по-прежнему сидел на своём месте и облизывался возле убитого оленя, а в воздухе гудел и кружился стратегический бомбардировщик.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама