Произведение «Война»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 69 +1
Дата:

Война

У нас в Сидоровке война между собачниками и кошатниками.
Раз в месяц мы строго стенка на стенку сходимся. В дни бойни чужаку в Сидоровку лучше носу не казать, это не лучшое время для прогулок: вой сирен, крики, визги, лай и писки - вот что вас ждет.
 Бьемся, конечно, только до первой крови, но в ход идет абсолютно все. Швабры, палки и мотыги - весь домашний инвентарь.
Раньше мы жили мирно, людей по животной принадлежности не делили, да и глупо это, у каждого ведь в доме и собака есть, и кошки, без этого в частном доме никак, без шерстяной мурлыки мыши съедят, а без хвостатого все помидоры из огорода перетаскают. Да что-там, у нас даже в местной газете рубрика была, ''Котопес'' называлась, писали и про кошек, и про собак на одной странице, никто не разделял.
Я думаю, во всех распрях Микола виновен, с него весь сыр бор пошел.
Это он в том году по весне конкурс устроил ''Лучший зверь двора''.
Праздник  понравился, участвовали все жители Сидоровки, повеселились от души!
Победителем тогда стал кот Браун, а Миколе от лица жителей грамоту вручили за развитие культурных инициатив. Возможно, бумага с печатью его вдохновила, он не остановился на достижениях и спустя неделю храм построил ''Кошачья обитель'' и стал приход созывать. Большинство жителей  с улыбкой отнеслись к затее Миколы, но с десяток человек набралось, кто уверовал и постриг принял.
На этом причуды Миколы не окончились, через месяц он все  улицы в Сидоровке переименовал, ну как переименовал - прибил самовольно на заборах дощечки и краской белой намулевал названия. Так у нас появился проспект Кошачий, улица Кота Васьки и переулок Усатого.
Жители Сидоровки и в этот раз подвоха не заметили, многим даже понравилась деятельность Миколы, появились сподвижники, которые настаивали на срочном переименовании поселка Сидоровки в Город кошек и котов.
А вот когда Микола растянул на главной улице баннер  ''Проход собакам воспрещен. Собачники источники инфекции и зла'', вот тут-то  понеслось! Сначала Ильгиз  дал в бубен Петрухе, за Петруху прибежала заступаться Резеда и трахнула Ильгиза веслом по хребту,  а там я уже не помню, как поселок на два лагеря разъединился. С тех пор и мутузим друг друга. Сейчас, конечно, все жители Сидоровки понимать стали, что глупостями занимаются, но никто уступать не хочет.
Да, сам Микола в битве не участвует, дома отсиживается.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:07 27.02.2023
Александр, вы не Александр, а  современный Эзоп.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама