Произведение «Новый год на заимке в лесу (продолжение 13)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 75 +2
Дата:

Новый год на заимке в лесу (продолжение 13)

Анна Черняк & Олег Вайнтрауб

НОВЫЙ ГОД НА ЗАИМКЕ В ЛЕСУ

Анна

Но как говорят: «Хочешь рассмешить Бога, поведай ему о своих планах!» Так и случилось. Приближался мой день рождения, не юбилей, но все же мне тонко намекнули, что руководство хотело бы поздравить меня в неформальной обстановке. Пришлось организовывать банкет человек этак на 30. Конечно, мне помогали и моя команда, и Женя и его жена, с которой мы очень подружились, но к началу банкета я чувствовала себя как выжатый лимон. Косметики пришлось накладывать гораздо больше чем обычно. А в целом, все было в порядке. Меня поздравляли, дарили подарки, говорили много хороших слов, но чувствовала себя все хуже, было очень трудно стоять, тошнило все сильнее, перед глазами то и дело проплывали разноцветные круги. Вдруг я ощутила на своем плече теплую руку, оглянулась, это была Надя, жена Евгения, она подошла и внимательно смотрит на меня.

- Аня, ты хорошо себя чувствуешь? Я весь вечер за тобой наблюдаю, такое ощущение, что ты сейчас в обморок бухнешься. Пойдем-ка в дамскую комнату.

Я послушно поплелась за ней на ватных ногах и едва за нами закрылась дверь, ринулась в кабинку, меня вырвало с такой силой, как будто желудок хотел вылететь наружу. Меня уже ничего не волновало, ни макияж, ни прическа, ни платье, ни гости. Мне было очень плохо. Как ни странно, рвота меня взбодрила, хотя остатки сил пропали, зато голова прояснилась. Я вышла из кабинки. Посмотрела на Надю. Её взгляд не предвещал ни чего хорошего.

- Какой у тебя срок? - её голос был спокоен, но тон тверд.

- Какой срок? Срок чего?

Я умылась холодной водой, стерла следы косметики, и салфетка выпала из моих рук. Я стояла в ступоре, а в голове крутилась без остановки только одна мысль: какой срок? Срок беременности. Кто беременная? Я беременна? Не может этого быть! Когда? Какой срок? Только бы это был ребенок Вадима! Боже, пожалуйста! Только бы Вадима!

Ты, дорогая, беременна. Первый триместр. Если я не ошибаюсь, то два - три месяца. Анечка, ты, что не знала? Девочка моя, разве можно так халатно относиться к своему организму? Ты же женщина, а сейчас будущая мать!

Надя говорила и строго, и мягко. И ругала, и жалела. От этого я совсем расклеилась и разревелась.

Рыдания вопреки здравому смыслу привели мое состояние в порядок. Я стояла и смотрела на женщину, глядевшую на меня из зеркала. Это была и я, и не я.... По ту сторону
зеркала стояла взрослая, сильная, уверенная женщина, уже не одна, а с тайной внутри себя. Руки сами собой легли на живот. Вот и все, я уже себе не принадлежу, теперь вся моя жизнь будет подчинена этому малюсенькому деспоту, который уже дал мне знать, кто здесь главный.

Надежда внимательно смотрела на меня, ждала реакцию на свою догадку.

- Анна, ты как? Ты слышишь меня? Что ты будешь делать? Срок еще не большой, - голос звучал приглушенно и вкрадчиво.

- Будем рожать! - сказала я, спокойно и уверенно. - Других вариантов нет. Там же он не останется...

И мы рассмеялись легким и счастливым смехом.

Хорошо! Молодец! - взяла инициативу в свои руки Надя. - Я сейчас пойду предупрежу Женю, что ты неважно себя чувствуешь и поехала домой, а он пусть сам разруливает все. Я пошла, а ты пока такси заказывай.

Она вышла из дамской комнаты твердым уверенным шагом. Все-таки мне везет на людей, которые оказываются рядом со мной именно тогда когда мне надо.

Уже в такси, я вспомнила, что не забрала подарки. Ай, все равно там Женя и Надя, они все соберут.

Дома, выпив стакан теплого молока с медом, завернувшись в пушистый плед, я удобно устроилась на диване. Фоном работал телевизор, мысли текли ровно, плавно.

Итак, я беременна! Как же я давно этого ждала, и вот это случилось! Я беременна уже три месяца! Как я не заметила этого? Ну да, не пришли вовремя месячные, но я думала это от напряжения и перемены климата. Все сразу встало на свои места: утренняя тошнота, повышенный аппетит, чуть раздавшаяся талия, перемена во вкусах, неприятие некоторых запахов. Это же классические симптомы! Вот глупая у тебя мама, маленький. Не поняла, самого главного, что ты уже со мной. Я очень счастлива, хотя, не совсем. Вадима рядом нет. Надо его отыскать обязательно! Это точно его ребенок. Обрадуется ли он? Огорчится?

Или ему будет все равно? Он сказал, что любит меня, я верю ему. Он меня, то есть уже нас, обязательно найдет! Я так этого хочу!!!!

Мои размышления прервал телефонный звонок. Звонил Евгений.

- Подруга! Алло! Ты чего расклеилась? Загнали мы тебя! Ну, ничего! Я завтра от твоего имени напишу заявление на отпуск на недельку, приди в себя, отоспись, отдохни. Будешь как новенькая. Надюха тут предлагает как раз на недельку путевочку в профилакторий. Это наш тебе подарок! Отдохнешь, нервишки подлечишь. За работу не волнуйся, неделю без тебя обойдутся. Вечер закончился прекрасно! Все разъехались по домам, я жду, жена собирает цветы и подарки, мы заедем к тебе по дороге домой, завезем все.

Разговор прервался так же стремительно, как и начался. Вот неугомонный. Надо хоть чай приготовить, отблагодарить.

Неделя, проведенная в прекрасном профилактории, среди соснового бора, с прекрасными врачами, курсом витаминов и, самое главное, правильным питанием и режимом, сотворили чудо. На работу я вышла полная сил, планов, идей. Для их реализации мне оставалось каких-то 3-4 месяца, потом, как сказала Надя, будет декрет. Дородовой отпуск, роды и полтора года самого декрета. Разговор с начальством я отложила на месяц, за это время определюсь с консультацией. Опять же Надя предложила наблюдаться в ее институте акушерства и гинекологии. Я согласилась, выбора у меня все равно не было. За то что, узнав о моем интересном положении, меня уволят, я не беспокоилась. Ну и пусть! Уеду к маме, рожать все равно у нее буду. И ей радость. Но вопреки всем домыслам, этого не произошло. Уж очень ценный я была работник! Единственным условием было то, чтобы я успела подготовить себе замену. Руководство готово было пойти на то, что бы мне руководить удаленно, через интернет. Даже было решение не уменьшать мне размер моей зарплаты во все время декрета... Чудеса, да и только!

Через три месяца, день в день прошел токсикоз. Начались самые приятные моменты беременности. Я наслаждалась своим состоянием. Каждые две недели приходила к врачу на осмотр, вес мой неуклонно рос, живот увеличивался, врач хвалила меня за отличные анализы. Напрягали только некоторые изменения в поведении связанные с глобальной гормональной перестройкой организма, но эти нюансы случались редко, и то по вечерам, так что никого кроме меня не напрягали. Точно в срок, я почувствовала шевеление ребенка. Пол малыша меня не волновал, кто родится, тому и будем рады . Поэтому к УЗИ не было показаний. Анализы и внешний осмотр говорили о благоприятном течении беременности. Уйдя в дородовой отпуск, я пробыла в Москве еще пару месяцев. Много гуляла, гордо неся огромный живот перед собой. Надя с Женей смеялись, говоря, что из-за угла сначала выплывал живот, а потом уже показывалась я сама. Мне очень повезло, что самый большой живот я носила летом, и мне не пришлось покупать теплую одежду для беременных. На эту одежду всегда были неоправданно высокие цены. Просторные туники, легкие бриджи, сарафаны- стали моей одеждой на все лето.

Занятия йогой и лечебной физкультурой для беременных готовили мое тело и психику к самому важному событию в моей жизни - родам. Меня учили сидеть, лежать, ходить и дышать правильно. Все мое существование было подчинено этому событию. Родам.

Как-то неожиданно, за хлопотами подошел срок декретного отпуска. Оттягивать уход

в декрет уже не было смысла. В Москве бушевал июль, раскаленный город дышал зноем и выхлопными газами. Спасало только заточение дома с кондиционером, но это был не выход, ребенку нужен был свежий воздух, витамины и покой. Этот нахаленок очень настойчиво давал о себе знать. Ворочался, бил меня то ножкой, то ручкой, требуя кислорода. Надо ехать к маме, там сейчас прекрасно! Спеют ягоды, на даче благословенная прохлада, сутками не буду вылезать из бассейна. Малыш, как будто слыша мои мысли, заворочался, задвигался…

На работе за эти несколько месяцев я подготовила достойную смену, начальство было довольно. Это отразилось в щедрых отпускных и премиальных. Я клятвенно обещала не засиживаться в декретном отпуске и, по возможности, быстрее выйти на работу. В последний рабочий день я накрыла столы для всего отдела, пригласила всех, кто хотел со мной попрощаться… В результате мне чуть не пришлось заказывать грузовое такси для подарков мне и моему малышу. Каждый хотел сделать мне приятное и подарить что-нибудь дорогое и очень хорошее. Надо знать москвичей, в желании перещеголять других в щедрости им нет равных!!!! В результате все коробки и кульки были погружены в две машины: мою и Евгения.

Я приехала домой, подарки сгрузили в большую комнату, боже, мне и за неделю не разобраться…. А отъезд к маме назначен на послезавтра. Я взяла телефон и набрала номер Нади.

- Алло, Надя, это я. Ты не могла бы мне помочь разобрать подарки с работы, их у меня гора целая! Заодно отпразднуем мой отпуск и отъезд. Да, приедешь? Конечно с детьми! У меня есть разные вкусности! Жду.

                              (продолжение следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама