Произведение «ШЕЛЕСТ ТВОЕГО ИМЕНИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 434 +1
Дата:
Предисловие:

ШЕЛЕСТ ТВОЕГО ИМЕНИ

Зимнее  море шумело тревожно. О своем говорило , о вечном. Тут я летом  стояла, и волны были теплые, ласковые, едва к ногам  подползали и уходили прочь. Теперь волновались , бились о  прибрежные камни , пенясь, стали седыми и лохматыми. Штормило. Чайки  кричали в  неистовстве , садились на волну , вновь взлетали. Слушала я этот монолог моря, как много  дней назад. Но что – то изменилось. Что ?  Долго  стояла на пустынном  зимнем  побережье, вдыхая этот   знакомый  соленый запах. Вдруг  поняла : я не стала слышать твоего имени в этом  шуме. Море все так же оставалось  цвета  твоих глаз …Только  сердце…перестало  метаться , как эти чайки.  Скользил взгляд по  поверхности волн, уносился далеко  к линии горизонта.  Там  был ты, возвращался ко мне  из голубой лазури белым  парусом.   Исчез тот  парус. Или сердце захлопнуло свою дверцу. Легко ты  входил в эти двери  раньше.  В любой точки времени суток. Вечный у тебя был  входной билет. Где же ты  потерял его? Обронил нечаянно в чужой гостиной, небрежно сунул  его мимо  кармана или нечаянно  выложил , как ненужную  бумажку  в кармане, забыв  назначение  его. Пожав  плечами недоуменно,  положил на край чужого стола и там забыл. Теперь у тебя его нет. А сердце  мое  заледенело, чтобы заморозить напрочь эти двери в  сердце свое.  Где же вы , привратники – мысли  мои ?  Ну, сделайте же  что – нибудь.  Защитите,  оправдайте ,  дайте ему  контрмарку…Тихо внутри.  Уснула душа.
Ветер  поднимал  волосы , выбрасывал  из  в беспорядок. Пусть играет. Остудит голову мою от  обманчивых образов. Тщетно все. Напрасны  слова, и монологи волн  не имеют энергии лета, когда шептала  имя твое, и образ твой жил своей  жизнью у меня в сердце.  Потерян  пароль…моей  души.
–Слышите , волны! Принесите мне …его имя. Оно  похоже на шелест, если тихо – тихо его  произносить.
-Зачем… зачем… зачем… – они уходили от меня , с новой силой  бились о камни , пытаясь достать своими брызгами.
- Имя   его…чтобы  открыть свое  сердце. Тогда Душа его вспомнит, откроется эта дверца,  и не нужны будут ни пароли , ни входные билеты .Я научусь не  плакать о былом. Радоваться научусь тому , что есть. А сейчас одного  не  могу  понять, не знаю как совершить это действие : любить этот  мир, в котором  нет любимого имени…нет его…
Затихало море…Задумалось. Вечность сделало его мудрым Сменило гнев на милость. В тихом шуме прибоя услышала я знакомые звуки…твоего имени…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама