Произведение «Люди, олени, лоси - какая разница»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Маленькие истории
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 134 +1
Дата:

Люди, олени, лоси - какая разница

  Вышли из детского сада и дочка стала делится впечатлениями и событиями прошедшего дня. Тараторила обо всём, перескакивая с темы на тему.
- У нас сегодня много разных занятий было. Мы всё-всё делали. А воспитательница на нас всё равно наорала.
- Почему она на вас на орала?
- А потому что мы на музыкальном занятии вели себя безобразно!.. Только не я! Я себя сегодня вообще хорошо вела.
- Но влетело всем.
- Ага, всем. И на прогулке мы вокруг садика ходили... Мам, у на сегодня на занятии рассказ читали. А потом надо было рассказать, о чём он был. Вот никто не смог рассказать, а я слово в слово рассказала.
- И о чём же был рассказ?
- Про малыша оленёнка, маму олениху и папу лося.
- Может, папу оленя. У лося же ребёнок не оленёнок.
- Ой, про оленя. Вот... Ещё воспитательница вопросы задавала, но я неправильно ответила.
- Какие вопросы?
-Там ещё лоси были, и она спросила, почему у них ро`гов не было. А я сказала, что они их тоже потеряли, как и папа лось.
- Не ро`гов, а рого`в. Так рассказ про оленей или лосей был? 
- Про лосей. Кто-то из мальчиков правильно ответил, что они ещё маленькие были, поэтому у них ро`гов... рого`в не было. И это у ло`сей такая большая семья: лосята и папа лось... Прям, как у нас. Правда, мама?
  ...Шла до дома и думала, кто же в нашей семье из двух человек лось безрогий...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама