Произведение «Ч.2. Зайкино счастье. Глава 7. Чувство защищённости.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 62 +1
Дата:

Ч.2. Зайкино счастье. Глава 7. Чувство защищённости.

 
 
Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.



В прекрасном настроении Зоя вошла в калитку бабушкиного дома. Сколько же радости было для родителей увидеть свою дочь, а бабушке дорогую и единственную внучку. Не баловала она их своих посещением. Вон прошлым летом собиралась приехать и привезти с собой мужчину. Да так и не приехала, позвонила позже и сказала, что болела сильно.
И вот теперь дочь предстала перед ними красивая, молодая, улыбающаяся, загорелая, как негритоска.
- Милая наша красотка! – гладила бабушка Дарья загорелую щёку Зои. Сколько лет, сколько зим не было тебя у нас. Надеюсь, что погостишь недельки две?
- Да, мои дорогие. Обязательно погощу и помогу по хозяйству.
- Да нам то и помогать нечего. Слава богу справляемся сами и здоровье пока что не подводит. Даже бабушка в этом году нас радует. Она словно помолодела.
-Так я и молодею, глядя на вас, - шутила Дарья. А теперь вот и Зоя поддаст мне своей красоты. Глядите и замуж меня выдавать станете, раз она сама не хочет.
Зоя одарила подарками родных, и все дружно уселись за стол. Чего на этом столе только не было!
- Какие же вы молодцы! Смотрю на столе всё домашнее. Я сто лет уже не пробовала ваших деликатесов. Может вам надо уже поубавить темпы и сократить подсобное хозяйство?
- А чем же мы тогда заниматься станем. – чуть ли не в один голос возразили все трое. И Зоя замолчала. Продолжала пробовать то одно, о другое, причмокивая языком, как в детстве.
- Вкуснооооо!
- Ну, так мы рады, что нравится, - улыбнулась мать. Думаю, что за две недели сможешь хоть чуток поправится. А то худенькая, как подросток. Не больна ли, девочка ты наша?
- Нет, мамочка. Я здорова, как никогда. Это прошлым летом случайно простудилась и почти месяц пришлось лечить бронхит или пневмонию, кто эти болезни разберёт, – отмахнулась Зоя.

  После обеда отец проводил во двор и начал экскурсию по своему не маленькому хозяйству.
Во дворе на солнышке лежали гуси, вытянув оранжевые лапки. С хозяйским видом расхаживал разноцветный петух среди множества таких же разноцветных курочек. Заметила Зоя и с десяток голов индюков. Они гаркали на своём индюшачьем языке.
- Видимо обсуждают: «Кто же это к нам в гости приехал?»  - пошутил отец.
Затем показал, как в загоне на солнышке грелись три кабана.
- Ого! Какие они большие! – воскликнула Зоя.
- Тебе показалось, доченька, им ещё до зимы расти да расти, довольным тоном произнёс мужчина. А вот коровка на пастбище. Только вечером могу организовать вам встречу.
- Папа, а правда, что вам не тяжело всё это даётся?
- Правда, правда, разве я когда-нибудь лгал тебе?
Потом они перешли на огород, где в полной красе зрели помидоры, зеленели огурцы и прочая овощная продукция. В саду зрели фрукты. И так Зое стало хорошо на душе, что она обняла отца, расцеловала колючие щёки:
- Спасибо, папочка, что вы у меня есть. Я чувствую себя ребёнком, находящимся под вашей защитой.
- Это так, Заинька. Ведь и моя мама жива, и я чувствую себя ребёнком. Так ведётся издавна, что мы чувствуем себя детьми до тех пор, пока живы наши родители.

продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:45 03.03.2023
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама