Зимнее море шумело тревожно. О своем говорило , о вечном. Тут я летом стояла, и волны были теплые, ласковые, едва к ногам подползали и уходили прочь. Теперь волновались , бились о прибрежные камни , пенясь, стали седыми и лохматыми. Штормило. Чайки кричали в неистовстве , садились на волну , вновь взлетали. Слушала я этот монолог моря, как много дней назад. Но что – то изменилось. Что ? Долго стояла на пустынном зимнем побережье, вдыхая этот знакомый соленый запах. Вдруг поняла : я не стала слышать твоего имени в этом шуме. Море все так же оставалось цвета твоих глаз …Только сердце…перестало метаться , как эти чайки. Скользил взгляд по поверхности волн, уносился далеко к линии горизонта. Там был ты, возвращался ко мне из голубой лазури белым парусом. Исчез тот парус. Или сердце захлопнуло свою дверцу. Легко ты входил в эти двери раньше. В любой точки времени суток. Вечный у тебя был входной билет. Где же ты потерял его? Обронил нечаянно в чужой гостиной, небрежно сунул его мимо кармана или нечаянно выложил , как ненужную бумажку в кармане, забыв назначение его. Пожав плечами недоуменно, положил на край чужого стола и там забыл. Теперь у тебя его нет. А сердце мое заледенело, чтобы заморозить напрочь эти двери в сердце свое. Где же вы , привратники – мысли мои ? Ну, сделайте же что – нибудь. Защитите, оправдайте , дайте ему контрмарку…Тихо внутри. Уснула душа.
Ветер поднимал волосы , выбрасывал из в беспорядок. Пусть играет. Остудит голову мою от обманчивых образов. Тщетно все. Напрасны слова, и монологи волн не имеют энергии лета, когда шептала имя твое, и образ твой жил своей жизнью у меня в сердце. Потерян пароль…моей души.
–Слышите , волны! Принесите мне …его имя. Оно похоже на шелест, если тихо – тихо его произносить.
-Зачем… зачем… зачем… – они уходили от меня , с новой силой бились о камни , пытаясь достать своими брызгами.
- Имя его…чтобы открыть свое сердце. Тогда Душа его вспомнит, откроется эта дверца, и не нужны будут ни пароли , ни входные билеты .Я научусь не плакать о былом. Радоваться научусь тому , что есть. А сейчас одного не могу понять, не знаю как совершить это действие : любить этот мир, в котором нет любимого имени…нет его…
Затихало море…Задумалось. Вечность сделало его мудрым Сменило гнев на милость. В тихом шуме прибоя услышала я знакомые звуки…твоего имени…
| Реклама Праздники |